Зимушки 2005/2006 - 2

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
ттт, сегодня уже на полдня оставляла. Не плачет, ест, играется, уходить не хочет:) Хотя, утром ,когда собираемся, ноет, что идти не хочет , а как приходит - так сразу бегом в группу:) Главное, не заболеть:) В группе сегодня человек 10 было из 24-х. У Алисы уже вторую неделю непонятные сопли, вроде, больше ничего и нету, но и сопли уже надоели, кажется, я начинаю верить в садовские сопли:)

Ира, а вы как в сад ходите? Уже можно сказать, что адаптация завершилась?

Sonador

Active member
А мы вот уже два дня как оставались спать в саду. В понедельник с жутким ревом, вчера уже только похныкивала, но зато написала в кровать. Во время сна воспетки поменялись. Даша проснулась позвала воспитателя, пришла совсем незнакомая тетя, Даша и отказалась идти на горшок, лежала-лежала, терпеть больше несмогла и надула в кровать.
У нас в группе по списку 16 человек, ходит от силы 7-8, после сна и вовсе 5 человек остается. Даша практически самая старшая, играет в группе роль лидера.
А еще у нас сегодня родительское собрание. Чувствую, что кроме организационных вопросов будем клеить окна.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А нас вчера в садике фоткали , будут фоткат на формате А4, типа обложка журнала.
А я все жду собрания, а унас все не делают, лучше сразу деньги начать собирать на травки и прочее,решить с днями рождения

jullliya

графический дизайнер
А мы сегодня пришли к 8ч, и Алиса была третьей :blink: Раньше уже почти вся группа в это время была.
Нам про род.собрание ничего еще не гововрили. А окна обязательно родители клеят?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya родители не просто клеят, а у нас еще извращенческим способом, в прошлом году я прихожу с клейким поролоном и липкими лентами, думаю, счас я свое окно за 20 минут заделаю, а мне вручают старые газеты, тряпочки и мыло, сказали, что у них так не принято заведующая не разрешает, я клеяла 3,5 часа одно большое окно

kanareyca

New member
Как нам повезло с окнами - они у нас пластиковые стеклопакеты, т.к. садик сразу после ремонта))))))
Родительского собрания вроде не было и не говорили.
А сопли садовские - есть... только очень это не здорово, но что с этим делать - не знаю...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
не, нам сказали сегодня принести клеяющий скотч для окон.

А еще мне кажется? что почитали мои жалобы здесь и теперь у меня ребенок всегда с чистым лицом и с хвостиками на голове, даже если с утра не заплетаю, для этого воспитатели сами попросили принести резиночки. Иногда даже очень красивые прически делают.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко написал(а):
я клеяла 3,5 часа одно большое окно
них себе...

Нас вчера попросили помочь перенести песок в песочницу, привезил большую гору, и надо было наполнить песочницу. Так муж сегодня утром, когда отвел в сад, заполнял песочницу:) Про окна еще ниче не сказали, они у нас обычные.

kanareyca,
у нас, ттт, почти через 2нед начали проходить сопли. Сегодня и вчера ходили без носового платка.
Про платок. Прихожу пару дней назад забирать из сада, смотрю, платок у ребенка сзади в юбку засунут:), я забрала, дома собралась стирать - а это совсем не наш платок:blink: У нас в шкафчике лежат читсые платочки, так чей же нам подсунули?

Nimfa написал(а):
А еще мне кажется? что почитали мои жалобы здесь и теперь у меня ребенок всегда с чистым лицом и с хвостиками на голове, даже если с утра не заплетаю, для этого воспитатели сами попросили принести резиночки. Иногда даже очень красивые прически делают
Nimfa,
вишь, как полезно иногда жаловаться:) Я тоже принесла резинки в сад, в шкафчике лежат, но пока ни разу не видела их на голове у Алисы - хотя, она у нас вообще не любит заплетаться, и все срывает.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, ясно, чей папа сегодня носил песок в песочницу :) Моя подруга водит сына вместе с вами в группу и это они привезли песок на весь сад. Она сегодня с ним тоже в песочницу носила песок. И жаловалась мне, что мало того что привезла на весь сад песок, так его и еще и носила.

А про нашу адаптацию ничего не могу толком сказать. Настя скромно себя ведет в саду, по-прежнему мало общается с детьми только по необходимости, хотя играет с ними. Пока гуляли на улице часто писяла в трусы в первой половине дня. Но несмотря на это охотно ходит в сад. Ест иногда хорошо, иногда похуже. В саду говорят все делает сама, а дома наоборот все делаю я и кормлю и одеваю и на горшок сажу.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
ага, наш:) сказал, что ведер 30 принес, хотя просили всех по 3-4 ведра. Воспитатель вчера просила меня придти пораньше и хотя б пару ведер принести, но мы решили по справедливости - муж носит песок, я клею окна:)

Ира, а спит Настя в саду?

У нас, наоборот, после сада стала нормально есть сама. Раньше ее энтузиазма хватало на пару ложек, а счас садится и все сама до конца съедает. И в саду сказали, что сама ест.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Да, спит. Дома в выходные раньше не спала, а теперь сама уже когда подходит время дневного сна укладывается спать. С первого раза уснула в саду.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
видишь, значит, в принципе ваша адаптация укладывается в рамки нормы.
А мы уже со след.недели, наверное, попробуем на сон остаться. Сегодня я пришла забирать Алису после обеда, и чуть припоздала, так деток уже всех уложили спать, а моя Алиса и еще двое ,которых тоже после обеда забирают, сидели в группе за столиком и рисовали:)

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
поправлятесь.
Знаю, что детки, переболевшие хоть раз отитом до 3х лет, потом часто им болеют:( Сама все детство с ним мучалась...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, поправляйтесь!

Забрала Настю с сада с температурой 38,5. С носа течет и руки холоднючие. Вот интересно сколько она с температурой проходила...

Последнее редактирование:

BEMBIK

Active member
привет всем . давно не писала. больше читала.
Данила тоже пошел в сад. пока 2 дня. так что говорить о чем-то рано. Воспитательница мне очень нравится. И от других мам о ней самые лучшие отзывы. Рассказывает о ребенке все. Очень внимательно слушает.
Зато Сашка чего-то сегодня расплакался в саду. я даже удивилась. Отвык за лето от сада все же.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
а я в твоем посте прочитала, что вы держитесь еще - а сегодня сморю, что заболели:( Поправляйтесь быстрее.

Sony

New member
А нас вчера в садике фоткали , будут фоткат на формате А4, типа обложка журнала.
А я все жду собрания, а унас все не делают, лучше сразу деньги начать собирать на травки и прочее,решить с днями рождения

фотки суперские.

а мы заболели. воспитетельница звонила, сказала, что 6 детоктолько ходят в группе. ужас!
тут всем не до собрания...:(

jullliya

графический дизайнер
Sony,
у нас 17чел сегодня. Вчера было 8. В группе не топят.

Сверху