Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А нам логопед поставид задержку речевого развития. Карту должны будут оформить на след неделе.

Инна, рады что Яна хорошо адаптируется. Много детей сейчас в группе.

Юста, поправляйтесь!

Инна

Берегите нервы!
Nimfa,
сейчас 10, начали болеть. на след неделе пойдете?. Настя быстро в саду от старших болтать научится. у нас в группе мальчик 3-х лет не разговаривает

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Nimfa,ну тогда мы вообще...не знаю какой бы нам диагноз поставили.В лексиклне слов 10 и два предложения.Вы когда в сад идете?Сколько времени занимает оформление?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, Настя не говорит предложениями. Уже должны быть предложения из 3-х слов. Нам дали картинку (мальчик на санках) и ребенок должен был рассказать, что видит. Мы сказали только санки и мальчик и все.
Я не сильно по этому поводу беспокоюсь т.к. ребенок видит и общается больше всего со мной, наш папа после работы сидит за компом. А бабушки появляются иногда в выходные на пару часов и часто навязывают свою игру (куклу будут звать Маша, ты иди её покорми, в домино надо играть, а не башню стоить и т.п.)
Девочка-Белочка, на следующей неделе должны оформить карту(если анализы в норме) и со следующего понидельника (т.е. 4-го) планирую пойти.
У нас логопед и ЭКГ по записи, а остальных врачей мы прошли в два года. Где-то неделя на врачей и неделя на оформление карты (в понедельник просили не приносить + 3 дня на оформление).

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Nimfa,нормально настя говорит.Мы бы на картинке только молча показали.максимум после долгих приставаний выдали бы ляля.Так что не парьтесь.Мы тоже мамина-папина дочка.Жестов море.слова только когда сильно прижмет.Надо будет-всн скажет.Старые логопеды вообще деток до 3 лет не трогали.пусть хоть просто мычит-главное.что понимает.слышит.признаков дизартрии нет и все.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
ну, и наша также говорит. Предложениями оч мало, только типа дай ....(что-нить), в основном говорит словами, зато с буквой "р":)
На курсах нам сказали психолог и воспитатель, что все у нас ок, и что до 2,6г вообще беспокоится не стоит. Я и сама хорошо помню, когда мы пошли на курсы, а все детки старше Алису на 4-6мес, и им было по 2 -2,2г, никто в группе не говорил. Счас хорошо говорят те, кому есть 2,6г, и один мальчик 2,3г(но он давно говорит хорошо). Остальные разговаривают словами, не предложениями.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Настя тоже заболела. Температура за 40, сбивается до 39 и то на час-полтора. Вызывала скорую, сделали укол. Сказали, что такая температура может держаться до 5-6 дней.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa поправляйтесь!
Девочки, нашла в Мой ребенок за ноябрь 2007 статью про логопедические проблемы.
Прежде всего советуют провести с ребенком в возрасте не менее 2-х лет домаш обследование речи.
1. Проверка пассивного словаря.
Скажите малышу, давай строить домик, принеси кубики, поставь кубики друг на друга. помогай маме. отнеси коробку назад. Принеси зайку, спасибо, но он великоват для домика, принеси лучше маленького зайку и посади в домик.
Проверь может ли малыш показать бытовые предметы чашку, ложку, тарелку, кубик, машинку, ведерко, колготки, ботинки.
Понимайт ли он глаголы сядь, подойди, открой, вытри, дунь, помаши, налей, выброси.
2. Прислушайтесь к активной речи крохи. Фразовая речь должна быть сформирована в 2-2,5 года. Простые даже лепетные предложения хотя бы из 3- слов. Если ребеннок в 2 года пытается строить фразы, значит все в порядке.
3. Обратите внимакние5 на слоговукю струтуру слова, как малыш говрит целиком или переставляет слоги или дополняет в 2-3 года такое допустимо.
В последнюю очередь обратите внимание на звукопроизношение
в 2 года у ребенка каша во рту, ротик полуоткрыт, часто текут слюнки.
В самом конце домашнего обследования проверьте какие цвета может показать и назвать малыш
2-х летка хорошо находит цвета пообразцу, но называть их совсем не обязательно
Если ваши задания кроха выполнил хорошо, нет необходимости в профессиональной логопедической помощи.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко
спасибо за тест. Оч познавательно. У нас вроде, исходя и теста, все ок:)

Nimfa,
поправляйтесь. Что вам говорят - грипп?

Sonador

Active member
Вот, елки-палки, и мы заболели. У Даши температура 38,4, а я у меня жуткая слабость и ломота во всем теле, чувствую до температуры не долеко.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
и нас скосило-ночью рыдала.утром сопли.сейчас уже под 38.Сезон.однако...Но вот парадокс-просит мультики и есть.

Lepka

Active member
Что-то я к вам совсем редкими наплывами..

Разболелись детишки у всех что-то :( Поправляйтесь все! Мы в такую пору стараемся гулять пореже и в малолюдным местах. Погода самая что ни на есть вирусная вдобавок. Но зараза, ТТТ, пока обходит стороной.

Мы готовимся к нашему второму ДР вовсю. Подарков море, в основном крупные: мольберт, столик со стульчиками и кухня. Из мелочи - лабиринт. Жаль, что половина приедет с опозданием на недельку-другую :(

Девочки, у меня вот вопрос: а где можно шарики с гелием найти? Блестящие такие (типа фольги что-то). Летом их в парках море продают, а сейчас не могу найти :(

Sonador

Active member
Lepka, в цирке всегда очень много шариков. Только вот как туда попасть, без билетов же не пустят.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Все поправляться!!!

Вот видимо фразовая речь у нас еще не сформирована.
Скорее всего у нас грипп или какой-то вирус подцепили. Т.к. выяснить болит что-то у ребенка не могу. Вчера к вечеру температуру все-таки сбили (или она сама упала) до 37,5, а с утра опять выросла до 39. Пытаюсь напоить, но толком не получается. Мультики тоже смотрит целый день (если комп не работает, то подходит и включает).
А еще у нас период "моё". Возьмет что-то и говорит "моё" или у меня что-то отберет или пытается отобрать (например, яблоко или ручку) и говорит "моё".

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
кстати, а что вам сказала логопед делать, чтоб развивать речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху