Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Fari

Well-known member
Ника, с днем рождения! На тебе теперь держится эта темка :) спасибо тебе огромное за это, мы это очень ценим! Пусть в жизни рядом всегда будут люди с которыми тебе хорошо, пусть неожиданности будут только приятными, пусть все получается и удается!

Данька играет и в машины и в мам и малышей. малышом может быть что угодно - собака фишерпрайсовская чаще всего. а еще в кротика. вот там нормально проигрываются чувства - на основе книжных рассказов. Татяна, мне не очень нравится что играет в страхи, не знаю что посоветовать, но нал этим точно надо подумать. У Даньки страхов не замечаю от слова совсем. иногда и хотелось бы некоторого опасения, ан нету. Настя малая боялась всего, вот буквально от резкого шелеста бумаги и до бесконечности. Я тогда списывала на нервную беременность, но никогда не узнаю что было. По неврологии были вопросы до года. но вроде выросла нормальной :) повезло ей тогда что мамаша была молодая дурная и не пыталась это полечить и выяснить причины :)

НИКА

Радость полета....
Fari, спасибо)))

Мы в ролевые игры не играем,вот покатать машинку,прокрутить болтик или винтики самое то)))

MamaDani

Счастье есть...
MaTasha,сынулю с Днем рождения! Пусть растёт здоровым и счастливым!

НИКА,С Днём рождения! Много здоровья, семейного счастья и весны в душе!

Talia

Active member
Talia, как у Степашки со здоровьем в саду? Успокойте меня, что не все дети сильно болеют... Я как вспомню старшую, так вздрогну. До 3х лет не болела, а в саду просто кошмар был - у меня все зимние и весенние месяцы (она в сад пошла в октябре в 3 года) не было больше 3х рабочих дней подряд. Вот клянусь - ни одной полной недели она не проходила в первый год в садик... Все время заболевала, с соплями, темпой, отитами и прочим. На следующий год мы пошли в санаторный сад и все стало нормально. Но с Тимуром мне сейчас так точно нельзя - не та работа. Но может не все дети так болеют, а?
Т-т-т, шоб не сглазить. Стандартно болеющий ребенок. Знаешь, Комаровский говорит, что 6-8 раз за год болеть - это норма. Наверное, примерно так и есть. Может больше. Но первй год обычно дети болеют в саду. Как ни крути там другая микрофлора, дети обмениваются бактериями и т.д. Потом адаптируются. Я это довольно спокойно воспринимаю.
ИМХО (исключительно ИМХО): болеть первый год будет по-любому, поэтому лучше отдать хотя бы за полгода до выхода на работу. Но это я так считаю.
У мня старшие дети начинали ходить в сад в июне. Мне больше всего так нравится - за лето успевают окрепнуть и адаптироваться к саду. Степан пошел в начале августа. С наступлением сентября сразу заболел.

Зайка

New member
НИКА, с Днём рождения!!! Ты у нас самая внимательная,никогда никого не забываешь! Я представляю, какая ты замечательная мамочка! Спасибо тебе!

MaTasha

Active member
НИКА, немного с опозданием, но С днем рождения! Здоровья, счастья и радости!

НИКА

Радость полета....
Carmen, Катя поздравляю тебя С Днем Рождения!!!Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.

Carmen

exclusive
НИКА, большое спасибо, взаимно!)) Тебе тоже всего самого-самого!!!

Зайка

New member
Катя, с Днём рождения! Гармонии, равновесия, любви тебе! Пусть всё задуманное сбывается!

fasolinka

Active member
Всех с прошедшими праздничками!
У мня старшие дети начинали ходить в сад в июне. Мне больше всего так нравится - за лето успевают окрепнуть и адаптироваться к саду.
Вот и я так считаю. А в нашем саду, к сожалению, берут только в сентябре=октябре. Печалюсь

dusolei

New member
Девченочки а кто нибудь из ваших детей игрался со световым столом с песком?может в центрах где-то?впечатлились?

alenka_l

New member
dusolei, Вовке понравилось))) мы с Танюшей в хосписе были на дневном центре, так вот в сенсорной комнате был такой стол и Вовка прямой наводкой к нему шагал ( по моему только его и видел) )) а ты домой хочешь?? После нашей "игры " песок ровным слоем вокруг лежал, на полу

Девочки!!! Ура !!! Перезимовали!!!

MaTasha

Active member
Татьяна, вроде ты писала, что зубик вы уже лечили. Подскажи, пожалуйста, где? И что делали? У Тимура в 5-ке дырочка, мне кажется :( И конфет же не ест, соков не пьет, и чистим каждый день, и Роксом мажу... Еще и двойка сверху как вылезла сзади черная, так и стоит...

С весной!
krokus.jpg

Татьяна

New member
MaTasha, мы лечили в Умка-Белмед. Это специальная детская клиника. В первый раз Ника охотно открывала рот и ей сделали гигиеническую чистку. В следующий раз мы пришли, а она психанула и не хотела садиться в кресло. Пришлось держать ручки. Но я выбрала такой путь, потому что тянуть некуда - зубки у нее очень быстро разрушаются. Передние единички вот так и испортились, я на задней стенке не заметила сразу потемнения. А теперь и лечить поздно...
А ещё теперь вметсо геля Рокс хвалят Мус-Тус. Но мы ещё все гель никак не закончим.

MaTasha, мы лечили в Умка-Белмед. Это специальная детская клиника. В первый раз Ника охотно открывала рот и ей сделали гигиеническую чистку. В следующий раз мы пришли, а она психанула и не хотела садиться в кресло. Пришлось держать ручки. Но я выбрала такой путь, потому что тянуть некуда - зубки у нее очень быстро разрушаются. Передние единички вот так и испортились, я на задней стенке не заметила сразу потемнения. А теперь и лечить поздно...
А ещё теперь вметсо геля Рокс хвалят Мус-Тус. Но мы ещё все гель никак не закончим.

MaTasha

Active member
Татьяна, я поспрашиваю тебя еще, чтоб быть готовой :) ручки Никины ты держала, а как рот отрытым держать? да и головой же, наверное, вертят дети... Кто-то еще будет помогать мне? Вообще доброжелательно все со стороны персонала было? Ника осталась испуганной после лечения?

Татьяна

New member
MaTasha, ты сама сядешь в кресло , а ребенка возьмёшь на руки. И будешь придерживать ножки и ручки. Со ртом врач справляется. Насильно не держит открытым, как-то справляется (очень виртуозно). Нике больно не было. Она про это потом рассказывала, что было страшно. ПРо больно ни разу не сказала. Уже успокоившись, просила остаться там спать. Ну, в общем, больше испугалась новых действий, чем боли.
Рядом ещё помощница врача. Если что, она придержит, поможет.
Все очень доброжелательно. Врач строго не разговаривала, старалась долго договориться, чтоб Ника сама посидела, потом давала ей несколько цветов пломб на выбор. Ника выбрала оранжевую)) И ещё в конце ей дали целую корзинку с игрушками и разрешили выбрать себе что-то. Но Ника была обижена и отворачивалась.

Gerdochka

Все есть!
Не должна, как мне кажется.
Видели что брали
Про какие инстанции речь, если ты бу продавала. Это у нас пока никем не запрещено

alenka_l

New member
Не должна, как мне кажется.
Видели что брали
Про какие инстанции речь, если ты бу продавала. Это у нас пока никем не запрещено

Налоговой пугает? Ты ж, типа, " доход" получила:wacko: на тутбае описывали случаи , когда налоговая интересовалась , особенно если что то постоянно продаешь (((если кем то другим, то по моему маразм, бу берут, так пусть смотрят что
Блин, только нервы потрепать , вот жеж люди (((

Сверху