А мы тоже е слазим с дивана, но слава богу и не залазим туда еще. Мы у мамы моей погостили 2 недели, а там дом частный в 2 этажа, так вот лестница - самое интересное место в доме. глезом не успеешь моргнуть как ребенок на 3 или 4 ступеньке. залазит хорошо, а вот слазить хочет только лицом вперед, ну наверное ей не интересно попо опускать если не видит куда опускает. и через порог когда перелазит тоже опускается вперед лицом и даже когда утром через меня к папе лезет то тоже лицом вперед бахает на диван. с дивана слазить не хотим вообще, даже если я ее спускаю, то сразу в слезы, а говорить об обучении и речи не идет. Ведь зачем ей учиться слазить с дивана если она не хочет с него слазить?! самое любимое место в доме это подоконник, она с дивана перелазит на подоконник и ляпает прохожим в окошко.
ходим мы уже хорошо и уверенно и научились разворачиваться и идти в противоположную сторону. осталось научиться под ноги смотреть и перешагивать через игрухи разбросанные.
вчера пошли на почту комуналку оплачивать, а малой сидеть в коляске надоело и я ее выпустила походить. сначала она стояла и держалась за коляску и веселила очередь, а когда я начала оплачивать и отвернулась к кассе то малая сбежала от меня. представляете мое выражение лица когда я поворачиваюсь к коляске а ребенка нет, она видите ли гуляет по почте и к незнакомым пристает. смешно так. мы еще в зимней одежде, а особенно в зимней обуви плохо ходим, но вчера превзошли сами себя! правда потом плюхнулшись все равно посреди зала.
девочки сколько дневных снов у ваших малышей? мы сегодня второй день спим 1 раз ( с 13 до 15) и все равно вечером не уговорить поспать ( в 22 пыталась уложить) пришлось укачивать на руках с сисей в зубах и песнями. может так и оставлять уже один сон? или еще рано? ведь по книге до полутора лет остается еще 2 сна.... :bb:
А еще у нас жуткая нелюбовь к горшку. удается высадить днем в таз или над ванной, но только не в горшок. посидит подумает и когда пись-пись говорим то выгибается и слазит с него. может она воспринимает горшок как игрушку и не хочет его пописом портить? я никогда насильно не сажала на горшок и не держала там долго. в хорошие времена когда удается пописать в горшок показывала что она туда сделала и говорила что молодец, хвалила и поголове гладила. может она что-то не так поняла :bb: и горшок второй купили совершенно не похожий на первый и все равно одинаковая картина. я его уже спрятала на время может это поможет. а то меня уже все злить начинает, такая большая девочка а штаны постоянно мокрые :bad: .
мы умеем делать: пока всегда машем, ладушки, сорока-ворона, кую ножку и какая большая показываем. что еще вспомнить из далекого детства?
говорим если попросить папа, мама, баба, деда, дядя, тетя, няня, бабах, куп-куп ( купаться идем) спать просится ( кладет голову на грудь и поет а-а-а-а-а), когда пока машет говорит пка-пка, танцует почти под любую музыку ( самая любимая это полька , там где овечка танцит мы ее холли долли называем) прогшноз погоды и не родись красивой тоже хиты уходящего года!
делитесь идеями чем занять ребенка нашего возраста? рисовать не получается еще.