Зимушки 2005/2006 - 2

Юста

Well-known member
Всем привет!! Мы вернулись с дачи, загорели и одичали малость, с опаской заходим в лифт, зыбыл как включается телевизор:) и вообще разучился на воле разговаривать тихо, бедные наши соседи:) уже к вечеру Герка стал проситься назад домой на дачу:)
Вообщем конечно на даче детям было здорово, места у нас теперь много (купили соседский заброшенный участок, выровняли и засадили газонкой), купались в любую погоду, обувь за 2 месяца Гера кажется вообще не одевал:)
Деток было много, очень веселая компания, постоянно игры и смех, то прятки, то догонялки, то дочки-матери, то каких-то жуков ловили, в увеличительное стекло рассматривали, гусениц, лягушек в банке держали (даже в Минск собирались с собой забрать), из песка города строили, из старой ванны сделали пруд с рыбками и даже рак там жил...
Так что мой младший сынок запросто теперь отличает плотву от подлещевки, разбирается в медведках и опарышах:) поет алфавит наизусть (дети научили), ну а пестня Глюкозы "...самая красивая попа" в Геркином исполнении- это вообще отпад, конечно в развитии очень видимый скачок, причем без всяких усилий со стороны, я только кормить успевала эту ватагу
В сад (ясли) пойдем мы где-то в середине сентября, но я чувствую, что он еще не готов, да и сама пока не могу отпустить запросто, поэтому посмотрим как пойдем, хотя мне уже в июне предложили работу

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sonador а ты как теперь будешь, уже в декабре выходить или как?
Алиса в стране чудес мы почти не падаем, маленький был пару раз заваливался между диваном и стенкой, один раз их кроватки выпал и продолжил спать.
Nimfa а как в Дарсай записатся и по каким дням занятия.
Я тут наткнулась на сайт с детскими книжными обучалками и раскрасками и прочим, сижу и думаю как бы все деньги не спустить. У нас на ура идет серия Первые уроки 3+.
Может кто на ночной выставке был, как там по уенам, меня интересует азбука Жуковой и всякие развивалки с наклейками и прочим.
Юста, а почему Герман не готов к саду, может я как то не правильно готовность трактую.
А еще поделитесь какими канцтоварами вы пользуетесь какой марки меня интересуют фломики, карандаши, гуашь, краски, пластилин.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес написал(а):
Мамочки, у кого дети отдельно спят, во сне с кровати не падают?
мы когда были в санатории, там Алиса вначале отдельно спала на кровати. так постоянно скатывалась с нее во время сна. Потом придвинули ее к нашей и поставили возле стенки. т.е Алиса спала не с краю, тогда и спала нормально.
А как в садиках - там же отдельные кровати? Какие-нить граничители на них есть, чтоб ребенок не падал?

Юста,
с возвращением! Герка, как всегда, молодец:) А чего в середине сентября пойдете а не вначале?

Sonador

Active member
Инна,именно двоек, те что перед клыками. остальные уже давно все вылезли. Стоматолог мне ничего путного не сказал, есть там эти зачатки или нет только рентген покажет, а до 3 лет снимков не делают.
Даша Павлюченко, да, буду гулять до декабря, точнее до января.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya у нас на кроватках ограничителей нет, обычные низенькие и не сильно большие.
И мне кажется, что у малого зубов больше прорезалось чем 20 или я считать не умею.

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко написал(а):
Юста, а почему Герман не готов к саду, может я как то не правильно готовность трактую.
А еще поделитесь какими канцтоварами вы пользуетесь какой марки меня интересуют фломики, карандаши, гуашь, краски, пластилин.

Трудно мне сказать, сердцем просто чувствую, но в первую очередь то, что ему счас дома быть полезней, чем в яслях, мы много занимаемся, играем, общения хватает, а что ясли могут дать, чего дома нет и необходимо уже в этом возрасте, не понимаю... но если счас не пойдем, потеряем место в Анином саду, да и мне пора собой заниматься, будем пробовать

Фломики беру СARIOCA (кажется так:)), карандаши и резинки MAPED, пластилин , гуашь, акварель Гамма Пчелка

jullliya написал(а):
А чего в середине сентября пойдете а не вначале?

