Зимушки 2005/2006 - 2

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
а до которого часа ваш сад работает? До19ч?
Вот, пускай и работают как положено. Припугни, что жалобу напишешь, и сразу прекратятся ненужные намеки:)

Jukka,
у нас тоже постепенно, но все ровно оч много маленьких ревунов, которым по 2-2,4г, которых тяжелее всех успокоить. У вас, насколько я знаю, группа деток примерно одного возраста?

Инна,
а моя Алиса, наоборот, любитель оч активных игр, и "бесилово" - ей только в радость:) Ей тогда нескучно.
Вобщем, сходим завтра в ясли, и если будет также ,как сегодня, будем проситься в младшую.

Юста

Well-known member
Мы сходили в свою группу на экскурсию
Мой малыш почти на голову выше остальных детей, только один мальчик такого же роста, с ним Герка и подрался сразу же:) у воспитательницы были очень большие глаза
Схватил игрушечный фен, стал носиться и стрелять как из пистолета
Дети ревут, в основном пришли 1 сентября,было человек 10, но воспитательница мне понравилась, дети аккуратненькие, она из завлекала и упокаивала
Площадка Геркиной группы впритык к площадке Аниной группы, воспитателям будет весело
Вообщем в саду вел себя очень нагло, на какие-то просьбы воспитательницы отвечает "сама делай", как тебя зовут? -"не Герман", заведующая сказала "налицо кризис 3-х лет":)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa,
а до которого часа ваш сад работает? До19ч?
Вот, пускай и работают как положено. Припугни, что жалобу напишешь, и сразу прекратятся ненужные намеки:)
Воспитатель себя не обидет. Ты еще с эти не сталнулась. Когда моя свекровь делала разборки через заведующую, что Настя часто болелее и т.д. То мне на следующий день прямым текстом сказали, что я думаю что самаю умная так нет, она/воспитатель возьмет и уволится. А к нам будет весь сад ходить на замены, и будет ли это хорошо для моего ребенка.

И что-то читая форум не заметила от жалоб в Роно каких-то действенных мер. Позвонят заведующей, та воспеитателям втык, но все понимают какая ситуация в этой сфере. Не знаю как у Вас, но у нас нехватает воспетателей и нянечек. А в саду на районе у мамы уволилась половина поворов, а оставшиеся пару человек тоже думаю куда уйти т.к за эту зарплату работать не хотят, а в особенности выполня двойную работу

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
у нас, вроде, всех хватает. Мне пока не актуально, во сколько забирать, я на работу пока не собираюсь, но если б столкнулась - наверное б жаловалась. Моя подружка водит в санаторный сад ребенка, он до 19ч, и ни она, не муж раньше 19ч забрать не могут, но у них никто ничего и не говорит - специально люди ищут возможность туда отдать не ради санаторного тип, а потому что работает до 19ч.

Юста

Well-known member
Ну вот и мы пошли в сад!!
Привела в первый день, разделся нормально, а потом заявил, что не в ту группу привела, он думал в Анину пойдет. Уговорила. Вышла воспитательница, Герка сразу:" Я с тобой не пойду!!!! Мама, я с ней не пойду!!!!" Без слез, просто упрямился как бычок. Через полчаса заслала разведку в группу , знакомую работницу сада, пришла и рассказывает, что Гера скатывается на пузе с горки и стреляет из автомата. Вообщем все прошло нормально, расплакался только, когда захотел в туалет, видно забыл куда идти, но справился с унитазом и успокоился, аварии не случилось:) Вечером рассказал, что тетя обижала, я уже испугалась, а он "не разрешила на стол залазитиь!!!"
Сегодня шел с удовольствием, но на пороге группы опять "я с ней не пойду!!!!!", но пошел

Пришла забирать, а заведующая мне:" Вашему мальчику не место в яслях, он очень отличается от деток, не хотите ли при возможности перевести в младшую группу?" Будем ждать, там должно освободиться место, а пока пусть привыкает к саду в яслях

Воспитатели очень хорошие, а в младшей пока недокомплект, все время подменные

А мне сложно, не могу привыкнуть:(

Sonador

Active member
Юста, поздравлем!
И вы вот уже 3 дня в сад ходим после болезни. Первые два дня со слезами, но в группе быстро успокатвалась и без проблем играла с детьми, сегодня вообще без слез обошлись. Но у нас проблема со сном, Даша уже привыкла, что как только она покушает супчик я приду и ее заберу, и любые разговоры о сне приводят к истерике. Прям незнаю чего делать.

Инна

Берегите нервы!
Юста, поздравляю! Непривычно отдыхать от шумной компании? А на работу ты пошла уже?

jullliya

графический дизайнер
А мы уже остаемся до обеда, вернее, после обеда забираю. Поплакала только 2дня, а во вт, ср и сегодня радостно идет в сад, ттт. Даже я как-то неожидала. Сегодня, вот, хотела не вести, бо с сб какие-то сопли, и спала ночью тревожно, Но Алиса устроила такую истерику "хочу в сад к деткам", что пришлось вести.
Главное, не заболеть теперь:)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юста поздравляю с садовскми буднями! Герман умница!
jullliya Молодцы, что так активно вливаетесь!
Нам тоже и воспитатель и психолог сказала, что нечего делать в яслях, даже при приблизительно одинаковых по возрасту детях, по крайней мере 9 из 15 конец 2005 года, Арсений и 2 девочки с прошлого года сильно отличаются и по интеллекту и по поведению Сказали сразу видно что с этими 3 детками занимаются дома. Переводить нас не обещали и так перебор в младшей группе. Но туспокаивали, что остальные адоптируются и станет веселее, плохо, что Арсений один из 2-х старших мальчиков и этот мальчик не говорит, я уже писала, так что играет мой сыфна в куклы и дочки - матери со своими подружками с прошлого года, нуи в машинки с малышами У детя новая забава выкладывает фигуры из карндашей может по полчаса возится сосвоими комментариями

Юста

Well-known member
Юста, поздравляю! Непривычно отдыхать от шумной компании? А на работу ты пошла уже?

Ну, аж жутковато как-то по утрам, из рук все валится:( На работу пока не пошла, мне нужно операцию на плече сделать (привычный вывих), Вот Герка пойдет на целый день, я и займусь

Меня сегодня Аня моя приятно порадовала: прихожу геру забирать, воспитательница рассказывает, что Аня на прогулке сразу подбежала к брату, достала носовой платок, проверила нос у него, растегнула куртку "мы его так жарко не одеваем", и пасла всю прогулку, успокоила , когда он упал
А вообщем пошел сегодня вообще с удовольствием, только замучал воспитательницу "ну когда мы уже будем рисовать красками". Она говорит, что характерец еще тот (а кто б сомневался:)), не хочу, не буду постоянно звучит, на прогулке пытается расширить дозволенную территорию все время

jullliya

графический дизайнер
А наша воспитатель нам жаловалась, что Алиса постоянно убегает на соседнюю площадку с горкой, у малышей на площадке горки нет. И что у Алисы с усидчивостью плохо - не может долго в песочнице со всеми сидеть - уходит на другие площадки:) Думаю, она научится со временем гулять в определенном месте, т.к когда я с ней гуляю на улице - мы никогда не сидим на одной площадке, а за 2ч обходим площадки всего района:)

Забыла написать свое наблюдение в связи с прекращением гв.
Как только прекратили гв, Алиса стала НАмного больше есть и раз в 10 больше пить. Хотя последние 4-5мес гв у нас было только 1р на ночь.
И все-таки делаю выводы, что влияет гв на аппетит. Вот так.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у нас стал хороший аппетит только с посещением сада. И если раньше у нас не было дневного сна. то теперь Настя сама когда подходит время зовет днем лечь поспать.
Мы уже наконец-то начали строить сложные предложения.

jullliya

графический дизайнер
А у нас именно после окнчания гв стала намного больше есть, и пить тоже. В саду ест, но пока не могу понять сколько - воспитатели говрят, что почти все съдеает, а Алиса приходит домой и через час опять просит есть.

kanareyca

New member
У нас закончилось ГВ, и УРА и грустно немножко. А ели мы всегда очень хорошо)) сейчас ничего не изменилось, ни со сном ни с едой-питьём.
В сад не ходили сегодня - сопли появились и кашель, решила дома подержать и гомеопатией полечиться.
jullliya, мы в саду едим всё-всё и всё-всё съедаем, но всё равно по приходу домой просит кушать. Вроде еда нормальная у них, наверное просто растёт и много энергии тратится.
А ещё моя тихоня стала прверащаться в мягко говоря довольно боевого ребёнка. Недавно в гости мальчик приходил на год нас старше, обычно он её гоняет-пугает, а тут... мы с его мамой его от Сони спасали всё время, он даже заплакал, хотя далего не забитый активный мальчишка... Я в шоке полном.

Инна

Берегите нервы!
kanareyca, поздравляю! У нас ГВ вспоминается иногда))) Увидит меня голой, обязательно прокомментирует "О, сиси!". С интонациями восхищения и обожания. И сразу "Дай пососать". Пробовала дать, ибо была уверенна, что к гв не вернемся, и действительно - разучилась напрочь. Сосет как из трубочки и ржет.
У нас вот тоже характер. На все - нет. только "даша-следопыт" - всегда да.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Пробовала дать, ибо была уверенна, что к гв не вернемся, и действительно - разучилась напрочь.
а у меня Настя до недавнего времени помнила хорошо, могла так хорошо присосаться правда не надолго и пару раз, а потом смеялась. Что не очень понимала, как пишут что дети про такое забывают. А теперь я в шутку когда она плачет и говорит, что маленькая предлагаю сисю так она сразу в протест и говорит, что большая

jullliya

графический дизайнер
А у меня Алиса никогда не просит грудь, я даже сама удивляюсь - была уверенна, что еще та сисечница, и быстро не завершим. Спокойно могу при ней раздеться. Иногда может в майку залезть и сказать что-то типа "мама, у тебя такие большие сиси, а у меня маленькие":). Но никакого даже намека на дать пососать нет:) Только по вечерам перед сном обязательно ложится со мной полежать-пожалеться, остались у нее видно еще воспоминания о моментах близости с мамой перед сном, полежит чуток, а потом когда засыпает почти - уходит в свою кроватку:) На ночь просит обычного молока попить, но она его и раньше любила.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, как ваши успехи ваши саду?

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
-------------

Последнее редактирование:
Сверху