Зимовята 2010/2011 №15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
Чой то ты?)))))) На тебя не похоже)))
да че-то здоровье покачнулось: по жаре в машине плохеет даже с кондиционером, как только в пробку попадаю. Теперь мой любимый день для езды по городу в жару- это воскресенье ))) давление на днях от чашки кофе поднялось.. короче, надо бы шило достать мне и поспокойнее вести себя, побольше отдыхать. Вот второй день дома сижу, никуда не вылажу, днем даже сплю с Яной в обнимку на веранде на диване -классно так ))) до конца недели посижу, сил наберусь )))

я вот озадачилась: в какой платный центр малую свозить? куда вы своих возите к педиатрам и тыды? в Лодэ? у моей стопы все время выгнуты дугой,думаю,что это ее беспокоит,не может расслабить ножки. это к кому обращаться? к какому специалисту?

Tina

New member
Не падайте-закрутила 3 баночки земляничного варенья! Во как)))
мммм... объедение, как же я люблю земляничное варенье, какая ты молодец!

доча ест чернику
ха! хитренькая мама - как черникой кормить, так голышом, а то фиг отмоешь потом одежку-то )))))

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
я хочу... но решила, что буду вести размеренный образ жизни и не швендаться ))))
Одела малой новые красивые трусики, а она взяла и навалила туда целую кучу какашек :acute:
ну уморила! Это прям один в один моя Кристи! Тока она наваливать еще любит как раз на красный ковер своей тети, у которой мы сейчас гостим на Нарочи :)
а по поводу швендаться: мое мнение - а когда ж еще, ак не в декрете ребнка выводить в люди! Я так уже и не понимаю как это "просто с колясочкой прогуляться". У меня так: либо в гости, либо по делам, либо в магазин, за Кириллом в сад. Однажды муж, когда я собиралсь на встречу еще летних 2007, заявил что-то вроде "может, вы бы лучше дома посидели". А что я ему ответила: " а давай ты завтра будешь собираться на свою работу и я тебе скажу тоже самое?". Вообщем, на том и порешили: у него своя работа в офис ходить, у меня своя работа с детьми, у Кирилла своя работа - в сад ходить...
Ну а тепеь подумай, Юль, ведь наши встречи - это тоже совещание! Только носит характер скорее выездного! ;)

Что-то это уже совсем не православие: язычество. Верующему человеку не страшны никакие "сглазы".

И правил, связанных с одеждой, полотенцами и пр. на крещении в Православной Церкви нет. Делайте, как удобно, как душа подскажет.
А "запястья" и т.п. - так младенцев крестят окунанием...
Все верно! Это народные традиции и суеверия.
Про полотенца мне так батюшка и сказал: обычно оставляют, но вы как хотите.
У нас в церквях и нет цены за крещение, но в церквях во многих почему-то расценки висят!
а запястья и ножки с грудью должны быть легкодоступны потому как помазают их в этих местах ;)

оля, по поводу "падать". Это "неумение" падать вылазит скорее в юности, когда у ребят нет чувства самосохранения и оно ИНОГДА может выливаться во всякие рискованные поступки, типа, на тарзанке с моста и прочее. Но эта версия не доказана, потому утверждать не решусь. Одно знаю - ходунки - дело опасное потому, что в скорости ребенок сможет дотянуться в них (забравшись одним коленом на сидение) до труднодоступных мест типа горячего чайника. У подружки именнл так и было в месяцев 10-11 мелкий в ходунах дотянулся до кипящего чайника и обернул на себя. Именно поэтому не рекомендую пользоваться ходунами.

Axaraza, и я хочу на море, аж зубы сводит!!!
счастливо отдохнуть! Отличной погоды и ПОСЛУШНЫХ детей! ;)
а то как вспомню в прошлом году Кирилла своего, так стремно ехать в этом году с ним!

оля

New member
Домовёнок, классные фотки
+1

оля, по поводу "падать". Это "неумение" падать вылазит скорее в юности, когда у ребят нет чувства самосохранения и оно ИНОГДА может выливаться во всякие рискованные поступки, типа, на тарзанке с моста и прочее.
вот как раз сущая НЕПРАВДА!!!! более осторожного ребенка, чем мой сын.. еще надо поискать... может поэтому и не падал...)

У подружки именнл так и было в месяцев 10-11 мелкий в ходунах дотянулся до кипящего чайника и обернул на себя. Именно поэтому не рекомендую пользоваться ходунами
с таким раскладом стулья, дома, тоже надо прятать..) а где была мама в это время?

Paulina

New member
Домовёнок, лапа!

Axaraza, хорошей поездки вам! очень люблю те края... мы вот в этом году не попадаем на море, так как у всех отпуска давно позаканчивались, так что ждем следующих

а где была мама в это время?
вот! бдеть да бдеть! :)

Veronelle

время перемен...
юсенька с полугодиком принцессу!
axaraza Света, отличного вам отдыха!!!!! Молодцы!!!

Фероника, По поводу расслабить - это к неврологу. По поводу выгнуты - к ортопеду. НО.... У Максима тоже стопы дугой, но ортопед (оч хороший) ничего не сказала. Просто сказала на следующий осмотр придти, когда начнет становиться на ножки.

вот! бдеть да бдеть! :)

и не просто бдеть, а вовремя показать, что это такое. Мы, когда, София начала дотягиваться до стола, давали ей трогать горячую чашку (понятно, что приемлемой температуры)и говорили "очень горячо". И она очень быстро выучила, если родители говорят "горячо" - лучше это не трогать. Это мне подружка посоветовала - она также учила сына осторожно ходить мимо горячей духовки.

k@ty@

Active member
Tina, Конечно набирайся. Береги себя.
и я 4 баночки. давно уже. сами насобирали
ну ты крутышка)) А Агатка как всегда точит что-то вкусное))))
ничего общего с теперешними
Макса по-любому лучше...
куда вы своих возите к педиатрам и тыды?
ну вроде педиатрия в Лодэ считается хорошей.
У меня так: либо в гости, либо по делам, либо в магазин, за Кириллом в сад.
И у меня так)
а то как вспомню в прошлом году Кирилла своего, так стремно ехать в этом году с ним!
А что он делал?
вот! бдеть да бдеть!
Блин, ну не всегда детка на глазах...

Бегемонтёна

Active member
Домовёнок, какая классная у тебя доча!!! Взглад такой лукавый! В кого это? ;)

а вот я обажаю Прибалтику! И Вильнюс и Ригу и Таллин! Я родилась и выросла в Латвии. И их городки (при чем сначала написала столицы, а потом поняла, что все городки, где была) мне нравятся очень. Менталитет, гостеприимство, настроение - я в Прибалтике балдею!

А я сейчас сижу на Нарочи на балконе, пью пиво. Детей наконец-то уложила спать (а то последние 3 дня Кристи просто умоляет носить ее по вечерам на руках - кризис явно на подходе, бо сегодня семечки пыталсь подобрать двумя пальчиками) и наслаждаюсь тишиной и спокойствием! А луна какая светит!!! Кстати, беспокойство детей, тк Кирилла тож не уложить спать, обуславливаю и луной тоже.

Paulina

New member
А я сейчас сижу на Нарочи на балконе, пью пиво.
ммммммм...........
А луна какая светит!!! Кстати, беспокойство детей, тк Кирилла тож не уложить спать, обуславливаю и луной тоже.
ага, у нас тоже третий день засыпание сместилось с 10 вечера на 11

Veronelle

время перемен...
А я вот все мечтаю, чтобы однажды утром в моей попе вырос пропеллер и я перестала быть такой домоседкой (((( у родителей друзей почти не было, жизнь как-то все время была завязана внутри семьи. Вот и я такая выросла (((( хорошо хоть муж общительный, да и я все пытаюсь измениться, тк и сама хочу более интереснуой жизни, да и детей хочу вырастить легкими на подъем и общительными. А как известно главное воспитание - личный пример!
Молодцы вы, девчонки!!! Респект вам!!! Буду тянуться)))

lana1974

Member
А мы завтра на морееее....
И мы завтра на море собираемся, аж до 7 августа.
Мамочки, всем хорошо потусить на встречках у Юли, в Лошицком парке с Татьяной , ну и еще где-нибудь, если собиретесь.

Бегемонтёна

Active member
k@ty@, ой, бля... Извини, но по-другому не скажешь... Кирилл в прошлом году как раз 3 года стукнуло, и выдал весь кризисный период в Турции: куда хочу - туда иду, "я сам - мама сама", из басика не выгнать, "хочу!!!" - любимое слово... Мы тааааак устали за 2 недели, что мечтали вернуться домой. Мужа до сих пор это, по-моему, больше страшит, чем маленькая Кристина ;)

оля, я бы и рада согласиться с тобой. Но я такая: лучше подстрахуюсь сейчас, чтоб потом мои страхи не вылезли :) Кирилл у нас оооочень осторожный, но все зажимы в дверях и горячо познавал сам! Теперь как-то полегче с ним
По поводу горячо! Меня как-то научила консультант по ГВ (спасибо ей): гррячо - не поймут, пока сам не попробует, бах - тоже самое. Еще "чужое". Теперь в магазине в ним проще ходить ;) и , как она говорит, слова должны быть лаконичными и строгими, а то долгие объяснения для малышат внапряг.

Бегемонтёна

Active member
axaraza, почитала про ваши планы! Круто! Вы молодцы втройне! А в хорошей компании всегда (уже поняла не раз) на отдыхе даже в глухой деревеньке в Беларуси, лучше всего отдохнешь!

Veronelle, а у в семье наоборот - муж домосед и потому я все время пытаюсь его куда-то дергать. Но я просто не могу усидеть дома! Я так боюсь упущеного времени, что хочется чтоб было в сутках 35 часов - тогда бы я, может, что-то и успевала ;))))))

у меня инет мобильный от Велком - но я, такая зараза - "быстрая", что даже с кверти-клавой, вы успеваете написать страницу, пока я собираюсь с мыслямми ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху