Девочки, здравствуйте, пока совсем нет времени. Адаптируемся, привыкаем друг к другу, отзыв я уже написала на ребёнок бай и сейчас попробую его сюда скопировать. А то опять писать не хочется
Пока наша зайка спит, напишу свой небольшой рассказ. За месяц до родов мы с мужем съездили в Вильнюс на встречу с Эгидиусом Якунасом. Нам очень понравилось как он нас принял, как разговаривал, выслушал и т.д. Скажу сразу я была настроена на кесарево , озвучила ему все свои страхи и тревоги, он посмотрел обменку и не стал меня отговаривать. Сказал лишь что конечно прямых показаний у меня нет, но много косвенных. Мы выбрали дату 21 декабря- ровно 39 недель , и со спокойной душой уехали донашивать нашу крошку. 17 декабря мы с мужем уже приехали в Вильнюс. Немножко заранее, потому что я волновалась, чтоб ничего не началось в Минске. Сняли жильё до 20 числа, погуляли по магазинам, сходили на ёлку и 20 го к обеду по договоренности поехали в роддом. Там мне сделали ктг, ЭКГ и взяли кровь из вены. Заселили нас с мужем в семейную палату, очень аккуратную, со всем необходимым. И мы стали ждать утра. Утром я была первая на операцию. Зашёл Якунас, рассказал как все будет происходить, медсестра в это время ставила мне какие-то капельницы, потом зашла анестезиолог, тоже со мной побеседовала. Якунас при первой нашей встрече когда мы обсуждали кесарево и стерилизацию , сказал, что хорошо, все сделает, а когда утром пришёл ко мне в палату заявил, что не может сделать стерилизацию без согласия заверенного у нотариуса.... я сказала, что раньше он мне об этом не говорил и конечно мы бы все сделали и тд. Попросили его ещё раз и сошлись на том, что он сделает, но в документах отражать это не будет. Я была согласна. Ближе к 9 меня прямо на моей кровати из палаты повезли в операционную, муж тоже пошёл , он ждал возле операционной. Скажу честно, было очень страшно, до этого у меня не было операций, спинальных наркозов и тд. Но профессионалы на то и есть, чтобы все было хорошо. Так и получилось. Укол в спину вообще не болезненный, пошло тепло по ногам , меня положили и начали операцию. Не знаю, может что мне добавляли успокаивающее, время для меня прошло незаметно , очень быстро . Больно и неприятно не было вообще. Якунас повернулся, улыбнулся и сказал: рожаем! Надавил в область груди куда-то и я услышала крик
никто мне Ее не показал, на грудь не положили, только к концу операции принесли уже в одеялке дать бусю. Потом дали Ее мужу на минутку и забрали в детское отделение. Подошла врач , сказала мне рост, вес, по Апгар 9/10 баллов. Потом отвезли меня в отдельную палату типа реанимации и там мы с мужем и медсестрой находились часика полтора. И все, потом вернулись назад в нашу семейную палату
акушерка, медсестры все очень доброжелательные , обезболивали постоянно и не дали мне почувствовать боль ни капельки. Сутки мне нельзя было вставать, только шевелиться с боку на бок и поднимать таз . А на завтра я одела бандаж и встала. Все очень терпимо. Муж уехал делать документы и мне пришлось самой ухаживать за дочей. И все было нормально. Ещё денёк наверное я вставляла свечи обезболивающие и все, потом уже было не нужно. Выписать нас хотели уже 24 го, но мы попросились на 25 ое. 25 го в 14.22 мы выехали из роддома, а в свою квартиру в Минске зашли в 17.00. Ехали через Лошу, машин не было вообще! Очень повезло. Муж ещё и такс фри проштамповал. Малышка уснула в роддоме, проснулась дома
Сейчас я уже вообще огурец, ничего не напоминает об операции. Шов муж снял дома сам, ему в больнице показали как и выдали скальпель. Я очень рада, что решилась на Вильнюс! Очень! Но есть и у них нюансы. У них там как-то все легко и просто, я бы даже сказала слишком. Например мне бы если честно хотелось, чтобы меня как-то посмотрели после родов, на кресле или УЗИ, как там матка сокращается, как вообще дела. Но визит врача заключался только в вопросе все ли хорошо, никто никуда не смотрел. Я пять раз спросила может надо, но они удивились зачем. Короче непривычно мне . Подумала , что схожу здесь.
А ещё вчера у нас загноился глазик
съездили к офтальмологу в лоде , будем делать массажик слезного канала, промывать и капать флоксал. И у меня вопросик, как вы думаете я могу вызвать педиатра на дом, чтоб не ходить туда самой и не сообщать, что мы родились? В поликлинике ещё не знают о нашем существовании... а у нас пуп ещё не отвалился, так я конечно же волнуюсь, хотя читала , что это нормально и надо ждать, и откручивать нельзя. В Вильнюсе нам запретили обрабатывать зелёнкой , сказали это плохо, пуп под ней не дышит, а надо или 1 проц раствором хлорфилипта или 70 проц спиртом ( в аптеке по рецепту) . Мы так и делаем, пуп красивый, но на месте...