Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
Nik, поздравляем!
Девченки! SOS! чем кроме парацетомола можно сбить температуру.Парацетомол ни действует ни в каком виде.Ночью аспирин давадла :cray:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
BEMBIK, попробуй обертывание мокрой простынкой, говорят очень помогает. И традиционный способ уксус или водка, но мне они не по душе.
Как делать полные обертывания для снижения высокой температуры тела:
- набирают в емкость не менее 1 литра холодную воду из-под крана или наливают настой трав (ромашка, тысячелистник, зверобой);
- хлопчатобумажную простынку или полотно смачивают в приготовленном растворе;
- отжимают;
- быстро обертывают вокруг тела ребенка таким образом, чтобы ручки оставались свободными, а ножки были обернуты со всех сторон, кроме стоп;
- заворачивают ребенка в простыню или тонкое одеяло, затем в более плотное одеяло или плед, но свободными остаются лицо и стопы;
- на ступни одевают смоченные холодной водой носочки, а сверху – шерстяные носки;
- оставляют ребенка в таком общем холодном компрессе на 45-60 минут;
- если заметно, что ребенок мерзнет, то его следует укрыть дополнительно чем-то теплым или положить к ногам теплую грелку;
- во время обертывания дают детям теплое питье. Чем сильнее будет поотделение, тем быстрее снизится температура тела;
- подготовить ванну с теплой водой к истечению времени процедуры;
- развернуть ребенка;
- быстро выкупать его;
- промокнуть полотенцем;
- уложить в постель;
- через 15-30 минут одеть в чистое белье. Можно вместо ванны ополоснуть малыша под душем. Если ребенок во время процедуры заснет, то его не следует будить, пока он не проснется сам.

Вот тут еще почитай http://uaua.info/content/?action=article&id=7&catid=8&subcatid=4.

BEMBIK

Active member
Poli, спасибо за ссылку, вроди счас полегче стало, буду врача ждать....

Инна

Берегите нервы!
BEMBIK, быстрее выздоравливайте!
Nik, с первым зубом! Вам надо на первых порах дитя на ручках держать в присутствии других деток. У мамы безопасно.

BEMBIK

Active member
Zlatik,там тоже парацетомол......а он, как оказалось не действует на нас

Koza

Active member
девушки, у меня опять заработал инет, ура!!!!!!!!
были рады вчера пообщаться, Инне отдельное спасибо за гостеприимство и пирог.

Bembik, а ибуклин не пробовали? он правда с 2 лет( в инструкции с 11 кг), наши педиатры вроде и мелким назначают. там ибупрофен с парацетамолом. Имейте на всякий случай ввиду.

Nik

New member
BEMBIK, я всегда сбиваю температуру Эффералганом детский, это
сладкий сироп, нам всегда помогает.
Инна, у мамы на ручках мы вообще ничего не боимся.
kanareyca, на других деток всегда смотрит с любопытством, но с расстояния. А взрослых боится только незнакомых ито, если его пытаются взять на руки.
Poli, хорошая ссылка надо тоже взять на заметку.
BEMBIK, выздоравливайте.

Sonador

Active member
Мы тоже болеем, Даша сегодня ночью вообще не спала, нос забит не дышит, вечером была температура, но маленькая поэтому не сбивала.
BEMBIK, попробуйте Ибуфен, сиропчик для млоденцев.
Жаль что на встречу не попали, :cray: так хотелось всех увидеть.

Веснушка

От слова весна...
Sona, у моей когда носик заложен, я использую чеснок( неск. зубочков раздавить на тарелочку и дать подышать, только близко не подносить, см 20-30 ), откладывает носик очень быстро. Если ночью спит и нос не дышит, тарелочку с чесноком можно поставить рядом или подержать. Не знаю что по-этому поводу думают врачи, но меня этот способ всегда выручал (С Настей) и выручает(со Златой)

Sonador

Active member
Zlatik, спасибо, пям сейчас пойду попробую, муж как раз вчера чеснока купил. :biggrin:

Felicia

New member
Девочки спасибо, запишите нас в свою перепись Анюта 17.02 2006
А у меня тоже малява температурит....похоже это эпидемия какая то, только не могу понять на фоне чего...мы пару дней на улице не побывали... :cray: и все - подскочила (прям парадокс какой-то)...и ничем не сбивается, прям как у BEMBIK, никакой парацетамол не помогает, а сегодня ночью был устроен концерт, щеки красные и нос, вся горит и громко плачет... складывалось впечатление, что приступами болит живот....заснули под утро...жду врача...хотя почитав темку про температуру, уже без особого энтузиазма... :cray:

Веснушка

От слова весна...
А еще сейчас вспомнила, что t классно вытягивает капуста : капустный лист положить на голову ребенку так, чтоб на лобик побольше попадало. Идеальное средство как ребенок спит.

Nik

New member
Читала, что мама может чеснок пожевать и дохнуть ребенку в носик в ушки!

Felicia

New member
BEMBIK, а вы врача вызывали? Что она вам сказала? У нас только что была, нашла горлышко больное и амоксициллин назначила..но это прям схема какая то .во взрослой всех амоксициллином пичкают :diablo: и у детей тоже самое

Веснушка

От слова весна...
У меня как-то раз тоже парацетамол сироп не сбивал t, так одна знакомая врач сказала, что действующее вещество в этом сиропе имеет св-во выпадать в осадок и как следствие не дейтвовать нужным образом.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я прогревала ножки и промывала Салин(ом). И у нас уже как два дня нет насморка, но немного покашливаем, завтра схожу в поликлинику к дежурному врачу пусть послушает. Дать понюхать чеснок я не догадалась, только прочитала что в нос нельзя закапывать деткам т.к. может сжечь слизистую.
Все жаропонижающие содержат парацетомол, а его определенную дозу в день можно принимать.
Выздоравливайте поскорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху