Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, я тут малому выбрала пару вещей по ОТТО на 15 евриков, как мне выгоднее заказать, через кого, или может кто в заказ возьмет.
Алиса в стране чудес вы считаем только до 10, а потом обратно. Букв знаем много, но больше по ассоциациям, типа моя букыва, мамина, папина и т.д., из слогов мама, папа, баба, деда, склыдывает. Люит логические цепочки. пазлы не любим, вернее раскладываем кусочки по кучкам, типа слоник, дерево, но вместе не собирает сам. Любит когда ему читают, лепить, вырезать + аппликации делать, я покупаю наборы геометрическое конструирование без клея ножниц и т.д. Обожает занятия с водой, переливать, дуть на воду, просто копошится. Ролевые игры с куклой, с машинками , в доктора и т.д., карточки раскладываем на разные тематики с комментариями, строит уже большие предложения в связный текст. Делаем артикуляционные упражнения на постановку звуков из Моего ребенка, дуем в соломку, облизываем тарелку и т.д. звуки стали чище. Ну и занятия по неделькам Даниловой, очень мне нравится и малому толже, не всегда делаем все, но идея суперская.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, в соответствующей теме напиши свое сообщение, там часто собираются для совместного заказа.
У нас наше развитие соответствует разговорной речи. Мы считаем до 5 только и знаем пару букв. Вот только только начинаем просить маму чтобы почитала книжки. Пазлы только с подслоем собираем и то не большие 3 на 4.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa как вы поправляетесь, пойдете в субботу на занятия?
У нас кстати в группе мальчик в начале октября 3 будет, не говорит вообще, все понимает, но молчит, в ответ мычит, даже наша маленькая Ангелишка на год младше говорит лучше, простыми словами, но говорит же

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
До четверга на больничном, а субботу скорее всего пойдем.

jullliya

графический дизайнер
А мы не пошли в сад. Я уже вообще не верю, что это когда-нить случиться, постоянно что-то мешает. Вчера пошли за справкой, а врач сказала пересдать еще раз кровь-мочу, сделать кардиограмму, т.к болели недавно ангиной, типа для контроля, если все ок, то в среду даст справку.

Mindalka

Я сама!
Всем привет. Девочки, читаю вас регулярно, пишу - очень редко. Мы тож собирались с середины августа в сад, но не получилось. Сейчас лежим дома в гипсе, скоро снова в больницу. И когда теперь снова собираться в сад - даже ума не приложу. Так что не переживайте за больные ушки и температурку у детишек... Всем ЗДОРОВЬЯ!

jullliya

графический дизайнер
Mindalka,
ой, поправляйтесь скорее!
А что с вами случилось, что в гипсе?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Mindalka, напиши, что случилось? В ккой-то из тем видела, что перелом бедра у Вас.
jullliya, когда-нибудь дойдете. Мы тоже все с января шли в сад и только в марте попали, все какие-то события мешали.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya лучше позже, но качественне пойти, другие адоптируются, за Алисой присмотр лучше будет, так сказать индивидуальнее. У нас воспитательница сказала 3 детей из списка оформлятся не приходили
Mindalka поправляйтесь, жуть какая, бедная пупса!

Mindalka

Я сама!
jullliya, Nimfa, Даша Павлюченко, спасибо! Мы после страшной аварии.

Юста

Well-known member
Mindalka,
поправляйтесь скорее!!Пусть все у вас будет хорошо!!!!

У нас Герка считает хорошо до 10 уже давно, и по-английски тоже (по Даше -следопыту научился)
Буквы знает некоторые, я не акцентирую на этом, что сам по ходу запоминает, ну и звуковая азбука у нас висит, алфавит поет весь
Разговаривает очень хорошо, речь почти правильная, не считая "гулял с Аням"," купался с папам" и т.п но неправильное горловое Р уже звучит, С заменяет на Х, занимаюсь с Аней, он конечно тоже рядом все повторяет, так что прогресс есть
Очень любит лепить из теста, мозаики, пазлы только простые (не хватает усидчивости), вообще предпочитает больше активные игры и игры с водой, песком, ролевые, в больницу, магазин, дочки-матери
Читаем много, стихов много знает
Мелкая моторика очень неплохая
Физическое развитие тоже радует: довольно ловкий, очень физически сильный (недавно в библиотеке подтянулся на руках и влез на высокий подоконник:))

jullliya

графический дизайнер
Юста написал(а):
"гулял с Аням"," купался с папам"
и у нас также Алиса говорит:) - "дед приехал с бабам", "гуляла с папам" и т.п.
Считает Алиса до 10-ти у нас уже давно, и по английски по Даше-следопыту тоже. Паззлы скадывает до 30 деталей, и очень любит их - новый паззл может складывать раз 50, пока не научиться делать это быстро. Тоже любит лепить из теста, но не любит пластилин, обожает рисовать красками(умеет рисовать дом и солнышко:)).
Но стихи не рассказывает, и читать особо не любит. Стихи читаем пополам - я первое слово, она заканчивает фразу.

jullliya

графический дизайнер
Пошли мы сегодня первый раз в сад. Впечатления не очень:( Алиса радостно вбежала в группу, даже съела печенье с чаем. А через пол часа, когда полгуппы малышни, которым по 2г, стали плакать, и Алиса развревелась. Прихожу - а моя Алиса возле двери так жалобно подвывает "мама, где ты":( Спрашиваю, типа а что в саду делали, а она мне - "плакали", а чего, плакала - "потому что все плакали":) Уверенна, если б не было столько ревунов - моя бы не плакала. А так, человек 10 из 20-ти плакали, там такой вой в группе - что с ума сойти можно. Не нравится мне, что так много детей - 24чел по списку, и это в ясях...
Jukka,
сколько у вас деток в группе? Думаю, мож нам в ваш сад податься...

Jukka

New member
Jukka,
сколько у вас деток в группе? Думаю, мож нам в ваш сад податься...

У нас списочных те же 24 человека (младшая группа). Но у нас уже в группе никто не плачет. Думаю, что в этом заслуга воспитателей. Я пока ими очень довольна (т.т.т.). У меня Марька идет с радостью в сад (т.т.т.)

jullliya

графический дизайнер
Jukka,
так ладно, в младшей группе столько деток, там же ж большинство из них - с прошлого года, наверное, которые уже отплакали.
А у нас все новенькие, и половина плачет. Я как услышала вой - чуть в обморок не свалилась. Никогда не думала, что стока детей сразу может плакать.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, у нас с понедельника такое начнется. как представлю - ужас. Но 20 человек в младшей садовской (все кони такие - носятся, бесятся, на полголовы Янки выше) - тоже жесть. Так что все-таки открытие нашей группы после ремонта, наше возвращение туда и набор новых малышей воспринимаю как благо.

jullliya

графический дизайнер
Инна,
а я не знаю, мне кажется, что лучше, наверное, в младшей группе, где все-таки детки по-старше. У моей Алисы по сегодняшнему дню сложилось впечатление, что в саду только плачут:( не хочу отбить интерес ребенка к саду. Завтра сходим в ясли, и если будет также, то будем проситься в младшую группу.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, они скоро перестанут и будет здорово))) И деток меньше
У меня Яна к концу недели устает от этого
бесилова и просит не вести ее в сад. приходится забирать раньше. В общем, я уже как лошадь загнанная: с работы мчусь пораньше и забираю. кроме того, воспитательницы за всеми не усмотрят, и моя, например, уже пару раз уписялась.

Jukka

New member
Jukka,
так ладно, в младшей группе столько деток, там же ж большинство из них - с прошлого года, наверное, которые уже отплакали.
А у нас все новенькие, и половина плачет. Я как услышала вой - чуть в обморок не свалилась. Никогда не думала, что стока детей сразу может плакать.

У нас тоже все новенькие :). Просто они приходили постепенно.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Настя теперь остается самая последня из двух ясельных групп, хотя забирала её сегодня в 18-10. И с утра выразили свое недовольствие, что Настю так поздно заберу. И у нас раньше было две постоянные воспитательницы, а теперь осталась одна. Одна постоянная и одна временная (заменяла этих на время отпусков) перейдут с бывшей Настиной группой в садовску группу

Сверху