Здравствуйте, девочки!
Наконец-то, у нас нормально инет заработал. Так почитывать я могла иогда, но отправить - фигушки(((
Поздравляю всех с достижениями!
Всем здоровья желаю!!!!!!
Мы, как и многие, болеем. У Сони насморк третью неделю, кашель жутчайший, правда без темпы. Я переболела.
Работаю, бегаю на шейпинг, Соня с бабушкой на это время. В сад не пошли: сад куда хотим - на капремонте ещё полгода, а в остальных вокруг большие группы из-за закрытого. Да и Соня моя от детей шарахается. Если все дети будут играться вместе рядом - Соня пойдёт в противоположную сторону, а когда в её сторону приближаются ровесники - сразу на руки...
Август мы провели на даче - чудесно купались и в озере и в бассейне безконца, в лесу Соня сама научилась находить лисички, даже очень мелкие во мху.
Говорит с 1,7, повторяет всё подряд, с каким-то французским прононсом - смешно очень. Считает до десяти, правда, своеобразно: 1,1,4,5,7,8,9(или10), иногда проскользнёт два или три. Любимая цифра - ноль (стишок про ноль), правда показывает на единицу)) Говорит синий, красный, но показывает не всегда. Очень любит заниматься домашними делами - уборка, пылесос, сегодня готовила под моим руководством омлет - я в шоке, она почти всё сама сделала, я только подавала и поддерживала.
"СЯМА!!!!" - это наше любимое и вездесущее, вплоть до во сне, уже недели три. Всё сама хочет делать, хорошо, что многое получается - обуваться, шапку, трусы одеть, иногда майку и штаны полностью удаётся.
Ещё любит командовать "иди, мама(бабака, киска, и т.д.)!!!", типа ты-иди-немешай-я-тут-очень-занята-СЯМА-справлюсь. А пошло всё со сказки про теремок "иди, лисушка")) На все вопросы сразу отвечает "нет!", а потом думает))
В сказках и стихах любимых если не очень быстро читать вОвремя вставляет нужные слова ("иди", "съем" и т.д., в стихах кончные слова строк).
Любит лепить, катать и спать укладывать кукол в калясках, башни из кубиков строить, коструктор лего с человечками и животными, машины, вкладыши деревянные, поезд ну и кучу всего ещё.
Знает маленький и большой; "один" знает, но "много" через раз, а то и через 5.
Вес наш наконец-то сдвинулся с точки в 10кг (полгода стоял) и теперь 10,5. Рост не знаю, вещи носим на рост от 74 до 92 (смотря что).
Кушает нормально (когда здорова), даже очень, только почти не ужинает. По прежнему любит масло, сало, сметану. Хорошо ест каши всякие. Из первого любит просто суп и рассольник, а вот борщ и вообще свёклу низачто. С фруктами-овощами не поймёшь, часто вкус меняется на противоположный.
Ещё у нас период повисания на груди, если мы вдвоём дома - караул... Мило так: "мама, тити, мама, тити хрум-хрум". Правда, болеем мы...
Ещё Соню один раз оставляла на ночь у мамы моей, мы на свадьбу ходили, всё прошло нормально, только она очень долго не укладывалась, всё маму ждала и утром рано встала. Встретила меня отлично и без лишних на мне повисаний. Так после этого она иногда не хочет по вечерам ехать домой со мной: "мама, пока-пока, иди!". Я спрашиваю, мол, ты с бабушкой останешься и будешь с ней спать? Она: "да!", и залазит к бабушке в постель, цепляется за неё, а от меня убегает, отмахивается. У них с бабушкой сових личных Соней любимых мулечек куча, и Соне с ней очень интересно))) Вот будет здорОва, попробую ещё тогда оставить.
Извините за столь длинный пост. Пошла ка я спать)))