Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yulyashik

New member
Иринка,
А как ты кормила - пока сам не накушается и бросит грудь или все-таки какое-то определенное время а потом отрывала от груди? Про ночное кормление я уже прочитала, что оно необходимо. Но вопрос - а если ребенок спит его нужно обязательно разбудить и накормить?

Именно во время ночных кормлений вырабатывается гормон, который способствует выработке молока. И без ночных кормлений молоко может пропасть. Плюс, именно ночью формируется нервная система и мозг ребенка - обязательно его нужно кормить. Если ночью не просыпается это признак каких-то нарушений, и нужно разбираться. В любом случае, его нужно будить: первый его беспробудный сон может быть 4 часа, потом не более 2-3 часов ( т.е. например заснул в 21.00, кормить в 1.00, а потом каждые 2-3 часа).

Кормят, пока ребенок хочет сосать.

Yulyashik

New member
Девочки, у меня близкая подруга родила 20 июля сына ))), так вот, поехала в РД с интервалом в 7 минут между схватками - оказалось, зря поехала, приехала ночью, а родила потом только в час дня, и стимулировали, гады.((( это все в могилевском роддоме.

А сейчас везде стимулируют. Единственный выход - приезжать на полном раскрытии.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Yulyashik а вы принципиально против прививок? почему? я этот вопрос ещё не обдумывала. поделитесь инфой пожалуйста.

Yulyashik

New member
Yulyashik а вы принципиально против прививок? почему? я этот вопрос ещё не обдумывала. поделитесь инфой пожалуйста.

Моего мнения Вам будет, конечно, недостаточно. Для принятия решения нужно поднять много информации, статистики других стран и того, что скрывают у нас.
Моё мнение однозначное: прививки - вмешательство в иммунитет, они его убивают.

Yulyashik

New member
Спасибо, прочитала. Но я не против ГВ, я не совсем положительно отношусь ко сну вместе (хотя все может измениться) и я не понимаю зачем ребетенку по 7 раз в час давать сисю. Дети разные. Так что закряхтел или заворочался,а мы ему сисю в рот и молчи? А если он просто на ручки захотел или пи-пи делает с озвучкой. Ну для меня это все не до конца понятно.

Ребенок не только требует грудь, когда хочет есть. Он требует грудь, чтобы почувствовать контакт с мамой, её любовь, успокоиться, если он "расстроен" и т.д., и т.п. Кормление по требованию нужно для того, чтобы ребенок ваш был гармонично развит и здоров.

Orion

Созвездие
нет ничего категоричного ни в родах ни в кормлении :) и кормление по требованию отнюдь не означает, что ребенок будет висеть на груди круглосуточно.. и НЕ НАДО его будить и пихать грудь, проголодается проснется.. не спит он постоянно подолгу, бывают разовые случаи и не надо к нему как маньячке приставать :)

slon

New member
Ой надо мне тут почитать про прививки, вроде их тут обычно делают.

Yulyashik

New member
и еще - возможно спание вместе обусловлено просто ленью некоторых мамашек встать к ребятенку вот и агитируют спать вместе

Чем больше Вас читаю, тем меньше желания Вам отвечать. Извините, но логика у Вас, конечно... Или просто недостаток информации.

Что лучше, по Вашему, для ребенка: проснуться и тут же получить грудь мамы, почувствовать её тепло и родное привычное сердцебиение, или проснуться, испугаться тому, что один, и рядом нет родного человека, а потом начать кричать и плакать, пока мама не прибежит???

В любом случае, каждый сам имеет право выбирать свой путь материнства, я никому ничего не навязываю...

Yulyashik

New member
Да смысл даже не в том. Во сне себя человек не контролирует Маме придется спать постоянно на одном боку и держать под контролем ситуацию. Если ей захочется перевернуться -то можно скинуть малыша, или перекладывать его каждый раз? И еще в такой ситуации у каждого должно быть свое одеяло. Представьте- зима, три ватних одеяла, не думаю что можно выспаться всем.

и еще, ведь тут ситуация какая - у мамы малыш болен и очень серьезно, поэтому она спит с ним. А если вашего малыша ничто не тревожит, зачем ему ограничивать свободу положив спать рядом?

Дорогая Нина, есть такое понятие - материнский инстинкт!!! Так вот мать никогда не задавит и не ударит во сне ребенка. Так заложена природой. Исключение - действие алкоголя, лекарств и наркотиков.

Orion

Созвездие
Yulyashik написал(а):
Что лучше, по Вашему, для ребенка: проснуться и тут же получить грудь мамы, почувствовать её тепло и родное привычное сердцебиение, или проснуться, испугаться тому, что один, и рядом нет родного человека, а потом начать кричать и плакать, пока мама не прибежит???
вообще-то, если кровать стоит рядом с маминой, то разница во времени в получении груди у спящего с мамой и спящего в кроватке не больше секунды :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Так вот мать никогда не задавит и не ударит во сне ребенка. Так заложена природой. Исключение - действие алкоголя, лекарств и наркотиков.
ну уж не знаю как там заложено природой, но даже у животных (в которых инстинкты намного сильнее) случается что мать во сне придушивает детёныша (яркий пример - собаки)

Orion

Созвездие
Yulyashik написал(а):
Дорогая Нина, есть такое понятие - материнский инстинкт!!!
понятие есть, только вот оно никакого отношения не имеет к тому что не придавит :)
Yulyashik написал(а):
Так вот мать никогда не задавит и не ударит во сне ребенка. Так заложена природой. Исключение - действие алкоголя, лекарств и наркотиков.
еще как может в совершенно трезвом состоянии! сходите на еву, там в нашем беларуском топике ребенку гипс после совмесного сна наложили.. у вас первый ребенок? не принимайте все вы все так на веру пока сами не попробуете.. когда кормишь по требованию состояние "выспалась" у мамы отсутствует, зато может присутствовать послеродовая депрессия, состояние зомби и т.п.. хорошо, если кроме вас рядом будут адекватные люди, муж там или родители, чтобы вовремя заметить ваш унеадекватность :)

Весна

Возможно все!
Всем привет!
Белочка,Инна,я во вторник иду на акву,поэтому на гимнастику не могу,могу только в четверг...нырять там не надо:) там воды по плечи(мне),даже шапочка не нужна,мы там плаваем и упражнения в воде выполняем.
Я предварительно на встречу иду,а окончательно буду смотреть в день встречи(может просплю или еще чего:))
Yulyashik,Юль,может опробуешь все полученные знания у гусаковской на практике а потом будешь так категорична?:)Все таки согласись что теория это одно,практика другое.Я вот не могу сказать сейчас что для моего малыша будет лучше,как я его буду кормить,как спать будем и так далее,ну не могут предсказать этого на курсах,там лишь дают инфу,а не руководство к действию.

Yulyashik

New member
ой, не знаю как можно меньше есть. У меня меню: утром-омлет или каша,или кружка чая или кофе с творогом (на выбор), ч-з час-два какой нить фрукт, в 12-оо обед чаще рыба или курица с салатом без гарнира,хотя могу и мясо съесть тож с салатом, кефир или сок (стакан); домой прихожу в 17-30 ем или суп или второе(как захочется); позже могу съесть яблоко и еще какой нить фрукт. выпить могу от силы 1,5 стакана воды без газов. Конечно, бывают дни когда съем булочку или шоколадку (не могу без этого) - но это бывает редко!!!. Я много ем? скажите мне?

Мне б такое меню!!!! Завидую!!! А у меня каждый день мороженое-пирожное-шоколад. Плюс, килограммы фруктов, овощей, рыбы или птицы (мясо не ем), каши... Вот! Стыдно! ;-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху