Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Active member
все хорошо,сходила на допплер-узи. Врач ничего плохого не заметил, сказал, что в кистах ничего плохого нет. Надеюсь, что все так и останется :)
Поздравляю!! ТТТ, пусть так и остается.

slon

New member
Если кесарево экстренное, то эпидурал вряд ли будут делать. Там надо какое-то время лежать без движения, пока катетер вводят и еще где то мин 30 ждут пока он подействует. По крайней мере нам так обьясняли на занятиях.
Именно поэтому в Германии, если КС запланированно изначально, то оно плановое до ПДР. Тут предпочитают Эпидурал общему наркозу, так как наркоз действует и на ребенка, а эпидурал нет.
Надеюсь, что мне не придется об этом думать и малышка и ляжет правильно, и никаких проблем до конца беременности не возникнет.

slon

New member
Лиса Алиса,
спасибо, я сама такая счастливая от врача летела :)

Nina

New member
slon написал(а):
так как наркоз действует и на ребенка, а эпидурал нет.
кто вам сказал что эпидуралка не действует на ребенка, если она делается в спинной мозг?

Nina

New member
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

slon

New member
Nina,
посмотрела в интернете: тоже стоит, что не действует эпидурал на ребенка. Даже написано, что из за того, что тело расслабляется из за почти отсутствия боли, плацента лучше снабжается кровью и малыш болше получает кислорода.
Естетвенно недостатков у этого метода достаточно :) Как то, что женщина уже почти не чувствует боли и не может в полной мере помогать малышу, так и другие более серьезные противопказания.

Nina

New member
slon,
а я прочитала, что исследования влияния эпидуралки на ребенка не проводились...

Nina

New member
Позвонила подруге,у которой папа анестезиолог, обещала выяснить. Если скажут чего интересное, обязательно поделюсь :)

Иринка

Белый слон
Nina написал(а):
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
Вот это при общем наркозе точно есть.

slon

New member
Nina,
я читала заграничные источники, и вообще я сейчас не в Минске, а в Германии. Тут Эпидурал очень активно применятся,думаю опыт есть :) Я в принципе не за эпидарал, я только свои поверхностные знания о нем озвучила. Но наверняка, точно, он оказывает мЕнее вредное воздействие, чем общий наркоз, как на маму, так и на малыша. Но побочных действий у него тоже достаточно.
И вообще, я об Эпидурале буду думать, если мне КС скажут делать. Как средство уменьшения боли я не хочу его использовать, надеюсь, что и в схватках не затребую эпидурал

Весна

Возможно все!
Позвонила в Нордин, записалась на субботу. Проблема только в том, что сказали выкупить абонемент до 1 августа, а мне к Г только 3 августа. Может кто подскажет, какие есть противопоказания против аквааэробики?

Противопоказания к занятиям:

Гипертензия, вызванна я беременностью.
Преждевременное излитие околоплодных вод.
Преждевременные роды во время предыдущей или настоящей беременности.
Угроза преждевременных родов или ее лечение.
Кровотечение во 2 или 3 триместре беременности.
Внутриутробная задержка развития плода.

Занятия плаванием во время беременности очень важны и имеют много преимущуств. Прежде всего, вода может оказывать успокаивающее действие. Вес тела в воде снижается, поэтому легче сохранять устойчивость. Толчки во время занятий гасятся водой. Матка и плод становятся легче, уменьшаются боли в пояснице и давление на суставы.

Водные упражнения облегчают приток крови к сердцу, что полезно при повышении давления во время беременности. За счет оттока тканевой жидкости в кровеносную систему и последующего ее выведения через почки происходит уменьшение отеков.

Немаловажно, что сопротивление движению в воде увеличивается в 12 раз, поэтому при упражнениях расходуется больше энергии. В то же время температура тела не повышается.

Водные упражнения могут быть различными. Самое простое - это плавание в среднем темпе в течение 30 минут, включая по 5 минут более медленно в начале и в конце занятия. Можно также присоединиться к группе аква-аэробики или аква-йоги. Необходимо выбрать специальные программы для беременных или внести изменение в программу занятий с учетом изменений Вашего организма.

Рекомендации при занятиях плаванием:
Для плода вредна излишне горячая вода. Идеальная температура 27-29°С.
Даже в бассейне организм теряет влагу, поэтому необходимо выпивать много жидкости перед занятиями и во время них.
Для восполнения затрат энергии необходим прием пищи примерно за 1 час до занятий. Еда не должна быть обильной.
Во время водных занятий ваше тело эффективно охлаждается, что может скрыть признаки усталости. Поэтому будьте внимательны к переносимости физической нагрузки.

Лиса Алиса

Active member
Весна,
я уже как то говорила и повторюсь еще раз, ты у нас источник знаний!! Тебе цены нет!! :) Большое спасибо.
Я решила, иду на аквааэробику, если что просто побультыхаюсь в воде. :))

slon

New member
Лиса Алиса,
тебе не об это сейчас надо думать. (сказала та, которая с грустью смотрит на свои ноги). Я себя тешу мыслью, что потмо, что не само пройдет, то постараюсь согнать. Сейчас другая цель :)

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса,
тебе не об это сейчас надо думать. (сказала та, которая с грустью смотрит на свои ноги). Я себя тешу мыслью, что потмо, что не само пройдет, то постараюсь согнать. Сейчас другая цель :)
Ну так я особо сейчас стараюсь не думать о нем, но и выставлять такую красоту особо не охота. :)

Лиса Алиса

Active member
Угу, а то там же все - стройнюльки-красотульки :biggrin:
Ну судя по фоткам, которые девчонки выставляют, они все стройняшки и красотюльки. Только я почему то на бегемотика похожа. :girl werewolf:

Verik

Просто Верик
Лиса Алиса , ниче, сходишь пару раз на акву - красоткой станешь :))))

DolcheVita

Member
А мне все же поставили диабет, правда самую легкую форму. Сахар по тесту был натощак - 4,31, через час - 9,29, через 2часа - 4,97. Рекомендован стол№8. Одно радует - не надо переходить в 4-ку, остаюсь в своей ЖК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху