Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kvetka написал(а):
Ещё не очень понравилась суперскоростная смена видов деятельности: детки вроде бы и увлечься успеют лепкой там, рисованием, а уже нужно "отдать тёте клей, кисточку" и т.п.
И самое главное: устают малыши к концу занятий заметно.
это везде так, во всех центрах. Только я пока не поняла не то это метод такой, не то просто хотят побольше детям показать, но детям явно это не очень нравится :scratch: :nea:

Инна

Берегите нервы!
Алиса в стране чудес, нам сказала, что потому так быстро, что через пару минут внимание у детей переключается совсем на другие предметы. Конечно, у всех разный темперамент, но под всех не подстроишься.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ой девочки, что то я совсем расклеилась, накрыл меня конъюктивит, сижу за компом а резкость зрения никакая. М ы второй день ходим в садик после болезни до 16 00 Похоже накрылась моя поездка за подарками Сенечке

Юста

Well-known member
У нас начался период "Ийа сям", такой самостоятельный стал
Но еще мы тоже любим "се вмете" (все вместе)
И на все вопросы отвечает сразу "не зяю", а потом уже думает

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А я уже не знаю что делать... Настя любит найти какую-нибудь бумажку и засунуть в нос или просто до крови поковыряться. Говорю нельзя, она мне в ответ нельзя и дальше. Оджнажды не могла достать бумажку, а когда все-таки достала их оказалось там две. А вчера думала сопля, достаю бумажка и не знаю сколько она с ней проходила. Особенно любит бумажные платочки найти и втихоря засунуть в нос.
Еще любит показывать на машину, а я должна называть цвет иногда сама может поназывать. Вот только иногда такие цвета попадаются...

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
ужас! Моя ест бумажки, но ттт никуда не сунет.

А у нас вылазят последние 17,18,19,20 зубы, вернее, начинают вылазить. Заглянула сегодня Алисе в рот, и наконец-то поняла причину наших долгопроходящих соплей. Один зуб почти вылез из десны, остальные просвечиваются через десну. А я-то все понять не могла, почему аппетит пропал и вернулись ночные прикладывания. Ест только йогурты, творожки, сметану, фруктовые пюре и сосиски. Каши ест оч плохо, супы вообще перестала есть. И если днем ГВ только на дневной сон, вечером - перед сном, то ночью - полный атас, я уже отвыкла от бессонных ночей.
Плюс еще застудили глаз, веко красное и распухшее, вобщем, даже не знаю, вести ли на курсы. Подумают еще, что сумасшедшая мамашка из-за потраченых денег водит больного ребенка на занятия. А этот больной носится как ошалевшая обезьяна по всей квартире.

Муся

заморская свинка
у нас только начали клыки лезть.
до последней четверки далеко)))

Родиончик

New member
И у нас клыки лезут, все 4 сразу. Когда верхние пробивались, аппетит пропал совсем. В день съедал пару ложек супа и грыз печеньки. Сейчас проглядывают нижние, и нас ждет повторение истории. Как в той песенке "скушай доченька яйцо диетическое, а быть может обратимся к врачу - ни-че-го я не хо-чу!"

Инна

Берегите нервы!
Мы сегодня пошли к лору, состояние с ушами еще хуже. Пришлось давать антибиотики ((( 2 недели уже мучаемся.

Юста

Well-known member
Инна,
поправляйтесь!!
Мы были у стоматолога, сказал, что у нас тоже последняя четверка зубов на подходе, я уже готовлюсь
А в рот залезть не дает, только папе, чтоб зубы почистил

kanareyca

New member
Здравствуйте, девочки!
Наконец-то, у нас нормально инет заработал. Так почитывать я могла иогда, но отправить - фигушки(((
Поздравляю всех с достижениями!
Всем здоровья желаю!!!!!!
Мы, как и многие, болеем. У Сони насморк третью неделю, кашель жутчайший, правда без темпы. Я переболела.
Работаю, бегаю на шейпинг, Соня с бабушкой на это время. В сад не пошли: сад куда хотим - на капремонте ещё полгода, а в остальных вокруг большие группы из-за закрытого. Да и Соня моя от детей шарахается. Если все дети будут играться вместе рядом - Соня пойдёт в противоположную сторону, а когда в её сторону приближаются ровесники - сразу на руки...
Август мы провели на даче - чудесно купались и в озере и в бассейне безконца, в лесу Соня сама научилась находить лисички, даже очень мелкие во мху.
Говорит с 1,7, повторяет всё подряд, с каким-то французским прононсом - смешно очень. Считает до десяти, правда, своеобразно: 1,1,4,5,7,8,9(или10), иногда проскользнёт два или три. Любимая цифра - ноль (стишок про ноль), правда показывает на единицу)) Говорит синий, красный, но показывает не всегда. Очень любит заниматься домашними делами - уборка, пылесос, сегодня готовила под моим руководством омлет - я в шоке, она почти всё сама сделала, я только подавала и поддерживала.
"СЯМА!!!!" - это наше любимое и вездесущее, вплоть до во сне, уже недели три. Всё сама хочет делать, хорошо, что многое получается - обуваться, шапку, трусы одеть, иногда майку и штаны полностью удаётся.
Ещё любит командовать "иди, мама(бабака, киска, и т.д.)!!!", типа ты-иди-немешай-я-тут-очень-занята-СЯМА-справлюсь. А пошло всё со сказки про теремок "иди, лисушка")) На все вопросы сразу отвечает "нет!", а потом думает))
В сказках и стихах любимых если не очень быстро читать вОвремя вставляет нужные слова ("иди", "съем" и т.д., в стихах кончные слова строк).
Любит лепить, катать и спать укладывать кукол в калясках, башни из кубиков строить, коструктор лего с человечками и животными, машины, вкладыши деревянные, поезд ну и кучу всего ещё.
Знает маленький и большой; "один" знает, но "много" через раз, а то и через 5.
Вес наш наконец-то сдвинулся с точки в 10кг (полгода стоял) и теперь 10,5. Рост не знаю, вещи носим на рост от 74 до 92 (смотря что).
Кушает нормально (когда здорова), даже очень, только почти не ужинает. По прежнему любит масло, сало, сметану. Хорошо ест каши всякие. Из первого любит просто суп и рассольник, а вот борщ и вообще свёклу низачто. С фруктами-овощами не поймёшь, часто вкус меняется на противоположный.
Ещё у нас период повисания на груди, если мы вдвоём дома - караул... Мило так: "мама, тити, мама, тити хрум-хрум". Правда, болеем мы...
Ещё Соню один раз оставляла на ночь у мамы моей, мы на свадьбу ходили, всё прошло нормально, только она очень долго не укладывалась, всё маму ждала и утром рано встала. Встретила меня отлично и без лишних на мне повисаний. Так после этого она иногда не хочет по вечерам ехать домой со мной: "мама, пока-пока, иди!". Я спрашиваю, мол, ты с бабушкой останешься и будешь с ней спать? Она: "да!", и залазит к бабушке в постель, цепляется за неё, а от меня убегает, отмахивается. У них с бабушкой сових личных Соней любимых мулечек куча, и Соне с ней очень интересно))) Вот будет здорОва, попробую ещё тогда оставить.
Извините за столь длинный пост. Пошла ка я спать)))

BEMBIK

Active member
и у нас снова кашель и сопли. Так и не сделали мы прививку в 1,5г. и когда сделаем - непонятно

Инна

Берегите нервы!
kanareyca, ой, какой милый отчет!!! Мы вот уже 7 занятий на развивалках отходили. Большая разница с детками, кто только начинает. Яне нравится. Увидит какую-нить знакомую букву на улице - пальцем тычет :) Сортеры любой сложности собирает. прабабушку учит даже, когда она с ней сидит.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Сенич скаждым днем все больше болтает, вчера выдал предложение типа дедя Сася дай мне ладку (в смысле мармеладку), повторяет за мной если поросишь. полюбили рисовать и собирать крупный конструктор. В садике обажает играть в футбол с мальчиками и катать кукол с девочками, сам раздевается и снимает обувь придя с улицы, складывает на стульчик, как в садике. подружился с девочкой в группе обнимается с ней при встрече. а если видит наших подружек, моих крестниц, они в другой сад ходят, то будет кричать и визжать через всю улицу Ксю и Ника
Стал внимательнее и собранее ттт чтоб не сглазить, капризы конечно бывают, особенно если не дать то что он хочет, но я страюсь не реагировать или же отвлекать, типа нельзя бить телевизор, но можно бить подушку от дивана, нельзя кусаться, но можно грызть сушки. Поплачет , покричит пару минут и успакаивакется сам, если сильная истерика, то просто обнимаю и говорбю, что не отпущу пока не успокоится и не выслушает меня. на занятия пока не ходим, и я еще болеею, думала в выходные помру от боли в костях лица (наверное от насморка).

jullliya

графический дизайнер
Инна,
а вы куда ходите, че-то я не увидела?
Мы месц отходили на занятия, тоже изменения большие. стала более усидчивой, может теперь мин 10-15 сама сидеть играть, рисовать, складывать. Оч любит складывать деткие пазлы, вкладыши. Еще научилась от деток говорить "беи"(бери), раньше только "дай", и "сись"(садись) всем предлагает. и вообще как =то повзрослела после курсов.
а сопли наши и кашель как внезапно пришли, так и ушли, как только вылез зуб.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы еще любим коврик пазл собирать уже научился из всей кучи разбросанных деталей выбирать нужные и озвучивает при этом как зверюшки говаорят. Ну еще любим строить высокие башни из деревянных кубиков и ломать их с криком мама басня бах И любим покак как не странно кубики фишео прайсовские строители с техникой я их меняла на медведей от памперсов.

Sonador

Active member
А мы вот уже как 5 дней без груди. Отучаемся. Особых проблем нет. (ттт) Только вот проблематично уложить днем спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху