onezhka, а про роды можно поподробнее? А малышонок у тебя молодчинка! На кого похож?
Похожи мы больше всего на папу, маминого почти ничего и нет.
Вкратце напишу про роды, позже выложу подробный отчет.
Положили меня на сохранение в 5 РД, там после осмотра очень "доброй" тети врача, на след.день у меня отошла пробка и я поняла, что роды уже не за горами. Так как я не собералась рожать в этом РД, я успела еще съездить в 1-ый (там была договоренность) и подписать обменку. Но судьба распорядилась по своему. В день, когда меня должны были выписать, после обхода врача, поднимаюсь с кровати, а у меня как что-то потечет по ногам, я в шоке. Бегу к медсестре, она мне говорит чичас обменку отдам и домой поедете, на что я ей говорю, что у меня воды отходя. Сказали врачу, она не поверила, типо это обычные выделения ( у меня ручьем льется, а она меня загружает про какие-то выделения). В конечном итоге она мне сделала отдолжение и посмотрела на кресле, итог - трещина, из нее и излеваются воды. Сказала походить пару часиков, а потом сделают прокол (это было около часа). В пять часов меня заберают в родблок, в 17.30 мне прокололи пузырь и тут все началось. До 24,00 схватки были терпимыми, я даже обрадовалась, что так все хорошо. Но когда меня посмотрели около 24,00 на кресле у меня открытие как было 6 часов назад на 6 пальцев так и осталось. Мне ставят капельницу и вкалывают какиет-то уколы. И тут началось самое страшное, капельница капает, а раскрытие никакого уже вторую бутылку поставили и тут акушерка решает делать раскрытие вручную (она мне на след.день сказала - что когда увидела мою шейку после столька лекарств, думала что я точно не рожу). На схватке вручную раскрывала шейку, скажу честно боль адская (мало того что сами по себе схватки с капельницей болючие, так еще и вручную раскрывать). Так я промучалась до 03,00 часов, потом наконец-то родзал. Схватки три тужилась, но головка никкак нехотела выходить, попытались выдавить тоже никак в итоге сделали небольшой надрез (один шовчик и совсем небольно). Сразуже за одну схватку я и родила своего масика, положили мне мое чудо на грудь и все сразу забылось и боль и все пережитое, сразу подумала и о втором

. Оценили нас 8/9 по шкале . Далее моего масенького забрали обрабатывать, а я родила послед и наложили шовчик (делали уколы обезболивающие, поэтому боли вообще слышно небыло). Вот так прошли мои роды (краткий отчет)