Так, как "знающий" в этом деле ВСЁ, рассказываю: в детском саду и школе воспитатели, учителя должны посетить семью 1 раз в полгода и заполнить акт ЖБУ (жилищно-бытовые условия), в котором должны записать все подробно, в т.ч. там есть и строчка о доходах семьи, и даже!!! есть ли имущество у ребенка (вклады, квартира и т.д. Дословно с анкеты: "11. Имеет имущество ( да, нет ), ( при наличии имущества составляется опись, при наличии денег указываются номера документов, сумма, место хранения"). Данная анкета заполняется с целью выявления неблагополучных семей и семей, находящиеся в соц. опасном положении (ну, а может реберку там спать не на чем, или его не кормят дома, антисанитария там и т.д.). Я когда работала не ходила по домам, бо обойти 23 семьи в месяц это пипец и никто "лишнего" за это не заплатит. Я просто подробно распрашивала, что да как у них дома (там нужно описать комнату, где находится ребенок, что у него есть : игрушки, игры и т.д.), ну или сама что придумывала, все равно у всех одинаково: спальное место, место для игр. А ЗП я никогда не спрашивала, мне как-то стыдно такое у нормальных людей спрашивать, жту строчку я пропускала, никто ничего не говорил. А вообще по всем правилам я должна все осмотреть в доме: не только комнату малыша, а заглянуть и в шкаф и в холодильник (а вдруг ребенка кушать нечего). Короче это просто ПИПЕЦ!!!! И причем родитель же имеет полное право меня не пустить в дом, на что руководство, либо проверка с РАНО ответит: "Плохо работаете.......". Кстати вот мне как воспитателю интересно: к кому в гости так приходили, у кого детки в дс???? Ведь должны 2 раза в год, или как я акты с головы придумывали))))))))