мы еще анализы не сдали, так карту не делают, да и по очереди хочу: Витьку сначала в школу (он перешел в другую), потом Аню в сад, а девица уже с мая сачкует, может тоже придется адаптировать, ну и Геркой займусь

У Герки 19 зубьев, 20-й на подходе

Последнее редактирование:

kanareyca

New member
Привет, девочки))
Мы снова пошли в сад после 2.5месячного перерыва. Уходили в июне в истерике - тогда наша воспитательница ушла в отпуск, а другая за 2 дня из детей неврастеников чуть не сделала. Ребёнок всё лето при слове "садик" начинала трястись и рыдать. Но вот сегодня второй день и всё более менее нормально, правда мы снова как на адаптацию ходим. Наших деток большинство перевели в другую ясельную ггруппу (тех, кому в ближайшие три месяца исполнится три), набрали малявочек, теперь Соня одна из самых старших в группе. Зато воспитательница у нас наша - самая лучшая в мире! а с развитием, я думаю, проблем не будет. Она у нас и так девушка оч развитая на свой возраст. Плюс пойдём в воскресную группу в Умку.
Девочки, что читают ваши детки? Моя помешана на Бианки - не рано ли, думаю... Все детские сказки любит, но так, на словах, читать уже подавай всякие серьёзности. Я помню читала эти книжки уже сама, лет в 5...
Мы летом в июле ездили в Крым, в Симеиз на 24 дня. Очень классно отдохнули, я и не подозревала, что мой ребёнок так полюбит скально-морскую-кафешно-тусовочную жизнь)))
Остальное время была с бабушкой на даче.
Подсасывает по чуть-чуть до сих пор, хотя иногда забывает)) В Крыму были пять дней, когда она и не вспоминала про грудь, я уже думала - всё, ан нет))) но уже вот-вот - вот оно самоотлучение))))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Записалась я в Дарсай в входную группу, спасибо, за наводку Nimfa
Первое занятие уже в эту субботу. Далеко возить не хочу, а из близлежащих самый толковый, осталось определится с бассеном и спортом.
Очень погравилось, что в Дарсае сказали будут занятия по кубикам Зайцева. У нас в садике в рядом с нашей группе висят таблица по кубикам ЗАйцева и сами кубики лежат, деть каждый раз пытается с ними поигратся, буковки кричит.
Буду пытатся договорится, чтобы Арсюше разрешили ходить на платный кружок по английскому со следующей группой, если получится.

Sonador

Active member
А мы еще больше разболелись. К температуре добавился отит. Даша уже два дня не слазит с рук, мое отлучение в туалет, приводит просто к жутким истерикам. Что откуда взялось не понимаю. Неужели это из-за двух дней нашего прибывания в саду .

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Записалась я в Дарсай в входную группу, спасибо, за наводку Nimfa
Первое занятие уже в эту субботу. Далеко возить не хочу, а из близлежащих самый толковый, осталось определится с бассеном и спортом.
Так, я записывалась больше двух недель и мне никто еще не перезвонил. Может данные потеряли. Прочитала в обед твое сообщение, и пыталась дозвонится, но никто с обеда там трубку не берет. Буду завтра дозваниваться и выяснять, где нас потеряли. А на какое время вас записали?
А в горизонтовский бассей еще не звонила, я все забываю позвонить и узнать будут ли они работать. Еще есть бассейн где-то на одоевского для детей, надо поскать координаты в инете.

Даше желаем поправится!!! Что-то ушки у Вас слабые места. Капризничает может болят ушки или там стреляет! Поправляйтесь!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa я звонила по номеру 2304215, записались на субботу на 10 утра, все остальное что нам предлагали на наш возраст по будням с утра. Сказали, что если занятие отменится, то перезвонят, а если нет приходить 30 августа в 10 утра, в 43 комнату, с собой 30 000 на канцтовары и дадут платежку, занятие минимум 40 минут, вот.
Sonador поправляйтесь!

Sonador

Active member
Вчера были у ЛОРа, назначили пить антибиотики Флемоксин Солютаб причем в купе с Фенкоролом. При этом врач поинтересовалась как Даша переносит антибиотик. Я чегойто не пойму зачем нужно было назначать такой препарат который может вызвать аллергию, и к тому же он еще и в таблетках.

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
при отите часто назначают аб. Флемоксин - это слабый аб. А чтоб не вызвал аллергию, вам сразу для подстраховки и выписали фенкарол.
Поправляйтесь.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, Что он слабый, нельзя сказать. Или он действует, или нет. все зависит от чувствительности флоры. Для чувствительных к нему бактерий он - весьма сильный

jullliya

графический дизайнер
Инна,
ну, относительно других аб - даже таких, как аугментин:), он слабее. И по-моему, даже в инструкции было написано, что на желудок не влияет. Наша врач любит его назначать, когда только заболеваешь, и темпа невысокая есть. Так и говорит, что он слабенький, но на данном этапе должен помочь, чтоб потом более сильные не давать. Правда, мы ни разу его так и не пили.

Юста

Well-known member
jullliya,
и аугментин, и флемоксин -это тот же амоксициллин, только в аугментине еще есть клавулановая (кажется так:)) кислота

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас тоже отит. Всю ночь плакали, что ушко болит. А насморк только вылечили. Прописали то же Флемоксин Солютаб, только без фенкарола и ушные капли для обезболивания.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
поправляйтесь.

Алиса в стране чудес,
точно, совсем не хотят...я уже с опаской думаю ,как мы с пн пойдем. Пока еще даже не представляю себе это.

Сверху