Мы пока в деревне , тоже так гуляем--палки, камни, и прочее, пока тепло было-босиком Агата "топала", а что в Минске буду делать, не представляю , быстрее бы весна))Там так хорошо было. Дал шишку/палку/камень и парень играет, а дома во дворе ужас-стекла,окурки...
.
из глобального: взяли академический в музшколе и пошли на легкую атлетику (дочка совсем неспортивная, склонная к полноте, ей это просто необходимо для здоровья и красоты)...fasolinka, какие у вас кружки?
))))) ты еще моих книг не видела)))Fari, куда ты столько книг складируешь?
у нас Шаговита босоножки, обычные на липучках.
В санатории на улицу одевали-в песочнице и возле скамеек стоять.
Там так хорошо было. Дал шишку/палку/камень и парень играет, а дома во дворе ужас-стекла,окурки...
У нас появились двойки верхние, а теперь идут единички. Почти не сплю, Платон спит только с грудью ночью.
Из умелок: любит в прятки играть, с сестрами в догонялки. Пытается вставать без поддержки: на одной ноге сидит, второй на стопу опирается и прыжок вверх. А вчера игрушку мягкую двумя руками подымал и вставать с ней пытался.
Болтает неразборчиво, особенно если ударится или у него отобрать что-то, то сразу шквал матюков.
Есть сейчас не хочет ничего кроме груди, нектарина, сухарика.
Agle, как эти песчинки в глазик попали? терла ручками или в сильный ветер гуляли?
гггг))) ага! в плане того, чтобы чего-то захотеть, у нас никогда проблем не было. Губозакаточные машинки не можем найти только))fasolinka, крутой у вас список хотелок!
Читаю средней, мелкий иногда "подслушивает"... ))) Специально уже хочу читать и заниматься с ним с сентября, как всех в сады-школы поотправляю.Девочки, а малюпасам выужк читаете книжки,стишки. Собираюсь в субботу на выставку книжную,даже не знаю за что хвататься там)
Среднюю хочу отдать в "Маугли")
согласна, девочки-тренера там не очень, как мне показалось хи-хи-ха-ха, у меня старший первый год ходил к Марине, так это было как развлечение для него, а мы хотели не только физическое развитие, но и дисциплину, ответственность. Перешли к другому тренеру - прогресс на лицо за пару месяцевИРА, я от Маугли не в восторге, ну если только попадете к Венере. А остальные не айс. Мы год отходили, но результатов ноль, хоть Улька у меня гибкая очень.
(((Я тоже от маугли не в восторге.ходили год.толку 0.
далеко от нас(с трез лет еще берут на волоха.там и залов несколько и тренера приятные.
Моя пока больше на легкую атлетику настроена, чем на бассейн. Не любит, лишний вес и т.д... Но при этом девушка разумная и уже сама понимает, что нужна физуха для здоровья и красоты. И я ей предлагаю любые виды физической активности, чтобы она "зацепилась" за что-нибудь, что ей по душе. Пока что из того, что пробовала, больше всего ей понра легкая. Вид прекрасный с точки зрения здоровья, перспектив и массовости, на всю жизнь, так сказать, если "пойдет", поэтому я поддерживаю это стремлениеFasolinka ого какие у вас стремления в этом году.а чего так радикально с л/атлетикой?если дочка бегать не любит то это такое насилие...от бассейна побыстрее худеют и полегче. С бегами я вообще была бы очень осторожна.если есть лишний вес или тренер так себе могут перенагрузить колени так что потом над чашечкой шишка образовывается.и это уже навсегда..много таких видела.
мой бы тоже сразу на зуб попробовал. А вот Славке можно было давать, он в рот не брал.а не грызеть?? я боюся такое давать...
больной вопрос. забит не только стеллаж в детской но и в зале. всерьез думаю об этом. с Даном уже с удовольствием смотрим очень голодную гусеницу и кто спрятался под цветамиFari, куда ты столько книг складируешь?
У меня стеллаж в детской уже забит, а я не люблю захламленность. Надо детей в библиотеку отправлять начинать)))
спасибо, девочки. она у нас чисто символическая получилась. явно будем 2 раз болеть в саду.Ира Фари, Данику легкой ветрянки,!!
мы морковку больше всего уважаемВ тему зубов: для Агаты лучший прорезыватель:половинка огурца или кабачка кружок, а сегодня 20 мин мучала перца половинку)))
Ира, ты мой герой. ты с востока будешь детя на комсомольское озеро возить???? а никакого центра внешкольной работы рядом нет? у нас в заводском это золок называется - там и валянья и соломки и прочего завались просто. мы туда на кара-тэ ходим - 160 тыс в мес (для многодетных) 3 раза (!!!) в неделю. Настя туда на театральное и бисероплетение ходила - БЕСПЛАТНО (для школьников района). А вообще я вечно переживала что у меня дети загруженыСъездили сегодня в Дворец творчества молодежи и составили себе список хотелок, переписали, когда будут собрания у них. Куда получится, сходим-послушаем.
у меня такого даже нет в книжках, это я так глаголюAgle, читаем немного простые потешки типа ладушки, большие ноги шли по дороге, мишка косолапый, гуси-гуси га-га-га. Их на слух уже узнает-сразу смеется.
я тоже не в восторге. баловство этоИРА, я от Маугли не в восторге
я поэтому пока картонакми смотрительными ограничиваюсь. а так - ему слушать Линдгрен приходитсяAgle, я читаю, только сашка не слушает, а сначала он картинки пытается схватить, а потом книжку пожевать))))))
ничего )))Вот и думаю - сандали или ничего
)))) спасибо за героя. Но нет... я не на комсомольское озеро. Я в районный центр. Помимо городского на Комсомольском озере, еще такие в каждом районе есть. Наш ближайший - на Острошицкой, в Уручье. 2 остановки на метро - и мы там. И да, часть условнобесплатных занятий, часть коммерческоплатных там.Ира, ты мой герой. ты с востока будешь детя на комсомольское озеро возить???? а никакого центра внешкольной работы рядом нет?