Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
в эту фотку я почему-то влюбилась.не могу не поделиться :blush:
7427839396.jpg

Инна

Берегите нервы!
koza
Поздравляем! Растите большими, красивыми и так же обожайте маму.
Отчет: умеем ползать с большой скоростью своим способом(многие видели), вставать, переступать ножками вдоль опоры, отпускать одну и даже две руки и стоять, падать вниз головой с дивана, татата, мамама, папапа, бабаба, дадада. Тыкаем пальчиком всюду, знаем слово "дай", как-то сказала слово "папа" и похлопали по папе, иногда машем "пока" но еще не совсем просекаем, что это. Танцуем под музыку, предпочитаем Баскова (несмотря на то, что родители его слушают только по принуждению) Обожаем телефоны, особенно стационарные, лазим пальцами в розетки(где купить заглушки?)Едим все, писяем в тазик, какаем на горшок, сосем сисю. Зубов нет!!!!

Sonador

Active member
koza, примите и наши поздравления. До годика осталовсь совсем чуть-чуть.
Инна, молодцы, так держать!
BEMBIK, Данька так похож на маму.

Koza

Active member
девочки, спасибо за поздравления. я вот забыла, вспомнила только прочитав утром ваши поздравлялки.

Sonador

Active member
Ну вот мы и закончили свой массаж. Массажистка сказала, что результаты будут через полторы-две недели. Жду с нетерпением.

Sonador

Active member
Инна, :biggrin: Какие у вас подгузники интерестные. Что за они? или это трусики?

Инна

Берегите нервы!
Это трули такие с хвостиком, у нас на Червенском продают :biggrin:

Helga_

New member
А мы тоже е слазим с дивана, но слава богу и не залазим туда еще. Мы у мамы моей погостили 2 недели, а там дом частный в 2 этажа, так вот лестница - самое интересное место в доме. глезом не успеешь моргнуть как ребенок на 3 или 4 ступеньке. залазит хорошо, а вот слазить хочет только лицом вперед, ну наверное ей не интересно попо опускать если не видит куда опускает. и через порог когда перелазит тоже опускается вперед лицом и даже когда утром через меня к папе лезет то тоже лицом вперед бахает на диван. с дивана слазить не хотим вообще, даже если я ее спускаю, то сразу в слезы, а говорить об обучении и речи не идет. Ведь зачем ей учиться слазить с дивана если она не хочет с него слазить?! самое любимое место в доме это подоконник, она с дивана перелазит на подоконник и ляпает прохожим в окошко.
ходим мы уже хорошо и уверенно и научились разворачиваться и идти в противоположную сторону. осталось научиться под ноги смотреть и перешагивать через игрухи разбросанные.
вчера пошли на почту комуналку оплачивать, а малой сидеть в коляске надоело и я ее выпустила походить. сначала она стояла и держалась за коляску и веселила очередь, а когда я начала оплачивать и отвернулась к кассе то малая сбежала от меня. представляете мое выражение лица когда я поворачиваюсь к коляске а ребенка нет, она видите ли гуляет по почте и к незнакомым пристает. смешно так. мы еще в зимней одежде, а особенно в зимней обуви плохо ходим, но вчера превзошли сами себя! правда потом плюхнулшись все равно посреди зала.
девочки сколько дневных снов у ваших малышей? мы сегодня второй день спим 1 раз ( с 13 до 15) и все равно вечером не уговорить поспать ( в 22 пыталась уложить) пришлось укачивать на руках с сисей в зубах и песнями. может так и оставлять уже один сон? или еще рано? ведь по книге до полутора лет остается еще 2 сна.... :bb:
А еще у нас жуткая нелюбовь к горшку. удается высадить днем в таз или над ванной, но только не в горшок. посидит подумает и когда пись-пись говорим то выгибается и слазит с него. может она воспринимает горшок как игрушку и не хочет его пописом портить? я никогда насильно не сажала на горшок и не держала там долго. в хорошие времена когда удается пописать в горшок показывала что она туда сделала и говорила что молодец, хвалила и поголове гладила. может она что-то не так поняла :bb: и горшок второй купили совершенно не похожий на первый и все равно одинаковая картина. я его уже спрятала на время может это поможет. а то меня уже все злить начинает, такая большая девочка а штаны постоянно мокрые :bad: .
мы умеем делать: пока всегда машем, ладушки, сорока-ворона, кую ножку и какая большая показываем. что еще вспомнить из далекого детства?
говорим если попросить папа, мама, баба, деда, дядя, тетя, няня, бабах, куп-куп ( купаться идем) спать просится ( кладет голову на грудь и поет а-а-а-а-а), когда пока машет говорит пка-пка, танцует почти под любую музыку ( самая любимая это полька , там где овечка танцит мы ее холли долли называем) прогшноз погоды и не родись красивой тоже хиты уходящего года!
делитесь идеями чем занять ребенка нашего возраста? рисовать не получается еще.

Jukka

New member
Инна, :biggrin: , а Яночка часто в такой позе спит? Просто наша Марька недавно тоже так "на четвереньках" спать начала. Я боялась, что ее беспокоит что-то! А еще мой муж сегодня пока будил меня к завтраку, наблюдал как мы с малой спим. Говорит: " Вы деретесь во сне. Она к тебе подползет, и лупит ногами, а ты не просыпаясь ее на другой конец дивана отпихиваешь". :blink: :crazy: А я и не помню ничего.... :crazy:

Helga_
, а что такое "кую ножку"?

селина

New member
Инна моя Настя спит точно в такой позе.Я думала мы только так странно спим.

BEMBIK

Active member
Helga_, у меня у Сашки с 10 мес один сон.Если ребенку второй не нужен-не заставляйте. про горшок-тоже.У меня Сашка в 1.7 начал на него садиться только, а к 2 годам - хорошо освоил и не писался больше.

Инна

Берегите нервы!
селина, Jukka, обычно мы так не спим, в последнее время начали, и все ползем куда-то... А про драку - интересно :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху