Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lana1974

Member
А ни у кого нету опыта удаления гемангиом у деток?
У моей малышки на верхней части бедра капиллярная гемангиома с двухкопеечную монетку. С рождения была. Я консультироваль у хирурга, правда он-лайн.Он сказал,что до 6 лет с ней ничего не стоит делать, только если она будет расти, то тогда на консультацию к хирургу идти и он решит, что с ней делать. А еще я слышала, что таких деток называют, меченные Богом (не знаю только почему).

Слимка

New member
Jola,
Викусик, У нас просто на виске и немножко на веке, за последние 2 недели увеличилась немного и набухла. Ездили вчера в 4 б-цу сказали удалять срочно хирургическим путем (склерозировать), начиталась про последствия,длительность лечения и общий наркоз при таком методе, страшно стало.Вот ищу альтернативные методы лечения.

Magpie

perfectly happy mum
бригаду твою - на мыло. и то мало будет. чуть не угробили ребенка, сволочи
+10000000! А еще, помнится, Несси сомневалась, платить ли врачу деньги. Какие нафиг деньги, морду надо бить за такие роды. Настя, слава богу теперь с дочуркой все хорошо, очень рады за вас!!!

у Севки что-то похожее на затылке, но я не парюсь...
Может, родимое пятно? У нас тоже есть, и тоже на затылке.

Ортопед совсем молоденький был, и я решила перестраховаться, обратилась в медцентр и вердикт - дисплазия (после рентгена)
А что конкретно сказали - незрелый сустав или уже предвывих?

Аника, какие котики целовательные!:)

Tina

New member
у моей Яны две гемангиомы, месяц назад сильно покраснели и кожа на них начала шелушиться, я ездила в детский хирургический центр, что возле 1-й больнице на прием к врачу, который занимается гемангиомами. Сказал наблюдать, прийти через месяц. Вот пойду через две недели. Там посмотрим. Дело в том, что у одна гемангиома у нее находится на месте предполагаемой :) талии, боюсь что будет тереться потом об ремни. А что у твоей? Сказали удалять?

calandiva

New member
боюсь что будет тереться потом об ремни
хм,они разве не проходят? у Сони были две: между бровями и на затылке,обе прошли.У Даши сейчас тоже,между бровями и на затылке.Спрашивала у врача,она грит,что сча почти у всех они есть,а раньше крайне редко встречались.

Tina

New member
Ездили вчера в 4 б-цу
а почему в четвертую больницу? у меня знакомая детский врач посоветовала обратиться именно в ДХЦ (детский хирургический центр). Там какой-то врач профессор, дяденька такой немолодой принимает раз в неделю. Надо брать направление из поликлиники, но я не брала, просто так приперлась, меня, т.е Яну посмотрели. Там такой конвейер, он быстро-быстро всех смотрит, потому что много очень желающих, но недовольных я не видела.

хм,они разве не проходят?
могут не пройти :( есть даже такое мнение, что лучше сразу удалять, чем потом. Но у нас не удаляют просто так, только если начинает расти или еще какая-нибудь бяка случается с ней. А когда я лежала с малой в БСМП, у нас была в отделении детский врач-педиатр, и когда я ее спросила, к какому возрасту исчезают обычно гемангиомы, она на меня посмотрела так удивленно-возмущенно и сказала, что они не исчезают!!! Я подумала, что ошиблась насчет того, что они исчезают, приехала домой, почитала - везде написано, что могут пройти. Какая-то странная та врачиха. Еще с серьезным видом нашла Яне какие-то шумы в сердце, потом сказала, что ничего страшного, у новорожденных бывает. 7-месячной девочке в палате сказала, что у той косоглазие, хотя окулист ничего не отметила про косоглазие. Вот такие у нас странные врачи иногда в больницах бывают...

Tina

New member
Какие нафиг деньги, морду надо бить за такие роды.
Мне кажется, что не стоит судить так строго. Там же было 5 врачей, а все равно не смогли родить малышку. Видимо, кому-то сверху надо было Насте это испытание послать. Главное, что все хорошо закончилось :)

Домовёнок

солнышко!
мы вернулись. сделали нам рентген и все диагнозы сняли. даже широкое пеленание отменили. не знаю, было ли у нас изначально всё нормально или всё-таки пеленание и массаж с гимнастикой помогли. мне даже врач сегодня понравилась. нормальная тётка была и говорила внятно. устать она не успела сегодня ещё или её утром всё-таки покормили. ну в любом случае я спокойна, что детка здорова ине будет потом ногу волочить.
от кривошеи нам назначили массаж в нашей польке.
а ещё мне мастер бесплатно телефонный провод заменил. довольная :)

про котов:
мой кот очень боялся Макса, тк сын вопел сутками и очень громко. нежные кошачьи ухи такой нагрузки наверное не выдерживали. а Агату кот охраняет и успокаивает. Она практически никогда не плачет, а если захнычет, кот приходит и тычется мордочкой в неё. И малая любит просто лежать с ним рядом рассматривать и ржать (чё такого смешного в коте - не знаю)
А что это такое - фрейк???
подушка фрейка. при дисплазии носят, чтоб ноги врастопытку были
а почему УЗИ не назначили?
так это у дохтера надо спросить. месяц назад у нас УЗИ плохое было оказываеццо. может снимок более информативен
А вот какая у нас дома банда:
класс. никогда таких маленьких не видела. даже пупок ещё не зажил :)
Мне знакомая рассказывала: у неё кошка окатилась когда её дочке было примерно 2 месяца, так вот когда какой-нибудь котёнок начинал мяукать ночью, кошка его подкладывала им в постель, а сама уходила оставшихся греться. В итоге к утру обычно перетаскивались все и картина маслом, лежит её муж, справа от него котята в подмышке, слева дочка и моя знакомая на краешке кровати, а муж вздохнуть боится всю ночь чтобы кого-нибудь не раздавить)))) Так и жили)))
это не кошка. это мать-кукушка ))))
Дисплазию, явно ставят всем подряд...
неа. пацанам не ставят почти

Jola

New member
Еще с серьезным видом нашла Яне какие-то шумы в сердце, потом сказала, что ничего страшного, у новорожденных бывает.
У нас тоже шумы. Нас слушали и в РД и в польке. У всех врачей своё мнение - одни говорят, что нормально это у новорожденных, другие, что надо обследоваться срочно и направляют на кардиограмму... Я помню, что сыну моему ЭКГ ни разу нормально не смогли сделать - он каждый раз пугался и плакал сильно, и ЭКГ была неинформативна.

Tina

New member
Мы сперва и подьехали в ДХЦ сказали что на лице это не их профиль, браться не будут, и отправили в четверку.
а.. понятно. Я так поняла, что ты читала про возможные последствия удаления, а что тебе сказали в четверке? может, поговори еще раз, расскажи про тови сомнения. Пусть все объяснят подробно. Все-таки не стали бы они просто так предлагать удалять без веских оснований

Tina

New member
мне даже врач сегодня понравилась.
:) :) :)
Поздравляю вас с Агатой с хорошим диагнозом, т.е с его отсутствием :)

Нас слушали и в РД и в польке.
Дело в том, что нас слушали и в роддоме и в польке, а шумы услышала только эта врач в БСМП

Laffi

Active member
Laffi, давно спросить хотела, как кот ваш на детя реагирует? У нас такая умора - малая когда плачет, кошка тоже во весь голос орать начинает и всё возле ног трётся, пока мы малую не успокоим. А если Юлька во сне скрипит, то это чудо волосатое рядом присаживается и сторожит... Мамаша, блин :)
Наша кошка по настроению, спит иногда у него в ногах ночью. В кроватку к малому не сунется. Пару раз было, что когда он плакал она приходила и сидела возле него, а вообще она наконец-то стала меня признавать, когда малого уложу придет вечерком ко мне на колени ...бук отодвинет и давайте дамочка гладьте нас. Месяц вообще меня игнорила, только к мужу подходила.
У меня сейчас кошка линять начала, я поэтому и рада, что она к малому не особо сунется...

Ups...

Обожаю своих деток
Дисплазию, явно ставят всем подряд...
Платону не поставили, сказали все ок, но вот меня смущает, что у него на одной ножке, нижней складочки почти нет, а на другой, нормальная такая складка:unsure:

Tina

New member
Я помню, что сыну моему ЭКГ ни разу нормально не смогли сделать - он каждый раз пугался и плакал сильно, и ЭКГ была неинформативна.
А Юленьке пробовала уже делать ЭКГ? Врач в поликлинике что говорит?

Kiota

New member
Зато у нас, ругаясь при этом громко матом, НАДО ДЕЛАТЬ ФЛЮРОГРАФИЮ КОРМЯЩИМ.
флюрографию кормящим делать не надо нигде
флюрография-это как и любая другая процедура (прививки, уколы и тд), от которой можно отказаться, могу покапаться -номер статьи точно не помню, ов которой говориться о праве отказа от ЛЮБОГО мед вмешательства...здоровье - это личное дело каждого, а не поликлиники
для того, чтоб знать свои права-надо знать законы

Аника, хорошенькие какие котьки)))

Там же было 5 врачей, а все равно не смогли родить малышку.
да потому что нех.. роды вызывать, просто потому что врачу так захотелось ИМХО
надеюсь персонал извлек урок для себя...

+10000000! А еще, помнится, Несси сомневалась, платить ли врачу деньги. Какие нафиг деньги, морду надо бить за такие роды. Настя, слава богу теперь с дочуркой все хорошо, очень рады за вас!!!
+1

Magpie

perfectly happy mum
Мне кажется, что не стоит судить так строго
У моей мамы первый ребенок умер в аналогичной ситуации. Здоровый доношенный мальчик. И у меня первые роды протекали по такому же сценарию. Так что для меня это больная тема. Что родить самой не получается стало понятно почти сразу, ну и зачем было тянуть с кс? А что на ктг забили, это вообще непростительно. Имхо.

Главное, что все хорошо закончилось
И что деток рожать охоту не отбили.;)

сделали нам рентген и все диагнозы сняли
Поздравляем!:)

Платону не поставили, сказали все ок, но вот меня смущает, что у него на одной ножке, нижней складочки почти нет, а на другой, нормальная такая складка
У нас та же песня, и сказали что правый сустав незрелый. Через 2 недели на повторное узи, ох и волнуюсь.:(

Ups...

Обожаю своих деток
Домовёнок,
поздравляю, что все хорошо:)

неа. пацанам не ставят почти
вот и я это заметила, дочке ставили этот диагноз, и все знакомым девочкам тоже...

Еще с серьезным видом нашла Яне какие-то шумы в сердце, потом сказала, что ничего страшного, у новорожденных бывает.
да, бывает, если у них еще не закрылось овальное оконко или дополнительная хорда присутствует, кажется так:)

про сериалы: где сансет бич скачать, кроме торрентов?
я все на рутрекере качаю.

у моего есть, сказали наблюдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху