Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Active member
Буду с ним договариваться на сентябрь, очень хочется осенью родить. В августе и так 6 дней рождений!
Конечно договаривайся на сентябрь, пусть не много подрастет у тебя в животике!!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Orion,
спасибо за ответ, а водичку собираетесь кипятить? или просто с марганцовочкой или травками?!

Лиса Алиса

Active member
Я бы тоже еще не крестила, но она сама внучка священника и хочет все по правилам_ до 40 дней покрестить. И еще она сейчас еей по капельки священную водичку дает, считает , что от икоты иммено такая водичка помогает. Ничего, я с ней не спорю, главное , что бы ей спокойнее было:)
Интересно как, внучка священика...
Ну и как, помогает святая вода от икоты? :)

Ксинди

VIP Мама
Tanka написал(а):
Orion,
спасибо за ответ, а водичку собираетесь кипятить? или просто с марганцовочкой или травками?!
Что-то мне кажется что можно не кипятить, а просто с травками, или морской солью.

Tanka

Таньки грязи не боятся
НАТ написал(а):
все по правилам_ до 40 дней покрестить
а нам наоборот сказали, что до 40-ка дней нельзя, мол маме нельзя заходить в церковь! И еще, ребенка считается, что до 40-ка дней показывать никому нельзя! Сколько людей-столько и мнений!

НАТ

Любимая вредность
да уж :) не, я противник перекутывания :) я одеваю детей так же как себя + маечка :)
:) Вот, моя тактика:)
не, мы начинали с 37 :) все-таки в животе у него бло 37.. не надо его сразу в холодную воду чтобы он боялся воды.. потом делали попрохладнее, но не сильно..
А я начинала помоему с 40, на градуснике у нас была метка специальная
а я в это воскресение собираюсь крестной стать! :)! Сейчас мальчёнку уже 42 дня!
Твой наверно будет тяжелее:)

onezhka

Любящая мамочка
onezhka, а про роды можно поподробнее? А малышонок у тебя молодчинка! На кого похож?

Похожи мы больше всего на папу, маминого почти ничего и нет.
Вкратце напишу про роды, позже выложу подробный отчет.
Положили меня на сохранение в 5 РД, там после осмотра очень "доброй" тети врача, на след.день у меня отошла пробка и я поняла, что роды уже не за горами. Так как я не собералась рожать в этом РД, я успела еще съездить в 1-ый (там была договоренность) и подписать обменку. Но судьба распорядилась по своему. В день, когда меня должны были выписать, после обхода врача, поднимаюсь с кровати, а у меня как что-то потечет по ногам, я в шоке. Бегу к медсестре, она мне говорит чичас обменку отдам и домой поедете, на что я ей говорю, что у меня воды отходя. Сказали врачу, она не поверила, типо это обычные выделения ( у меня ручьем льется, а она меня загружает про какие-то выделения). В конечном итоге она мне сделала отдолжение и посмотрела на кресле, итог - трещина, из нее и излеваются воды. Сказала походить пару часиков, а потом сделают прокол (это было около часа). В пять часов меня заберают в родблок, в 17.30 мне прокололи пузырь и тут все началось. До 24,00 схватки были терпимыми, я даже обрадовалась, что так все хорошо. Но когда меня посмотрели около 24,00 на кресле у меня открытие как было 6 часов назад на 6 пальцев так и осталось. Мне ставят капельницу и вкалывают какиет-то уколы. И тут началось самое страшное, капельница капает, а раскрытие никакого уже вторую бутылку поставили и тут акушерка решает делать раскрытие вручную (она мне на след.день сказала - что когда увидела мою шейку после столька лекарств, думала что я точно не рожу). На схватке вручную раскрывала шейку, скажу честно боль адская (мало того что сами по себе схватки с капельницей болючие, так еще и вручную раскрывать). Так я промучалась до 03,00 часов, потом наконец-то родзал. Схватки три тужилась, но головка никкак нехотела выходить, попытались выдавить тоже никак в итоге сделали небольшой надрез (один шовчик и совсем небольно). Сразуже за одну схватку я и родила своего масика, положили мне мое чудо на грудь и все сразу забылось и боль и все пережитое, сразу подумала и о втором:). Оценили нас 8/9 по шкале . Далее моего масенького забрали обрабатывать, а я родила послед и наложили шовчик (делали уколы обезболивающие, поэтому боли вообще слышно небыло). Вот так прошли мои роды (краткий отчет)

Orion

Созвездие
Tanka написал(а):
ты себе хорошо представляешь сколько это времени надо чтобы накипятить целую ванночку воды, а потом остудить до 37 градусов? :) не, пока пупок не заживет с марганцовкой, а потом и в травках и без..

Лиса Алиса

Active member
а нам наоборот сказали, что до 40-ка дней нельзя, мол маме нельзя заходить в церковь! И еще, ребенка считается, что до 40-ка дней показывать никому нельзя! Сколько людей-столько и мнений!
Да, я тоже слышала, что до 40 дней, ребеночка нельзя ни кому показывать. Но если дедушка священик, то он уж точно знает лучше нас!!!

НАТ

Любимая вредность
Мне вот тоже интереснр, нужно ли кипятить воду????
Если купаешь с маргонцовкой , то кипятить не нужно, если в травках_нужно 15 мин.Это мнение педиатров. Но вот консультанты по ГВ, говорят, что кипятить нужно обязательно и никакой маргонцовки , так как вода должна быть мягкой , она лучше для кожи.
Я не кипятила никогда, до заживления пупка купалала в Маргонцовке, а потом в травках

Orion

Созвездие
onezhka написал(а):
Похожи мы больше всего на папу, маминого почти ничего и нет.
а так природой заложено :) при рождении дети как правило на папу похожи специально чтобы папа заценил чей ребенок ;) а вот потом ребенок запросто может приобрести все мамины черты :)

НАТ

Любимая вредность
Да, я тоже слышала, что до 40 дней, ребеночка нельзя ни кому показывать. Но если дедушка священик, то он уж точно знает лучше нас!!!
Я тоже так думала, Но сегодня была на собеседовании в церкви , и мне объяснили, что 40 дней это критический срок для крещения ( по каким- то библейским притчам, которые я не запомнила), а нельзя показывать именно по этой причине, что ребенок не крещен, от "зглаза" и " бесовского глазу", вот как...

Tanka

Таньки грязи не боятся
НАТ написал(а):
Твой наверно будет тяжелее
не, он родился 2940 - кроха совсем, может он знаком даже кому-то, вернее его мама знакома - она в летних ягодках Senya (Оксана)! В месяц 4 кг весил! Сейчас чуть больше, я надеюсь, просила мамашу сильно не откармливать! :)!

НАТ

Любимая вредность
не, он родился 2940 - кроха совсем, может он знаком даже кому-то, вернее его мама знакома - она в летних ягодках Senya (Оксана)! В месяц 4 кг весил! Сейчас чуть больше, я надеюсь, просила мамашу сильно не откармливать! :)!

Моя с полным памперсом весит 3100, а без него 2800-2900:)

onezhka

Любящая мамочка
Ксинди,
Родила я в 37 недель и 3 дня (по месячным), а по узи мы на недельку больше были

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху