А я вчера была на курсах в областном,мне очень понравилось,может тебе стоит туда сходить?Ведь все познается в сравнении,хотя..личное дело каждого.Что-то я опять вся в размышлениях: где рожать.Что-то уже не хочется в областном, хочется в 6-ке. Жду - не дождусь лекции Гусаковской по роддомам, она обзор роддомов делает. ;-)
Просто передумала как раз из-за курсов Гусаковской. Она учит надеяться только на себя и не в коем случае на врачей, учит самой рожать, как если бы не доехал до роддома или пришлось рожать в поле.Скажу честно, очень мне нравятся её курсы по родам. Страхи улетучились, расчитываю только на себя (и на поддержку мужа в предродовой), а с врачами она учит вести себя так, чтобы никто не посмел не резануть, не капельницу поставить, ни т.п. Так что фактор "своего врача" для меня исчез.
Короче, если вдруг кто-то хочет в областном, а на курсах мест нет, то я могу своё место перезаписать. У меня курсы в областном с 9 июля.
Yulyashik, в моей ЖК № 18, никаких пометок и наклеек на карточке беременной не ставят. Может это просто внутри поликлиники какая-то своя классификация (например, по возрасту, или по месяцу родов и т.д.)
Yulyashik,
я вот не совсем поняла, почему ты расхотела в областном. потому что там не дадут самой рожать?
мне вот обещают 6-ку, а я слышала, что вроде в сентябре там мойка.
Всем привет.
Yulyashik,я знаю.
Баллы ставит врач,в зависимости от твоих болячек,у меня баллы за выкидыш,за кисту щитовидки и полоска желтая,зеленая это супер!
А я вчера была на курсах в областном,мне очень понравилось,может тебе стоит туда сходить?Ведь все познается в сравнении,хотя..личное дело каждого.
А еще учить это одно, а реальность совсем другое.
Ксинди, а подпишите кто где сидит, а то есть незнающие, я например![]()
Вера Ивановна![]()
Елена Сергеевна.
Yulyashik,
конечно, всё это правильно, чему вас там учат. но!!! нельзя забывать, что случаи бывают разные, и изначально желательно допускать разные возможности развития событий.
моей подружке рекомендовали КС из-за узкого таза и крупного ребенка. она категорически отказалась. сейчас, когда прошло 4,5 года, она говорит, что сейчас не поступала бы так неблагоразумно. настолько тяжело дались эти роды. только благодаря профессионализму врачей она со своей девочкой выкарабкалась. хотя сама она - человек супер подготовленный, сильный и духовно и физически.
Нет, я была в салатовой тунике. Меня нет на этой фотке. Я свой фотик дома забыла. ГЫ! На неделе скину.Yulyashik написал(а):Белая майка - это Нат. Красная майка - это Verik. Розовая - J.Ann.
Я всех узнала, кроме девушек в белой жилетке, салатовом и полосатом. Салатовая - это, наверное, Ксинди? А в полосатеньком - Кукусик?
Белая майка - это Нат. Красная майка - это Verik. Розовая - J.Ann.
Я всех узнала, кроме девушек в белой жилетке, салатовом и полосатом. Салатовая - это, наверное, Ксинди? А в полосатеньком - Кукусик?
Всем привет! Я только из ЖК к меня какие-то бактерии в моче и гемоглабин 96!
Yulyashik написал(а):Кстати, если женщине суждено порваться, то нам объясняли, что лучше самой порваться, чем быть разрезанной. Само рвётся вдоль волокон и минуя нервные окончания (которые очень важные в этом месте ), а режут, как получится. Если сама порвалась, заживает быстрее.
При постановке на учет была 65 кг, сейчас-68.8. Но я потеряла изначально почти 5 кг.Yulyashik написал(а):Кто сколько уже набрал в весе?