Лиса Алиса
Active member
Почему???Если честно, удивлена такому вопросу...
Почему???Если честно, удивлена такому вопросу...
Иринка,
А как ты кормила - пока сам не накушается и бросит грудь или все-таки какое-то определенное время а потом отрывала от груди? Про ночное кормление я уже прочитала, что оно необходимо. Но вопрос - а если ребенок спит его нужно обязательно разбудить и накормить?
Девочки, у меня близкая подруга родила 20 июля сына ))), так вот, поехала в РД с интервалом в 7 минут между схватками - оказалось, зря поехала, приехала ночью, а родила потом только в час дня, и стимулировали, гады.((( это все в могилевском роддоме.
Почему???
Yulyashik а вы принципиально против прививок? почему? я этот вопрос ещё не обдумывала. поделитесь инфой пожалуйста.
Спасибо, прочитала. Но я не против ГВ, я не совсем положительно отношусь ко сну вместе (хотя все может измениться) и я не понимаю зачем ребетенку по 7 раз в час давать сисю. Дети разные. Так что закряхтел или заворочался,а мы ему сисю в рот и молчи? А если он просто на ручки захотел или пи-пи делает с озвучкой. Ну для меня это все не до конца понятно.
и еще - возможно спание вместе обусловлено просто ленью некоторых мамашек встать к ребятенку вот и агитируют спать вместе
Да смысл даже не в том. Во сне себя человек не контролирует Маме придется спать постоянно на одном боку и держать под контролем ситуацию. Если ей захочется перевернуться -то можно скинуть малыша, или перекладывать его каждый раз? И еще в такой ситуации у каждого должно быть свое одеяло. Представьте- зима, три ватних одеяла, не думаю что можно выспаться всем.
и еще, ведь тут ситуация какая - у мамы малыш болен и очень серьезно, поэтому она спит с ним. А если вашего малыша ничто не тревожит, зачем ему ограничивать свободу положив спать рядом?
вообще-то, если кровать стоит рядом с маминой, то разница во времени в получении груди у спящего с мамой и спящего в кроватке не больше секундыYulyashik написал(а):Что лучше, по Вашему, для ребенка: проснуться и тут же получить грудь мамы, почувствовать её тепло и родное привычное сердцебиение, или проснуться, испугаться тому, что один, и рядом нет родного человека, а потом начать кричать и плакать, пока мама не прибежит???
ну уж не знаю как там заложено природой, но даже у животных (в которых инстинкты намного сильнее) случается что мать во сне придушивает детёныша (яркий пример - собаки)Так вот мать никогда не задавит и не ударит во сне ребенка. Так заложена природой. Исключение - действие алкоголя, лекарств и наркотиков.
понятие есть, только вот оно никакого отношения не имеет к тому что не придавитYulyashik написал(а):Дорогая Нина, есть такое понятие - материнский инстинкт!!!
еще как может в совершенно трезвом состоянии! сходите на еву, там в нашем беларуском топике ребенку гипс после совмесного сна наложили.. у вас первый ребенок? не принимайте все вы все так на веру пока сами не попробуете.. когда кормишь по требованию состояние "выспалась" у мамы отсутствует, зато может присутствовать послеродовая депрессия, состояние зомби и т.п.. хорошо, если кроме вас рядом будут адекватные люди, муж там или родители, чтобы вовремя заметить ваш унеадекватностьYulyashik написал(а):Так вот мать никогда не задавит и не ударит во сне ребенка. Так заложена природой. Исключение - действие алкоголя, лекарств и наркотиков.
Проспишь к 6 вечера? :biggrin:Всем привет!
Я предварительно на встречу иду,а окончательно буду смотреть в день встречи(может просплю или еще чего)
ой, не знаю как можно меньше есть. У меня меню: утром-омлет или каша,или кружка чая или кофе с творогом (на выбор), ч-з час-два какой нить фрукт, в 12-оо обед чаще рыба или курица с салатом без гарнира,хотя могу и мясо съесть тож с салатом, кефир или сок (стакан); домой прихожу в 17-30 ем или суп или второе(как захочется); позже могу съесть яблоко и еще какой нить фрукт. выпить могу от силы 1,5 стакана воды без газов. Конечно, бывают дни когда съем булочку или шоколадку (не могу без этого) - но это бывает редко!!!. Я много ем? скажите мне?
А фитнесом можно заниматься не раньше чем ч-з 6 месяцев после родов
меня главное положитьПроспишь к 6 вечера? :biggrin: