Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Патрикеевна, Зубкам вашим вылезти поскорее@@@@

мы недели две по ночам тоже с грудью и подкачкой спали, вроде уже закончилось всё... я так зубов ждала в связи с этим...но фиг вам

Лента

New member
Ира Фари, Данику легкой ветрянки,!!
Там так хорошо было. Дал шишку/палку/камень и парень играет, а дома во дворе ужас-стекла,окурки...
.
Мы пока в деревне , тоже так гуляем--палки, камни, и прочее, пока тепло было-босиком Агата "топала", а что в Минске буду делать, не представляю , быстрее бы весна))

В тему зубов: для Агаты лучший прорезыватель:половинка огурца или кабачка кружок, а сегодня 20 мин мучала перца половинку)))

Сarla

Active member
Патрикеевна, нам повезло, тепло, местами даже жарко. Каждый день на море ходили и купались. Как-то (на пляже услышала) температура воды была 20, 19. В остальные дни не знаю. Мы приехали в первый тёплый день по словам местных.

И у нас верхние двойки вылезли, единчики ждём

fasolinka

Active member
fasolinka, какие у вас кружки?
из глобального: взяли академический в музшколе и пошли на легкую атлетику (дочка совсем неспортивная, склонная к полноте, ей это просто необходимо для здоровья и красоты)...
Съездили сегодня в Дворец творчества молодежи и составили себе список хотелок, переписали, когда будут собрания у них. Куда получится, сходим-послушаем. Если "ляжет" в расписание гимназии и легкой атлетики, вставим что-нибудь, Будем выбирать из:
- основы сценической речи;
- школа молодого журналиста;
- соломка
- валяние из шерсти
- изостудия
- театрально-эстрадная студия
- студия моды
Отдельным пунктом стоит у нас бассейн. Моя красотка хочет ходить только к определенному тренеру, а она выходит из отпуска только 5 сентября, и тогда же станет известно, найдется ли у нее в группе место, и сможем ли мы в эти дни. Так что это переходит в разряд второстепенного.
Среднюю хочу отдать в "Маугли". И, если получится, с ней и со старшей ходить в бассейн на семейные сеансы, плескаться в лягушатнике иногда.
Если все сложится и организуется, ближе к октябрю еще сходим в воскресную школу, узнаем их расписание. Может, буду обеих водить.

Fari, куда ты столько книг складируешь?
))))) ты еще моих книг не видела)))

Agle

New member
у нас Шаговита босоножки, обычные на липучках.
В санатории на улицу одевали-в песочнице и возле скамеек стоять.
Там так хорошо было. Дал шишку/палку/камень и парень играет, а дома во дворе ужас-стекла,окурки...
У нас появились двойки верхние, а теперь идут единички. Почти не сплю, Платон спит только с грудью ночью.

Из умелок: любит в прятки играть, с сестрами в догонялки. Пытается вставать без поддержки: на одной ноге сидит, второй на стопу опирается и прыжок вверх. А вчера игрушку мягкую двумя руками подымал и вставать с ней пытался.
Болтает неразборчиво, особенно если ударится или у него отобрать что-то, то сразу шквал матюков.
Есть сейчас не хочет ничего кроме груди, нектарина, сухарика.

У нас тоже в такой последовательности зубки шли. :))) скорее вам это пережить. Эх, зубки -зубки. Раньше не могла представить,что столько беспокойства они деткам доставляют.
Моя,до недавнего времени, тоже только это с аппетитом трескала. Теперь у нас очень хорошо заходит кролик от фрута няни. Уплетает за обе щеки, боюсь даже сглазить;)))

Agle, как эти песчинки в глазик попали? терла ручками или в сильный ветер гуляли?

У нас дом стоит на отшибе и тут всегда такой сильный ветер. Думаю,что с ветром и занесло. Хотя может и руками. Она любительница в песочнице поиграть. Уже все хорошо. Глазки беленький стали и не трет их. Ну может, когда спать захотелось.

Девочки, а малюпасам выужк читаете книжки,стишки. Собираюсь в субботу на выставку книжную,даже не знаю за что хвататься там;))

Патрикеевна

Well-known member
Agle, читаем немного простые потешки типа ладушки, большие ноги шли по дороге, мишка косолапый, гуси-гуси га-га-га. Их на слух уже узнает-сразу смеется.
fasolinka, крутой у вас список хотелок!
Лента, ага, огурец/дыня Платону тоже нравятся.

fasolinka

Active member
fasolinka, крутой у вас список хотелок!
гггг))) ага! в плане того, чтобы чего-то захотеть, у нас никогда проблем не было. Губозакаточные машинки не можем найти только))

Девочки, а малюпасам выужк читаете книжки,стишки. Собираюсь в субботу на выставку книжную,даже не знаю за что хвататься там)
Читаю средней, мелкий иногда "подслушивает"... ))) Специально уже хочу читать и заниматься с ним с сентября, как всех в сады-школы поотправляю.
Старшей вовсю в этом возрасте уже читала белорусский фольклор)) Как вспомню - так взрогну))) Но она любила, слушала

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Среднюю хочу отдать в "Маугли")

ИРА, я от Маугли не в восторге, ну если только попадете к Венере. А остальные не айс. Мы год отходили, но результатов ноль, хоть Улька у меня гибкая очень. А вот два года на танцы так видно сразу. Если есть возможность выбери другую школу гимнастики.

А мы вот третий год будем ходить на танцы, я очень довольна. И девочки посоветуйте в Уручье школу языковую хорошую, хочу на английский отдать старшенькую.

fasolinka

Active member
OlgunyaGerus, спс) Как раз сегодня видела Венеру во Дворце творчества. Она там ведет кружок "пластическая гимнастика" для более старших деток. Хотела у нее про маугли спросить - и постеснялась. Зря)))
Другая гимнастика, что возле нас территориально, принимает деток с 3,5-4, т.е. если только через год туда. Или на танцы. А пока если только "маугли". Или никуда

MamaDani

Счастье есть...
ИРА, я от Маугли не в восторге, ну если только попадете к Венере. А остальные не айс. Мы год отходили, но результатов ноль, хоть Улька у меня гибкая очень.
согласна, девочки-тренера там не очень, как мне показалось хи-хи-ха-ха, у меня старший первый год ходил к Марине, так это было как развлечение для него, а мы хотели не только физическое развитие, но и дисциплину, ответственность. Перешли к другому тренеру - прогресс на лицо за пару месяцев

fasolinka

Active member
В нашем районе работают Ольга Салтан, Дмитрий Логвин, Никита Калинец, Дмитрий Шамович и Венера Невмержицкая

Gerdochka

Все есть!
Agle, я читаю, только сашка не слушает, а сначала он картинки пытается схватить, а потом книжку пожевать))))))
Любит музыкальные книжки, сразу начинает танцевать...

dusolei

New member
Я тоже от маугли не в восторге.ходили год.толку 0.с трез лет еще берут на волоха.там и залов несколько и тренера приятные.
Fasolinka ого какие у вас стремления в этом году.а чего так радикально с л/атлетикой?если дочка бегать не любит то это такое насилие...от бассейна побыстрее худеют и полегче. С бегами я вообще была бы очень осторожна.если есть лишний вес или тренер так себе могут перенагрузить колени так что потом над чашечкой шишка образовывается.и это уже навсегда..много таких видела.
Про сон-мы последнюю неделю тоже на подсосе спим.страдаем и видимо растим зубы и разбрасывается слюнями.устала совсем.а еще мода в 6 утра полность ю просыпаться и требовать зрелищ и движухи.переношу на пол и с тумане дремы подкладываю игрушки.зато человек к 9 вырубается.а я сонной мухой хожу весь день

Agle

New member
Дюсолей, у нас тоже самое в плане подъема. Первых месяца два надеялась,что перерастет, а теперь смирилась.

fasolinka

Active member
Я тоже от маугли не в восторге.ходили год.толку 0.
(((

с трез лет еще берут на волоха.там и залов несколько и тренера приятные.
далеко от нас(

Fasolinka ого какие у вас стремления в этом году.а чего так радикально с л/атлетикой?если дочка бегать не любит то это такое насилие...от бассейна побыстрее худеют и полегче. С бегами я вообще была бы очень осторожна.если есть лишний вес или тренер так себе могут перенагрузить колени так что потом над чашечкой шишка образовывается.и это уже навсегда..много таких видела.
Моя пока больше на легкую атлетику настроена, чем на бассейн. Не любит, лишний вес и т.д... Но при этом девушка разумная и уже сама понимает, что нужна физуха для здоровья и красоты. И я ей предлагаю любые виды физической активности, чтобы она "зацепилась" за что-нибудь, что ей по душе. Пока что из того, что пробовала, больше всего ей понра легкая. Вид прекрасный с точки зрения здоровья, перспектив и массовости, на всю жизнь, так сказать, если "пойдет", поэтому я поддерживаю это стремление :) Да, пока последняя, пока ей тяжело. Но сама же хочет продолжать. А это самое важное. Т.к. с нашими данными любой спорт был бы в напряг.

Fari

Well-known member
Платоше скорее зубики вырастить!
а не грызеть?? я боюся такое давать...
мой бы тоже сразу на зуб попробовал. А вот Славке можно было давать, он в рот не брал.

Fari, куда ты столько книг складируешь?
У меня стеллаж в детской уже забит, а я не люблю захламленность. Надо детей в библиотеку отправлять начинать)))
больной вопрос. забит не только стеллаж в детской но и в зале. всерьез думаю об этом. с Даном уже с удовольствием смотрим очень голодную гусеницу и кто спрятался под цветами :) а кирюха ему стихи читает :)

Ира Фари, Данику легкой ветрянки,!!
спасибо, девочки. она у нас чисто символическая получилась. явно будем 2 раз болеть в саду.

В тему зубов: для Агаты лучший прорезыватель:половинка огурца или кабачка кружок, а сегодня 20 мин мучала перца половинку)))
мы морковку больше всего уважаем :)

Съездили сегодня в Дворец творчества молодежи и составили себе список хотелок, переписали, когда будут собрания у них. Куда получится, сходим-послушаем.
Ира, ты мой герой. ты с востока будешь детя на комсомольское озеро возить???? а никакого центра внешкольной работы рядом нет? у нас в заводском это золок называется - там и валянья и соломки и прочего завались просто. мы туда на кара-тэ ходим - 160 тыс в мес (для многодетных) 3 раза (!!!) в неделю. Настя туда на театральное и бисероплетение ходила - БЕСПЛАТНО (для школьников района). А вообще я вечно переживала что у меня дети загружены :) но почитав тебя я успокоилась, они у меня свободны как птицы :)

Agle, читаем немного простые потешки типа ладушки, большие ноги шли по дороге, мишка косолапый, гуси-гуси га-га-га. Их на слух уже узнает-сразу смеется.
у меня такого даже нет в книжках, это я так глаголю :)

ИРА, я от Маугли не в восторге
я тоже не в восторге. баловство это

Agle, я читаю, только сашка не слушает, а сначала он картинки пытается схватить, а потом книжку пожевать))))))
я поэтому пока картонакми смотрительными ограничиваюсь. а так - ему слушать Линдгрен приходится :) средним читаю

Последнее редактирование:

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, как вы относитесь к нашим сандаликам? У меня Тимоша встал вчера, теперь не усадить, а из обуви под рукой только сандалики (( но они такие странные... Старший носил только Бартек, но ехать по магазам совершенно нет времени... Вот и думаю - сандали или ничего

MamaDani

Счастье есть...
Я старшему когда начал вставать и ходить ( в этом же возрасте) ничего не обувала, в итоге плоскостопие. Врач сказал что из-за отсутствия обуви и фиксации стопы. Вот поэтому меня и волнует так этот вопрос

fasolinka

Active member
Ира, ты мой герой. ты с востока будешь детя на комсомольское озеро возить???? а никакого центра внешкольной работы рядом нет?
)))) спасибо за героя. Но нет... я не на комсомольское озеро. Я в районный центр. Помимо городского на Комсомольском озере, еще такие в каждом районе есть. Наш ближайший - на Острошицкой, в Уручье. 2 остановки на метро - и мы там. И да, часть условнобесплатных занятий, часть коммерческоплатных там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху