Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Ксинди, а подпишите кто где сидит, а то есть незнающие, я например :)

Весна

Возможно все!
Что-то я опять вся в размышлениях: где рожать. :) Что-то уже не хочется в областном, хочется в 6-ке. Жду - не дождусь лекции Гусаковской по роддомам, она обзор роддомов делает. ;-)

Просто передумала как раз из-за курсов Гусаковской. Она учит надеяться только на себя и не в коем случае на врачей, учит самой рожать, как если бы не доехал до роддома или пришлось рожать в поле. :) Скажу честно, очень мне нравятся её курсы по родам. Страхи улетучились, расчитываю только на себя (и на поддержку мужа в предродовой), а с врачами она учит вести себя так, чтобы никто не посмел не резануть, не капельницу поставить, ни т.п. Так что фактор "своего врача" для меня исчез.

Короче, если вдруг кто-то хочет в областном, а на курсах мест нет, то я могу своё место перезаписать. У меня курсы в областном с 9 июля.
А я вчера была на курсах в областном,мне очень понравилось,может тебе стоит туда сходить?Ведь все познается в сравнении,хотя..личное дело каждого.
А еще учить это одно, а реальность совсем другое.

Yulyashik

New member
Yulyashik, в моей ЖК № 18, никаких пометок и наклеек на карточке беременной не ставят. Может это просто внутри поликлиники какая-то своя классификация (например, по возрасту, или по месяцу родов и т.д.)

Неа, это общая практика. Ставят цветные наклейки в зависимости от разных патологий, осложнений и т.п. Насколько я понимаю, чем меньше баллы, тем лучше протекает беременность. Просто наклеивают скорее на поздних сроках, когда всё более-менее понятно.

Yulyashik

New member
Yulyashik,
я вот не совсем поняла, почему ты расхотела в областном. потому что там не дадут самой рожать?
мне вот обещают 6-ку, а я слышала, что вроде в сентябре там мойка.

Причина в том, что в областном перенаполнение. А это означает, что может не быть платных палат, да и партнерские роды могут накрыться. Нам на курсах говорили, что сейчас в сутки рожают 40 рожениц. Раньше это цифра была около 11! Это означает, что на каждую роженицу будут выделять ОЧЕНь мало времени, ждать естественных схваток не будут. Плюс, я собиралась договариваться со Шмак, а мне объяснили, что договориться - ничего не означает, они могут и не прийти на роды. Только если заранее дать конверт, то это их обяжет. Но они не берут деньги заранее. Да и говорят, что областной стал портиться. Сегодня хочу с Гусаковской по этому поводу говорить. Она ситуацию очень хорошо знает (сама то она дома рожает, но её с собой берут роженицы в партнерские роды вместо мужа ;-) ).

Yulyashik

New member
А я вчера была на курсах в областном,мне очень понравилось,может тебе стоит туда сходить?Ведь все познается в сравнении,хотя..личное дело каждого.
А еще учить это одно, а реальность совсем другое.

Просто если я все-таки не буду там рожать, то мне они ни к чему. И мне достаточно Гусаковской.
На самом деле, её подход - просто супер! Мне подруга рассказывала про её курсы, чтоони ей реально помогли в родах, но я как-то не верила, что они что-то могут поменять. А они меняют многое В ГОЛОВЕ! Что говорить, если она сама супер маленькая с узким тазом, все врачи отправляли только на кесарево, а она родила 4 детей сама, без разрывов и т.п. При этом все были немелкие. Она молодец, конечно! Девочки, которые были настроены на кесарево, обезболевание и т.п., уже и думать об этом перестали. ;-)

Yulyashik

New member
Ксинди, а подпишите кто где сидит, а то есть незнающие, я например :)

Белая майка - это Нат. Красная майка - это Verik. Розовая - J.Ann.
Я всех узнала, кроме девушек в белой жилетке, салатовом и полосатом. Салатовая - это, наверное, Ксинди? А в полосатеньком - Кукусик?

Корица

Летуценніца
Yulyashik,
конечно, всё это правильно, чему вас там учат. но!!! нельзя забывать, что случаи бывают разные, и изначально желательно допускать разные возможности развития событий.

моей подружке рекомендовали КС из-за узкого таза и крупного ребенка. она категорически отказалась. сейчас, когда прошло 4,5 года, она говорит, что сейчас не поступала бы так неблагоразумно. настолько тяжело дались эти роды. только благодаря профессионализму врачей она со своей девочкой выкарабкалась. хотя сама она - человек супер подготовленный, сильный и духовно и физически.

Yulyashik

New member
Yulyashik,
конечно, всё это правильно, чему вас там учат. но!!! нельзя забывать, что случаи бывают разные, и изначально желательно допускать разные возможности развития событий.

моей подружке рекомендовали КС из-за узкого таза и крупного ребенка. она категорически отказалась. сейчас, когда прошло 4,5 года, она говорит, что сейчас не поступала бы так неблагоразумно. настолько тяжело дались эти роды. только благодаря профессионализму врачей она со своей девочкой выкарабкалась. хотя сама она - человек супер подготовленный, сильный и духовно и физически.

Это понятно! Я говорю про нормальное течение родов. ;-) Экстремальные и опасные ситуации мы ещё будем рассматривать. ;-)

Кстати, если женщине суждено порваться, то нам объясняли, что лучше самой порваться, чем быть разрезанной. Само рвётся вдоль волокон и минуя нервные окончания (которые очень важные в этом месте ;-) ), а режут, как получится. Если сама порвалась, заживает быстрее.

кукукусик

New member
Всем привет! Я только из ЖК к меня какие-то бактерии в моче и гемоглабин 96! Пойду пересдавать анализы на сл неделе. Моя Г сказала срочно купить Лиотон и мазать ноги, т.к. вены страшные. И не есть много черешни, клубники, ягол - это вода, по ее словам, а она только дает лишний вес, т.е. застаивается у нас в организме. За 2 недели я +
3 КГ! Наверное, из-за черешни :) :) :) А так усе в норме. На прием через 2 нед... Кстати, я спросила, про антикомарин ср-ва, что мол, нельзя, но комары-то кусаются - она говорит, тогда можно немного детского, что от года идет Москитол, например.
Yulyashik,
Yulyashik написал(а):
Я всех узнала, кроме девушек в белой жилетке, салатовом и полосатом. Салатовая - это, наверное, Ксинди? А в полосатеньком - Кукусик?
Нет, я была в салатовой тунике. Меня нет на этой фотке. Я свой фотик дома забыла. ГЫ! На неделе скину.

Verik

Просто Верик

Салатовая - Ксинди, в белой жилетке - Naattiki, полосатая - родственница НАТ :)

Yulyashik

New member
Всем привет! Я только из ЖК к меня какие-то бактерии в моче и гемоглабин 96!

Мне тоже говорили, что в моче бактерия. Но сказали это так, как будто это норма или ничего страшного. Так и не поняла, что это означает, какая такая бактерия?

Pantherrr

Мысленно в декрете
По сравнению с постановкой на учет +2 кг было на 21 неделе. Сегодня пойду к врачу, надеюсь еще набрала.

Корица

Летуценніца
Yulyashik написал(а):
Кстати, если женщине суждено порваться, то нам объясняли, что лучше самой порваться, чем быть разрезанной. Само рвётся вдоль волокон и минуя нервные окончания (которые очень важные в этом месте ), а режут, как получится. Если сама порвалась, заживает быстрее.

может ещё говорили, что не надо зашивать, если порвались?
зашить резаную рану намного легче, чем собрать рваную по лоскуткам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху