Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naattiki

чучело-мяучело
Lisa Alisa, mne tozhe ochen' ne nravyatsya ryushechki, poietomu bar'er-zashchitu i prostyn'+pododeyal'nik k nemu v komplekt sobirayus' sama shit'. Uzhe i tkan' kupila. Ostalos' v otpusk uijti, sintepona kupit' i syadu muchat' shveijnuyu mashinku

DolcheVita

Member
Есть ли смысл надевать обувь ребенку, если он еще не ходит (не для сугреву, а для формирования стопы)?

Лиса Алиса

Active member
Lisa Alisa, mne tozhe ochen' ne nravyatsya ryushechki, poietomu bar'er-zashchitu i prostyn'+pododeyal'nik k nemu v komplekt sobirayus' sama shit'. Uzhe i tkan' kupila. Ostalos' v otpusk uijti, sintepona kupit' i syadu muchat' shveijnuyu mashinku
Это здорово, чт о ты шить умеешь. Я в этом деле профан, а во время Б., не раз пожалела об этом...

slon

New member
Бецлочка, не переживай. Вон на западе так очень распростренено кесарево по желанию, обычно на него идут, те, кто сильно боятся сами. А у тебя так получилось, может малышу неудобно было вниз головкой лежать, может ему, пережимало что то, а так ему наверное удобнее. И вообще, может он еще передумает.
И о последствиях КС читай поменьше :). На разных людей препараты действуют по-разному. Как и восстановление, у всех проходит по-своему. Выше нос! Главное, что бы малыш был здоровый!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Belochka,
Иринка,
Nina,
может еще кого упустила, всех с недельками
Belochka написал(а):
а тебя врач назначила в 36 недель идти, мне ниче не говорили...
мне по показаниям из-за преждевременного старения плаценты. Сама бы я в 36 недель не пошла.

Анна В

VIP - мамАня !!!
встреча 2 августа в 18:30

1. Лиса Алиса
2. Анна В
3. Nina
4. НАТ
5. fon-schtirliz
6. Naattiki
7. Lusik
8. Verik
9. Belochka
10. Orion
11. Весна
12. Nadin1
13. katia-ka
14. easy_lemyr
15. J. Ann

Orion

Созвездие
DolcheVita написал(а):
Есть ли смысл надевать обувь ребенку, если он еще не ходит (не для сугреву, а для формирования стопы)?
если никаких ортопедических проблем нет, то не надо ничего такого надевать.. и между прочим, если дома бегать босиком (в носках там или пинетках, а не в жесткой обуви), то стопа быстрее формируется..
у нас есть босоноги типа даже с подушечкой, но я их исключительно для красоты купила :)

Orion

Созвездие
Лиса Алиса написал(а):
Да, вкусы то разные, а продается у нас практически все одно и тоже...
мне как-то трудно себе представить как должен выглядеть строгий ползунок :) просто без узоров и рисунков? так такого как раз хватает нашего :) а кто любит рюшки и плюшик для тех иностранное :)

Naattiki

чучело-мяучело
Lisa Alisa,a ya tozhe shit' ne umeyu, no raz v god berus' chto-nibud' sdelat'(sumku sebe chashche vsego), nu i bryuki postoyanno prihoditsya podshivat'. Esli uzh sovsem ne budet poluchat'sya sshit' bar'er dlya malysha, to napryagu svoyu mamu--ona postoyanno bel'e sebe postel'noij sh'et. Ili tetyu--ona voobshche shveya-zakroijshchik. Pravda v ietom sluchae pridetsya ubezhdat' otkazat'sya ot ryushek. A vot paru koftochek i pinetki ya tochno sama svoemu malyshu vyazat' budu.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ай, если на этом еще заморачиваться...у меня щас головная боль - это чтобы малыш перевернулся (((, остальное - ерунда, ну кроме родов естественно ))))
Тазовое предлежание плода
В начале беременности, пока ваш будущий ребенок еще совсем мал, он свободно двигается внутри матки, изменяя свое положение. С течением времени, по мере роста плода, ему становится все теснее и теснее. Тем не менее, примерно до 30 недель беременности его положение не должно вызывать беспокойства.
К этому сроку ребенок, как правило, поворачивается вниз головкой. Такое положение называют головным предлежанием. Это классический вариант, наиболее удобный для родов. Именно в головном предлежании рождаются до 90% детей.
Однако бывает, что ребенок занимает обратное положение. Таким образом, предлежащей частью оказываются ягодицы, и это положение называют ягодичным, или тазовым предлежанием. В этом случае естественные роды также возможны, хотя и более сложны.
Совсем незначительный процент детей занимает перед родами различные неправильные положения (поперечное, диагональное). В этом случае вопрос о способе родоразрешения должен решаться в индивидуальном порядке с врачом.
Предлежание определяется во время ультразвукового исследования и при мануальном осмотре врачом-гинекологом путем пальпации живота. В случае, если после 30 недели ваш малыш занял тазовое или поперечное положение, вам посоветуют поделать некоторые упражнения, чтобы помочь крохе перевернуться. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов. Предлагаемый курс упражнений позволит вам поспособствовать этому процессу.
Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.
1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.
Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.
2.При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:
Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.
Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.
Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.
Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.
Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.
Анна Миняева

slon

New member
прочитала в книжке о моей 28 неделе:
почки к этой неделе полностью работоспособны и продуцируют около 400 г мочи в сутки. Костный мозг малыша уже начал самостоятельно вырабатывать кровяные тельца :)
Каждую минуту плацента получает от матери 400 мл крови (ого-го!)
Сейчас обострены вкусовые ощущения, они гораздо сильнее чем сразу после появления на свет (надо очень вкусненько кушать :) )
Мозг малыша существенно увеличился и нервная система способна проводить сигналы к разным частам тела :)
Обалдеть, такая малышка, а уже столько всего можте :)
Ах да, она уже может открывать глазки :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Блин, я так хотела хотя бы на эту встречу попасть! А меня опять в больницу кладут. Завтра поеду сдаваться. Ну что за напсть?!

Naattiki

чучело-мяучело
Lapopule4ka, Ksindy, glavnoe--zdorov'e malysha i vashe, a vstrechi eshche budut. Tak chto po pustyakam ne rasstraivaijtes'.

Лиса Алиса

Active member
мне как-то трудно себе представить как должен выглядеть строгий ползунок :) просто без узоров и рисунков? так такого как раз хватает нашего :) а кто любит рюшки и плюшик для тех иностранное :)
Ой, нет, ты меня не правильно поняла. Я имела ввиду, что бы вещички были похожи на взрослую одежду, хоть и маленького размерчика. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху