Зимушки 2005/2006 - 2

jullliya,
на удивление легко,мне сейчас с двумя даже легче чем с одним )))
мама помогает с прогулками для Марты (мы же 40дней гулять не будем), ну и пока муж в командировке - в магазин ходит

А Марта от братика без ума )))))))))))

Инна

Берегите нервы!
Алиса в стране чудес, ой, я что-то пропустила, поздравляю от всего сердца!!!! Растиите большие и здоровенькие!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А что там за вакцина что впервые будут использовать? Писали, что грипполом будут прививать.
У меня свекровь всегда прививается на работе и говорит, что за последние два года кто не прививлся тот и болееет и теперь все почти прививаются. Но прививаются они только грипполом (если точно помню). А заболеть находясь в садике очень большая вероятность в отличии от нахождения дома.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sony я отказалась сегодня, вернее расписалась в списке, что не согласна, нихто особо не уговаривал, воспитателям наверное все равно, еще Янина мама отказалась. Мой Арсений так хреново переносит прививки, с темпой и прочими прелестями, что я рискую папасть не больничный не дождавшись эпидемии. Моим крестницам эту прививку делали год назада, в течении недели после нее заболели обе со всеми характерными для гриппа симптрмами, но им все равно записали в карточку ОРВИ, они ж привитые. Короче всю зиму они болели, может от гриппа их и засчитило, но от другой заразы нет, у них каждое ОРВИ переходили в отит или бронхит.
Мы с нашим частным врачом сейчас начнем проводить свою профилактику

Sony

New member
Sony я отказалась сегодня, вернее расписалась в списке, что не согласна, нихто особо не уговаривал, воспитателям наверное все равно, еще Янина мама отказалась. Мой Арсений так хреново переносит прививки, с темпой и прочими прелестями, что я рискую папасть не больничный не дождавшись эпидемии. Моим крестницам эту прививку делали год назада, в течении недели после нее заболели обе со всеми характерными для гриппа симптрмами, но им все равно записали в карточку ОРВИ, они ж привитые. Короче всю зиму они болели, может от гриппа их и засчитило, но от другой заразы нет, у них каждое ОРВИ переходили в отит или бронхит.
я сегодня тоже отказалась. после долгих раздумий, советов и терзаний. видела по списку, что многие согласились. на них и посмотрим)

jullliya

графический дизайнер
А нашим до сих пор про эту прививку ничего не сказали. Спросила - смотрят большими глазами. Видно, еще не привезли им. Но предупредила на всяк случай все ровно - что нам не делать. И медсестре отнесу отказ, пусть вклеит в карту.

Даша Павлюченко написал(а):
какую?:)

офф Наш частный врач своих детей не прививает соовсем, хотя пока мы делали привки до года, и сколько у него спрашивали - говорит, надо делать и неопасно типа. Сам в инфекционке работает. А недавно как-то между делом спросила, делает ли своим, сказал нет. Он сам по себе немногословный, просто сказал "нет", и ушел от темы, я расспрашивать не стала, хотя интересно почему.

Sony

New member
А нашим до сих пор про эту прививку ничего не сказали. Спросила - смотрят большими глазами. Видно, еще не привезли им. Но предупредила на всяк случай все ровно - что нам не делать. И медсестре отнесу отказ, пусть вклеит в карту.

Никто никогда без твоего согласия прививку не сделает ребёнку)

а мы идём на поправку. правда наша врач меня поражает всё больше. вчера в поликлинике после осмотра посоветовала для надёжности пропить антибиотик ещё 3 дня:huh: звучало примерно так: "всё у вас ок. горло почти прошло, температуры нет,хрипов тоже нет. насморка нет и т.д. и т.п. но как-то она странно дышит. попейте-ка вы ещё амбраксол и флемоксин..." не для средних умов такая логика...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya мы будем пить иммунал как в прошлом году (там даже на упаковке написано, что применение его 2 раза в год по курсу равноценно прививке от гриппа), вот уже неделю как начали пить, как только воспитательница сказала, что детки по болели с темпой и прочим. + попозже ближе к эпидемии в конце ноября лимфогран (ну короче какой то препарат) не нем даже гомеопатический написано (капли вроде), вот ну и мед, шиповник, перга, клюква и кислородные коктели, осталось узнать где в Минске продают балончики с кимлородом, а то у меня смесей для приготовления много осталось, а кислород на 5 порции закончился. ну и витамины вот пили месяц витрум детский, в ноябре опять попьем, если найду биовиталь гель, то его давать буду. Ну и стараюсь малого подлечивать, если вижу что чихает или сопляется нос салин + проторгол, за 2 дня проходит, горло ромашкой поласкать и брызгаю на ночь ингалиптом. Вот на тэтой неделе понелельник и среду с бабушкой сидел, спасибо, что она согласилась не смотря на свой инфаркт посидеть с шустриком. Вроде пока ттт никаких проялений заразы не вижу. Короче мне проще и выгоднее 2-3 дня дома за свой счет полечится активно и предотвратить развитие заболевания, чем запустить и потом 2 недели сидеть на больничном. А мне плохо, 3 день горло болит а сегодня еще и голова, темпы нет.
Sony а на счет нашей участковой внимания не обращай, я ей всегда говорю, что все даю, а в вашем случве антибиотики - зла не хватает, ведь сразу понятно, что вирусняк, раз 2/3 группы полегло, правда многие уже по приходили, 3-4 дня дома посидели и Катя и Яна

Еще наш юрист сегодня сказал, что есть проект постановления о том чтобы больничные теперь оплаыивать только с 10 дня заболевания, остальное за свой счет, теперь точно детки больные ходить будут

Хочу с малым в музкамедию на Бременских музыкантов, может кто компанию составит или на Буратно бай.

Sony

New member
Даша
а сколько по времени Бременские музыканты, я хочу с Алькой сходить куда-нибудь, но думаю лучше в кукольный. там есть представления по 30-40 мин. с антрактом. больше она не высидит.
не хочу конечно бытьбякой, но есть у нас детки, с которыми 2-3 дня посидят, температуры нет, и их мамы чихатых тащат в сад опять. я пока полностью дочу в порядок не приведу не поведу.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sony Бременские 2 или 3 часа кажется, но там 2 отделения, первое по старому мультику классическому, второе по 2 новым, но тоже музыкальное, деть у меня просто мультик любит и песенки подпевает, думаю на одну часть его точно хватит.
Девочки, а на сколько дети должны были пеоправится за этот год, а то в высоту мы выросли, а в ширину нет и вес только на 1 кг увеличился где - то, летом на даче донашивал шортики, которые одевали на подгузник в 6 месяцев, теперь без подгузника самый раз. и с одежкой тпроблема, еще 98 -56 ничего широковато но не сильно, а вот на 60 , уже болтается

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
а я от иммунала не заметила эффекта никакого. Пропили его летом, болели и летом, и в сентябре, и счас опять сопли.
Я сопли тоже стараюсь лечить сразу - по крайней мере, они быстрее проходят. Я сразу грею(грелкой или картошкой) нос, промываю салином, капаю малавитом или протарголом. Протаргол от жидких соплей помогает лучше всех нам. И на горле сеточку йодную рисую, потому что сопли у нас почти всегда с горлом связаны.

горло ромашкой поласкать
а Арсений полощет горло? Наша Алиса горло полоскать еще не умеет.

Даша Павлюченко написал(а):
Девочки, а на сколько дети должны были пеоправится за этот год
наша Алиса выросла сантиметров на 10 за год, а вес погстоянно колеблется - в прошлом году была 11кг, после болезни летом тоже была 11кг, в течение года 12-13кг, счас 13кг. Одежду носим и 86, и 92, и 98. Полноту даже не знаю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Koza, в любой зеленой аптеке
Но я не заметила, чтобы он нам помагал при насморке

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
нам помогает только если сразу, как только сопли начинаются, т.е когда еще не рекой, а поблескивают в носу. На второй день если начать - уже не помогает.
Мне малавит самой помогает от насморка(от сосудосуживающих капель у меня жуткое раздражение слизистой - не могу ими пользоваться совсем), и еще от герпеса на носу тож помогает(а у меня он частенько вместе с насморком бывает).

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya Арсений, горло полощет, ну что - то конечно глотает, но основное выплевывает, ему звуки при полоскании нравятся. Я ж только ромашку ему даю, от нее в желудке тоже польза.
Лекарство которое мне врач для Арсюши рекомендовала называется лимфомиазот , его использую так же для лечения, профилактики аденоидов, написано препарат гомеопатический
Посмотрела, что по Квелю наборы лего в 1,5 -2 раза дешевле, чем в минске, чем дороже набор, тем больше разница. Сижу думаю, какую серию заказать и как долго будет идти, если заказать на Ленинградской, хотелось бы к дню варенья успеть. А у кого какие планы на отмечание и подарки

Сверху