Девочки, привет!
Да, я 17-го родила.
Сегодня уже дома.
Мальчишка 4180, 55 см.
Назвали Марком.
Родивших девочек поздравляю! Как мы кучно отстрелялись!
А теперь ОПИСАНИЕ, думаю, вам интересно.
Если очень кратко, в этот раз всё шло не по обычному сценарию.
1) Пришла в ЖК на плановый прием, срок 39, с хвостиком. Врач уложила на кресло.... раскрытие 4 пальца! И тихо. КТГ монотонное. Настойчиво сказала ехать в РД, даже предлагала скорую вызвать. Ессно, я отказалась и потиху собрались с мужем и поехали сами.
2) В РД посмотрели и сказали, что я совсем не в родах. Вообще.
Но КТГ тож не понравилось... Хотя утром суслик всегда "спит".
Предложили варианты, можно вернуться или остаться... Но с учетом многоводия и странного КТГ решили не рисковать
3). Перевели меня в платную палату обсервации.
Таким образом, я попала под крыло Шмака, как и хотела ранее.
Сделали опят КТГ (уже лучше). УЗИ - хорошее, но многоводие подтвердилось.
4) Шмак сказал, пока ждем.
5). Всё это время было несколько осмотров с пристрастием. Обычно у меня это дело запускает роды. А тут ничегошеньки.
6) На след. день снова осмотр с консилиумом, включая доцента. Мягко и ненавязчиво предложили 17-го вскрыть воды (поступила 15-го), т.к. факторы располагали - многоводие и полная готовность малыша. И опять же случаи несуперского КТГ. Я согласилась.
7). В 7 утра вскрыли воды. В 9-30 начались схватки... Постепенные. Я периодически удирала из предродовой в свою палату (это в 10 метрах), выхаживала там. Разгар рабочего дня, Шмак перодически пробегает мимо, интересуется мной. Сообщила о хороших схватках, он меня отправил на очередное КТГ. Схватки идут...больно, но терпимо относительно прошлого раза...
Накрывают болючие... Спрашиваю про эпидуралку (не сильно надеюсь,н о мало ли). Мои врач и акушерка говорят, что только по показаниям, и зачем Вам это надо...
8) Стало слегка подтуживать... Говорю, посмотрите... О.... Отлично!... Схватка болючая... Всё, пошли!
9). Пару раз за этот период озвучивала, что хотела бы вертикально рожать. Все сказали - хорошо, не вопрос.
10) пошли в родзал. Акушерка предложила на столе, т.к. порвусь на стуле. Я говорю, что рваться не боюсь, хочу попробовать вертикально всё же.
Шмак упел забежать и напомнить, что я хочу вертикально. Дамы сказали, что всё будет.
11). Сделали место на стуле... И пошла работа... Командовали, я так себе слушалась...
Прочувствовала ВСЁ, опускание головы, потуги... Всё шло мягко и постепенно, принимающие всё говорили, что происходит. Пару обычных невероятных болючих минут - и плюх...
12) Малыша сразу дали в руки... Через пару минут перерезали пуповину. Кстати, на ней был истинный узел, о чем на УЗИ не было ничего.
13). Потом как обычно, перешла на кресло, болючий осмотр, наложили швы с обезболкой. Обычный сценарий, короче.
Акушерка сокрушалась, что на кресле я бы не порвалась, она имеет большой опыт. Я спорю, что это не мой случай.
Приятно болтаем в процессе.
14) Остальное всё обычно - палата, встала, забрала малого...и обычная жизнь...
Итак, родила я за 1 час по итогу (схватки в 9-30, родила в 10-25)! Это рекорд.