Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дайнава

New member
Sona,у всех деток все по-разному! Моя сестра в детстве все коленки сдерла, так ползала, а я не ползала, сидела, а потом встала и пошла. :biggrin:
Не волнуйтесь! Каждому свое! Обязательно пойдет, еще как...! :dance:

Дайнава

New member
Вот задала вопрос в теме Весна 2006 и подумала, что нужно у вас проконсультироваться! :big boss:

А детки ваши на пол переселились?
Пускаете ли на пол?
У нас постелены лежаночки небольшие. А как потом быть с микробами, когда он поползет по голому полу?

kanareyca

New member
Kate, ИМХО никак не быть. В смысле игнорировать. При этом соблюдать профилактические меры: влажная уборка помещения + купание ребёнка. ПРичём купаю я с мылом раз в неделю, а остальное водичкой смываю. Могу спокойно дать Соне упавшую на пол игрушку, тк считаю, что имунитет вырабатывается не в стирильных условиях, а в борьбе с этими самыми микробами. Без фанатизма, естственно, - унитаз лизать я конечно постараюсь не дать :biggrin:

kanareyca

New member
А у нас вчера первый зубик прощупался. Ох уж эти зубки последние три недели более беспокойная доча, а последние три дня вообще караул - скрипит и плачет всё время и на руках и во сне другой раз :cray:

Koza

Active member
Kate написал(а):
Вот задала вопрос в теме Весна 2006 и подумала, что нужно у вас проконсультироваться! :big boss:

А детки ваши на пол переселились?
Пускаете ли на пол?
У нас постелены лежаночки небольшие. А как потом быть с микробами, когда он поползет по голому полу?

Живем на полу с 3 мес. Домашние микробы - -вещь очень полезная, они тренируют иммунитет ребенка, когда он станет постарше его ведь все равно не удержишь о пробы земли, мусора, тот же унитаз полизать( это я утрирую, но смысл ясен). Это чем-то сродни закаливанию, мы приучаем не бояться холода постепенно и потом ребенок не болеет. Тут то же самое. Корме того одна из теорий аллергии состоит том, что при недостаточной внешней стимуляции имммунитета он начинает работать против своего же организма.
Так что начинайте половую жизнь.

Kvetka

New member
Мы тоже с 3-х на полу. В комнате у нас одеяло двухспальное расстелено, на кухне - спальник, но деть уже давно выползает за их границы :biggrin:
По поводу микробов не заморачиваюсь - считаю, что влажной уборки один раз в день достаточно для условной чистоты :)

Sonador

Active member
И мы давно на полу. Лежим на одеаяле, а дальше пока не вылазим.

И мы давно на полу. Постелили в зале, предворительно убрали диван с креслом, так что теперь вся комната в распоряжении дочки :biggrin:
А на кухне она у нас в коляске лежит, боюсь на полу, вдруг чего-нибудь уроню-разолью...

Ванесса

New member
Моя с 7-и месяцев и песочницу посещает, смотрит на старших деток как они играют, пытается нечто творить, нет-нет да что нибудь и в рот затащит, но ттт пока все отлично.
Мы уверенно ходим заруки, встаем с пола на ножки держась за что нибудь, даже за шторы хватаеется, ходит сама держась за диван, падает на жопу, ловить не пытаюсь, чтоб не боялась падать, зубов пока 2, лезут верхние но медленно и судя по всему безболезнно, много слюны, бывают жидкие сопли, ну а в остальном, хорошая девочка, если не считать того что кроме сиськи и огурцов она ничего не ест, ну не хочет ну и не нада, мое дело предложить, вес набирает хорошо, значит все хорошо.

jullliya

графический дизайнер
Мы с месяцев 5-ти на полу. Уже писала, ползаем с 6-ти мес, сами садимся где-то с 6,5мес. С 7-ми сами встаем, держась за опору, из положения стоя садимся на попу, а не падаем, за руки ходим или держась за что-нибудь.
Бактерий бояться не надо, детки с ними уже давно на Ты, а если, каждый раз мыть игрушки, когда падают на пол, потом не избавитесь от стоматита. Я игрушки мою с мылом 1раз в нед и после прогулки + влажная уборка каждый день.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, хотела сказать что Вас по зубам догнали (у нас их 6), а Вы опять ускакали.
Ванесса, jullliya, сказывается, что детки приблизительно одинакового возраста, одинаковые умения. Моя тоже не любит падать, всегда приседает.
Sona, может вам попробывать массаж укрепляющий или гимнастику

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kanareyca, поздравляем!!! и принимаем в ряды зубастиков

Sonador

Active member
Poli, а вы делали массаж. Помогает? И где найти хорошего специалиста? Сколько сеансов? Сколько стоит?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Poli, массаж помогает ,вопрос что вам собственно корректировать нужно.

Kvetka

New member
А мы никак со своим первым зубиком не справимся - ноет и ноет, меня кусает когда на руках и за нос и за бороду - прям брежневские поцелуи получаются - за уши берется и присасывается :biggrin: Вместо прорезывателя у нас морковка из холодильника - малой аж визжит, когда её видит :)

Sonador

Active member
Наталья Васильевна, массаж не Poli нужен, а моей Даше. А нужен так сказать для общего развития. Просто я стала переживать, что в физическом развитии мы немного отстаем от сверстников.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы только на ножки делали. Но мы девочки худенькие и все сами хорошо начали делать.
А что общеукрепляющего нету? Ну гимнастика точно всем подходит.
Sona, попробуйте обратиться к фасолинке (из осенних) и почитайте её темку, где их в больницу отправляли.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Есть общеукрепляющий массаж.Просто если у ребенка нет проблем,а он ленится активничать,то массаж в этом случае никак не поможет. :acute:
у нас проблемы с тонусом мышц были,так что про массаж знаю оч. немало

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Наталья Васильевна, спорить не буду. Основывалась на мнении, что детям которым делают массаж начинают рано садиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху