Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
УРА! А мы наконец научились делать "ладушки". В 11,5 месяцев :crazy: . То есть всю остальную дребедень типа: пока-пока, полетели-полетели на головку сели, какая большая, какая хорошая - делать начали довольно рано и успешно... (пока-пока нормально показывала в 7,5 месяцев). А вот с ладушками ничего не получалось... Т.е. она знала, что это такое, но за мной и мужем повторяла только - полетели-полетели на головку сели, а в ладошки не хлопала. А если начинали показывать ее ручками - она их просто вырывала и ничего не давала показывать - максимум раза 3 удавалось хлопнуть... Ну я и отстала от ребенка, мало ли думаю, что ей не нравится. (Вообще-то предварительно у невропатолога при случае спросила - нормально ли это. Он сказал, что нормально.)
Ну и вот в субботу... Нас нагло папа бросил :cray: , а я в расстроенных чувствах включила телевизор (что со мной бывает крайне редко). А Марька у нас телевизор ОЧЕНЬ любит смотреть, особенно на детей и животных. Ну вот, включила я телевизор, а там как раз ток-шоу какое-то заканчивалось, и люди, которые в аудитории сидели, начали апплодировать. Я Марьке говорю:" Смотри, как все ладушки делают!". А она, как зомби, глядя в телевизор, начинает тоже хлопать в ладоши..... Я была в шоке :crazy: :dance: !
Весь оставшийся день у нас прошел под эгидой ладушек: она их делала сидя, лежа, стоя, у меня на руках и т.д. Ну и сороку-ворону заодно тоже... :crazy: !
А еще мы на днях наконец-то начали пытаться рисовать! И по маме крем размазывать: я мажу Марью - она меня! :crazy:

Sonador

Active member
Фу-ух!!! Вроде отпустило чуть-чуть! (ттт) Как все-таки ужасно когда дети болеют.
Zlatik и мы тож поздравляем!

Zebra

New member
Zlatik, поздравляем!!!!!
BEMBIK, а Даник сам ходит или с поддержкой?

Катя сама боится ходить - осторожничает. Если одну руку отпускаешь, то она либо старается за что-нибудь схватиться, либо становится на четвереньки и испытанным способом - ползком :crazy:

kanareyca

New member
Jukka, молодцы :clapping: :clapping: :clapping: :biggrin: Мы тоже по чуть-чуть рисовать пытаемся - в мамином ежедневнике уже появились первые каляки-маляки :biggrin: :crazy: Зато сороку-ворону не делает ни в какую - очень ей не нравится - ручку всё время вырывает!
Sona, Слава Богу! Приезжайте как-нить за бубном :acute:
Zebra, у нас с ходьбой точно такая же ситуация - осторожные девчушки :biggrin:
А ещё мы научились слазить с дивана :dance: :biggrin:
А ещё у нас уже неделю сопли :cray:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес написал(а):
что это за сорока-ворона такая
а у нас сорока-воровка, воровка как-то логичнее вороны.
Helga_, можите еще разучить мишку косалапого. ПОд стих "Мишка косолапый по лесу идет..." надо в конце нагой топать. Мы под него и танцуем и топаем.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мы научились с помощью внутренних бортиков вылезать из кроватки, пришлось снять
Мучаемся как отметить на ш первый годик, так хочется устроить праздник именно для малого, а не для взрослых, тем более имеется куча маленьких друзей нашего возраста

Sonador

Active member
kanareyca, на этой неделе наверное не получиться, мы еще после болезни очень слабые и капризные. К тому же бабуля нам подсуетила целый набор различных инструментов, в том числе и бубен.

Sonador

Active member
Даша Павлюченко, у нас таже ситуация. Кого звать в гости, что на стол ставить, как дом украсить и т.д. и т.п.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Инна, а выковыривать еще не научились у родителей? Вот уж где с утра не поспишь.

Инна

Берегите нервы!
Poli, дааа, жестоко. Это что-то вроде: "Сова, открывай, медведь пришел!"
Вот так, мы последние из зимушек, и познаем все в последнюю очередь.

Jukka

New member
Инна написал(а):
Вот так, мы последние из зимушек, и познаем все в последнюю очередь.
Ага, из зимушек познаете все в последнюю очередь, а вот из весенних детишек - в первую! ;)

Sonador

Active member
Что-то последнее время я не узнаю своего ребенка. Стала очень громко кричать и плакать если ей чего-то нужно, а недают. Вроде иногда, сидит себе на полу играет, все ОК! Потом вдруг А-А-А! Чего? То ли это еще болезнь нас до конца не отпустила, то ли это уже возраст такой. Я прям не знаю как на это реагировать. А как у вас?

kanareyca

New member
Sona, вот только хотела написать. У меня тоже самое - чуть что - какой-то ор дурнинушкой - я аж пугаюсь, но стараюсь никак особенно не реагировать, т.е. так как будто она не орёт, а просто привлекает к себе внимание. И я списываю на насморк...

Jukka

New member
Sona, kanareyca, Девочка-Белочка мне кажется это нормально... Они же уже "взрослые" :). У нас (все забываю написать) недавно начала демонстративно плакать - если что-то не нравится , то ложится на пол лицом вниз и плачет (или делает вид, что плачет). Пока нас с мужем это только прикалывает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху