Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
Мне старшую в областном выписывали в ТРЕХ!!! шапках, т.к. я наготовила три, не знала какая погода будет, а потом забыла лишнее достать.
ооо, у меня так с младшим было. подготовила два комбезика(теплый и полегче), т.к. не знала какая погода будет. Муж весь пакет передал медсестре, а она в оба и одела)).

MaTasha

Active member
Мне старшую в областном выписывали в ТРЕХ!!! шапках, т.к. я наготовила три, не знала какая погода будет, а потом забыла лишнее достать.

ооо, у меня так с младшим было. подготовила два комбезика(теплый и полегче), т.к. не знала какая погода будет. Муж весь пакет передал медсестре, а она в оба и одела)).
:))) ясно, лучше я все с собой возьму, а муж только теплый комбез и шапку привезет :)

Cutty

New member
почитала вас)))
положила бодик, тёплые штанишки, тёплую кофту с капюшоном, чепчик и шапочку, носочки. + конверт. думаю, в самый раз должно быть)

так что 3 пакет сложен.) я готова, блин))))

Fari

Well-known member
жэсть, это же у двух младших свои режимы будут...тяжко придется...
я своим фигли позволю каждому жить по отдельному режиму. у старших уже как-то все устоялось, а младшему придется подстраиваться. я конечно в душе демократичная мама, но не на столько - это ж застрелиться если трое будут в разное время ложиться-вставать

Fari, тебе не скучно одной топать? или ты музыку какую включаешь на фоне?
я собака беру :) на елки смотрю - не не скучно :) с такой ордой час тишины в лесу это приятно :)

Джулиана, ПЦР делают быстро, но тебе сначала надо сдать маркер на наличие вируса, а уж после его активность ( пцр) съезди в синево, или раньше делали на Кропоткина платно. У них хорошо делают. Если нужен инфекционист то не в полку надо ходить, это я тебя уверяю, а на Кропоткина.

Fari

Well-known member
Ира, а расскажи как ты малого одеваешь?
слип тонкий, слип флисовый и тоннький деми комбез

Просто у нас в таких ситуациях все спят, или ложись подреми еще, или если не хочешь спать, иди в соседнюю комнату и тихонько играйся сам.
угу. мои уже даже вдвоем научились по выходным тихо играть. двоим это куда сложнее чем одному :) как оказалось

Ata, т.е думаешь, не выход - сократить дневной сон в 2 раза?
оно конечно выход, но это не даст мгновенного результата, более того даст тебе пару тяжелых недель перестройки

если интересных занятий не находит в зоне досягаемости, начинает постигать новые вершины
а если с вечера, допустим расскраску с карандашами подложить или еще чего она там любит. у меня в свое время была коробка игрух которая выдавалась только когда у меня срочная работа - отлично срабатывало :)

Стены-обои разрисованы давно
печатай мегарасскраски и вешай на стену

Так лечение не медикаментами же. Массаж, разведение ножек, гимнастика быстрее поможет. Что плохого?
просто меня немного другой взгляд - не нужно торопить процесс. помощь в виде массажа нужна когда есть показания. я вот не понимаю, у месячного ребенка ножки еще с трудом разводятся в принципе - еще ж тонус повышен. ну неужели это на пользу - насильно их разводить, если можно дать просто дорасти? не говорю о ситуациях требующих лечения. просто рассуждаю вслух без претензий на истину

Старшая, Маша, спасибки :) я тоже зрею

Врачи тоже хорошо, гуси, не заметить что что-то не так..
угу... проще ручки поснимать что б и не проветрить

Девочки, при выписке ребенка полностью переодевали или муж пусть только теплый комбез привезет, а реб. будет в том, что я ему сама в роддоме одену? Не знаю, класть в пакет на выписку чистельние боди-слипик или все в пакет для роддома
как ты считаешь нужным. мне медсестра только комбез и шапочку надела пока я одевалась. но мы ж нифига не торжественно :) в автокресле

Просто коляску утеплить, шторку на козырек коляски сделать и ладушки.
ой, нет, это я не люблю. уж дышать воздухом так дышать. а вообще гуляю пока мне в удовольствие. потом как надоест - на балкон

Ata

Богиня безумия
А у меня померла посудомойка. Я даже не понимала, насколько она мне нужна, пока ее не стало. Пол утра мыла посуду, а расход воды - он же на порядок увеличивается. Завтра муж будет пробовать разбираться, если не справится, то мастер во вторник приедет. Интересно, это еще одно важное незаконченное дело, рожу после того, как все будет сделано? :)

из любопытства залезла глянуть, когда я старших родила. Шона в 39,4, Стивена что-то я не помню, когда был пдр, но тоже в 39 с половинкой, а Эрика в 39,2.... Так что уже точно вот-вот, хотя девочек раньше у меня не было, может эта засидится подольше.

fairy_tale

New member
Привет!
Я на перекличку явилась)))))
Что-то мне сегодня весь день живот прихватывает.... Каменеет часто, но пока безболезненно и бессистемно. Так что, жду....
Хотя, я бы уже и в рд сегодня поехала)))

Ata,
Сочувствую по поводу посудомойки. Это ж с таким семейством без нее - ад))))

елена84

Active member
в 1-ом при мне детей одевали,и спрашивали что надеть,а подружка тоже в первом,сама в палате одела,так малышку медсестра только в конверт положила,так что тут ,как удобнее:)

fairy_tale

New member
А я решила все-таки сделать себе небольшой подарок - заказала портативный пылесос, который без шнура от аккумулятора будет работать :)
Долго сомневалась, надо ли оно мне, но подруга так разрекламировала, да еще и к своему удивлению, я нашла его в одном интернет-магазине по старой цене, что плюнула на все и сделала заказ.
Если б еще доллары можно было где-то купить, так я бы зажала деньги. А так, лежат эти фантики на карточке....

claire 77

неистребимая оптимистка
а чего боишься? мне после выписки придется на 10-й день уже с мелкой детей отвалить в сад/школу, тоже побаиваюсь, но не помню как было со старшими, вроде в 2 недели мы уже выходили гулять...

мы на седьмой день уже ходили за старшим в школу, правда в октябре, но было не очень-то жарко)))) Сразу в слинге, потом в коляске))))

Gerdochka

Все есть!
привет...
пока вас перечитала забыла че хотела сказать...

про гепатит.. у нас тут женщина лежит. врач очень настаивает на ГВ. но нужно сдать какой то анализ на вирусную нагрузку...

еще про что-то хотела написать... но забылась

про 7-ку ужасно
теперь два роддома будут колбасить...
в 2-ке на больших окнах нет ручек,а на проветриваемых есть. но окна полностью не открываются. только проветривание....

valensia

New member
привет,девочки.
про 7ку конечно, ужас.но хорошо,что все живы.
мы вчера были у ортопеда в микоше. у нас незрелость сустава с одной стороны. делали узи.и рекомендовано широкое пеленание...на контроль через 2 месяца.ноя так понимаю он может и сам дозреть.

и взяли вчера у педиатра справку для доп пособия.так они наехали,что не ходим в пол-ку.и пригласили на день здорового ребенка.может,я чего не понимаю,что там делать в 3 с половиной года? кто-то ходит?

Gerdochka, напиши как Сашка. Ata спрашивала выше,какой рост у малыша

елена84

Active member
fasolinka, сочувствую с таким режимом. В будний мы встаем все в 7,муж с Павлухой в сад,София обязательно кушать,потом мой чай и я спать хоть часик,конечно это не полноценный сон,а больше дремота,но и она мне сейчас необходима с моими засыпаниями...София находит себе занятия,но как-то в своих игрушках и книгах,у нас все игрушки доступны,карандаши и разукрашки на детском столике,если Пашка бросил свой журнал или разукрашку с удовольствием покалякает и там,к елке уже остыла,а первое время тоже постоянно красоту наводила,гирлянда у нас в ток не включена,поэтому перевешивать игрушки разрешаю - отлично развивает моторику...ну и под бочок прибегает периодически,любит ,чтоб ее погладили и обняли,а это я и сонная люблю делать...в выходные ,если проснется раньше Паши,то труднее,так как хочется и мужчинам дать после трудовых будней поспать хоть немного,тогда иду баюшки,как муж проснется,ну а если Пашка раньше встал ,то час полтора у меня есть поспать,она с ним копошится...

Последнее редактирование:

елена84

Active member
А у меня померла посудомойка
ужОс,пусть муж реанимирует! или за новой,такой семьей и с малышом -вещь номер один!
п.с. Как я от своей балдею уже месяц,мммммм...

fairy_tale, скинь какой и где покупала. Мне вообще ,как Ата скидывала понра,думаю .

что там делать в 3 с половиной года? кто-то ходит?
Без необходимости мы и до трех туда не ходили,а им отчетность просто нужна - рост,вес и тд,я б ради такого не повела...

про романтиков вспомнила - одноклассник делал предложение девушке,закав пожарную машину,на лестнице с цветами шарами поднимался,и примерно через год узнаем,что женился на другой... Я тоже больше за прагматиков:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху