Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanareyca

New member
Jukka, поздравляем!!! Нас пока уже довольно много набралось - если кто откажеться я вам дам знать, ОК?

Всех поздравляем с прошедшими датами :clapping: :clapping: :clapping:
Ох, скоро начнём отмечать первые дни рождения :angel: Здорово!!!

Что-то мы давно не хвастались.
У нас пару дней назад проклюнулся первый зубик. Его пока не видно, но пальцем нащупывается, такой остренький :biggrin:

Из последних достижений:
-сами встаём, держась за опору,
-ходим, держась за мамины ручки,
-знаем "где папа", "дай" и "пока-пока",
-обажаем "читать" книжки,
-складываем мелкие предметы в баночки,
-играем в мяч.

, Кстати, кто как с детками занимается?,
Я перечитала все основные методики развития детей и выбрала для себя отовсюду по-немногу, но в основном Г.Домана.

Jukka

New member
kanareyca, главное не парься! Мы себе занятие всегда найдем! :crazy:

малёк

Слинги для любящих сердец
Алиса в стране чудес, что за он?Поподробнее расскажи,плиз.

малёк, Глен Доман (как и Монтессори) занимался с больными детками, отстающими в развитии от своих сверстников. Теперь его систему применяют и к здоровым, чтобы они учились читать и считать. По его методике начинать надо вообще с рождения, если хочешь выростить гения :biggrin:
Объяснять долго, могу дать почитать брошюрки, в которых кратко изложена суть всех методик. Кстати, ОФФ: а как ты в Граффити поедешь?

Jukka

New member
Алиса в стране чудес, а мне Доман как-то не очень понравился. Хотя идеи физического развития достаточно прикольные. Но вот обучение счету и чтению по Доману - мне кажется это слишком искусственный метод. К тому же довольно трудоемко его воплотить ИМХО.

Jukka

New member
малёк, если хочешь, у меня в электронном виде Доман по-моему еще остался (если не удалила). :acute:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, а мы в 11мес -- 76 см и 9300. Так что вы толстяки!
Всех с прошедшими датками.
Jukka, Алиса в стране чудес, а не рано ли себе методиками голову заморачиваете. Я как-то не расчитываю на обучение счёту и рисованию рнаньше двух лет. Сначала научится бы рисовать да пирамидку собирать и кто из животных как говорит.

Jukka

New member
Poli, я с тобой в общем-то согласна. Просто почему-то считается, что чем раньше начнешь что-то применять - тем раньше будет результат. Я для общего развития ознакомилась с самыми известными методиками, и для себя решила, что главное не переусердствовать - везде свои плюсы и минусы. Можно из ребенка неврастеника сделать. Так что мы пока ничем и не занимаемся :blush:

Кстати, а пирамидку мы уже месяц как собираем, и мычим как коровка, если очень попросить. А вот с рисованием никак пока.

Муся

заморская свинка
а мы сегодня были в пол-ке
итог:
в 9 мес. - 72 см и 8200гр
мелкие и худые...
да еще 2 сутки понос на зубы, уже 1 показался...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Jukka, а для нас в пирамидке отверстия маленькие, с большим удовольствием одеваем кольца на жирафа. Я по своей знаю, как что-то я пытаюсь рассказать это ей неинтересно, она сама иногда подходит и тычет пальцем в то что ей интересно или видом подаёт, чтобы объяснили что происходит.
На днях научились причмокивать как при поцелуе. Так смешно.
А еще нас обозвали сегодня "кнопкой".
Муся, не переживай, за то наверное много чего умеете.
А как Ваши детки относятся к тому что Вас мужья целуют? моя сиди с большими глазами, а когда муж пытается её поцеловать на прощание то отпихивает.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Муся, мы в свои 11-76 см и весу 8700.и ничего.не жалуемся.И худыми и изнеможденными не выглядим.Научились показывать где Алена-спрашиваешь.а доча себя по животику хлопает.Так забавно.Пирамидку мы предпочитаем грызть.а вот пирамидку из стаканчиков-формочек пытаемся складывать-большие уже получается
kanareyca, на встречу мы пас-далековато.доча выдерживает транспорт.кроме машины в автокресле.не более 30 минут.может в следующий раз. :angel:

Jukka написал(а):
Просто почему-то считается, что чем раньше начнешь что-то применять - тем раньше будет результат. Можно из ребенка неврастеника сделать.
Ну почему невростеника :biggrin: У меня по Доману в день 15 занятий по 5 секунд, т.е.уходит реально максимум 1,5-2 минуты. А комплект карточек просто готовый купила.

Jukka, Алиса в стране чудес, а не рано ли себе методиками голову заморачиваете. Я как-то не расчитываю на обучение счёту и рисованию рнаньше двух лет.
Я ещё беременная прочитала Масару Ибука "После трёх уже поздно", зацепило :crazy:

Jukka

New member
Алиса в стране чудес, насчет "После трех уже поздно" полностью согласна. Книжица небольшая, но интересная. Только там очень правильные и ДОВОЛЬНО ОБЩИЕ советы ИМХО. А есть и довольно странные - типа что ребенку полезно телевизор смотреть :crazy: . А вообще, не помню, как там точно было - давно читала, но есть у него мысль, что самое главное - это чтобы и ребенку и маме интересно было - тогда толк будет (ТОЛЬКО ТОГДА). А у меня как и у Poli, малышка рулит процессом - если ей что-то интересно - поймет и научится в 2 счета, а ели нет - :snooks:. И для себя я решила, что мне не принципиально в 3 года она научится читать и считать или в 5 - главное, чтобы ребенку это было в радость и она понимала то, о чем читает; и счет был не механический, а осознанный. Потому что и Домана и Зайцева, если рано начать юзать, то есть опасность, что для ребенка чтение и счет превратятся в механическое действие, т.е. прочитать что-нить он сможет и в 3 года, а вот понять, что прочитал, а еще лучше, пересказать - :snooks:
Но это мое мнение :hi:

Nik

New member
Муся, Jukka!

object_84.1144943590.4694.gif

Jukka

New member
Девочка-Белочка, Poli а я думала, что это только мы такие худыхи - в 11 месяцев 9100 весим. Как на каком-то другом форуме прочитала - " бухенвальдский крепыш " :crazy:

Poli
, так если на жирафа кольца нанизывает - это считай, что пирамидку собирает. Просто бывают такие отверстия в пирамидках, что и сам не сразу одолеешь :crazy: :crazy: :crazy: . У нас одна такая - белорусского производства - мы ее убрали, чтобы ребенок глаз не выколол ненароком, а вторая нормальная- Чико - ее и собираем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху