Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Ксинди,
Ксинди написал(а):
Мы еще нет, хотя врачи советуют, но я со швами пока нехочу ходить. Долго стоять немогу
Я со швами три недели точно никуда не ходила гулять. И садиться нельзя было. практически все время провела лежа в постели с малым. Кормила его, спали вместе. Вспоминаю то время, как время безмерного счастья.!!!!!!!!!!!!!!
Нахватаетесь еще воздуха. Если проветривать регулярно -то и нормально.

Filamenta

Active member
Akiv,
Akiv написал(а):
я как ни хотела, а лактостаз и температуру уже успела заработать. не могу понять причины. неужели нужно каждый раз после кормления сцеживать то, что осталось?
Наверное, потому что сцеживаешься. Не надо. У меня в роддоме из-за сцеживаний образовался внутренний синяк, еще бы немного и лактостаз был бы, а потом наверняка и мастит. Нельзя. Я больше ни разу не сцеживалась и у меня не было ни одного лактостаза за все время. Причем, если будешь сцеживаться -то это стимулирует выработку молока и его будет еще больше -ребенок все не съест -застой-лактостаз, как следствие. Чтобы мозг понял, сколько нужно вырабатывать молока, нужно чтобы ребенок сосал, столько сколько ему необходимо, тогда и молока соответсвенно будет вырабатываться. А сцеживания только травмируют грудь и провоцируют еще большую выработку молока. На своем опыте говорю, что без них совершенно ни одного лактостаза не было, кормимся до сих пор.

Filamenta

Active member
Akiv,

Пришлось из-за лактостаза? Хм..неприятно , конечно
Думаю, может еще тесный бюстгалтер провоцирует лактостаз. Как часто ты грудь меняешь? Надо раз в час. И спать на животе нельзя. А вообще позвони консультанту. По телефону они Бесплатно консультируют вообще без проблем. Хочешь могу тел. в ЛС дать

Orion,
Orion написал(а):
ну эт смотря как сцеживать
А зачем? :)
Сцеживать надо только строго по показаниям и то перед кормлением, а не после :)

Orion

Созвездие
Filamenta написал(а):
А зачем?
Сцеживать надо только строго по показаниям и то перед кормлением, а не после
ну мало-ли зачем кому-то может быть надо :) папе оставить на кормежку :)
и ничего не перед, а то ребенок наестся и не напьется..

Filamenta

Active member
Я имела ввиду, что подцедить, например, если очень сосок расперло или саму грудь перед кормлением

Orion

Созвездие
Filamenta, а ну так подцедить-то тоже надо особенно в первые дни.. у меня грудь была натуральный камень, ухватить да еще правильно таким маленьким ротиком просто невозможно было :)

Танюшик

New member
Мы сегодня первый раз гуляли, не смогли удержаться в такую чудесную погоду!
С кормлениями т-т-т всё хорошо, стараюсь каждые 3 часа прикладывать малыша, а то сегодня грудь стало распирать от молока.
Единственная проблемка у нас - небольшая потничка в паховой области. Кремом мажу, стараюсь поменьше подгузники пользовать, но я не понимаю, чем поможет отсутсвие подгузника, если лежать в мокрой пелёнке, пусть и недолго лежать. Мне кажется от соприкосновения с мокрым ещё хуже. Или я чего-то не понимаю?

Orion

Созвездие
Танюшик написал(а):
Кремом мажу, стараюсь поменьше подгузники пользовать, но я не понимаю, чем поможет отсутсвие подгузника, если лежать в мокрой пелёнке, пусть и недолго лежать.
так не памперс надо заменить на пеленку, а вообще все убрать :) чтобы проветривалось :) а вообще нам помогали ванны с чередой (кажется, если не путаю :) )

Orion

Созвездие
Filamenta написал(а):
Как часто ты грудь меняешь? Надо раз в час
кстати часто менять как раз не надо.. я меняла раз в 3 часа.. потому что так будет одним передним молоком питаться и мало веса будет набирать плюс к этому какая-нить лактазная недостаточность может появиться, а от нее колики и т.п..

Танюшик

New member
Совсем без ничего долго всё равно не получается. Не так уж в квартире жарко, это во-первых, а во-вторых, так как почти всё время спим, теребить постоянно малыша нужно, чтобы менять мокрые подстилки? Не лежать же на мокром. Ну и самое главное, я так и не моу понять, как положить малыша, чтобы когда он писяет хоть что-нибудь вокруг осатвлась сухим.

Orion

Созвездие
Танюшик, так а чего вы от памперсов-то отказались вдруг? в памперсах спите, крем под памперс мажте и вынны ежедневные и все пройдет..

Танюшик

New member
Я не отказалась от памперсов, одеваю конечно же, вот думаю как минимизировать их использование. Orion, спасибо за советы. Хочется ж результат прям сразу, чтобы всё прошло за 2 минуты!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Танюшик,
ну ты ,мать, даешь. Я со старшей пыталась на несколько дней отказаться от памперсов ( повелась на бабушкины советы), потом плюнула и начала их использовать, т.к. проще повеситься, чем каждые 20 минут менять подклады.

Любаша

Ошибка загрузки...
Танюшик,
во первых поздравляю!!!!

Во вторых - попробуй поменять памперсы (подгузники), пробуйте разные, не покупайте сразу большие упаковки для таких малышей. У нас некоторые вызывали (Либеро Эвридэй) страшное раздражение кожи, которое невозможно было убрать чем-либо вообще. Только сменой подгузника (марки). Пробуйте смазывать кремом под подгузник серии Лапушка (наш белорусский с цинком) - 90% все проходит почти сразу. Он белый такой. Никакие бюбхены и Наши Мамы нам не помогали....

Orion,
действительно, грудь меняется раз в 1-1.5 часа)))))

Я выкинула бюстики для кормления и ношу обыкновенный топ (или как его там кличут) подкладывая многоразовые прокладочки для груди. Лактостаза как не бывало, просто он пережимает протоки.

Все сказанное ИМХО и на основании моего опыта.

Orion

Созвездие
Любаша написал(а):
Orion,
действительно, грудь меняется раз в 1-1.5 часа)))))
зачем? ребенок же заднего молока не будет добирать.. так быстро только переднее будет получаться..

Filamenta

Active member
Orion,
Orion написал(а):
кстати часто менять как раз не надо.. я меняла раз в 3 часа.. потому что так будет одним передним молоком питаться и мало веса будет набирать плюс к этому какая-нить лактазная недостаточность может появиться, а от нее колики и т.п.
Раз в три часа -очень мало. Хватит ребенку и переднего и заднего молока. Не волнуйся. Переднее молоко высасывается ребенком за 10-15 минут. А впервые месяц-полтора он сосет около часа, так что всего ему хватит.Менять грудь раз в час -полтора как раз-таки рекомендации консультантов по ГВ. Я так делала и у меня лактация прекрасно установилась. А если менять раз в три часа, то будет очень сильно прибывать молоко в другую грудь и до лактостаза недалеко. В профессионализме консультантов мне не приходиться сомневаться, по собственному опыту. Менять раз в час - правило, которое действует до исполнения 1 мес. ребеночка.

Я не рекомендую сцеживать, как учат в роддоме после КАЖДОГО кормления. А подцедить грудь, если надо - то, конечно, можно. Я об том говорила.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Любаша,
Любаша написал(а):
Лактостаза как не бывало, просто он пережимает протоки.
Согласна. Одна из причин лактостаза -тесные бюстики. Любаша, а где ты покупаешь многоразовые прокладки для груди?

Танюшик,
Танюшик написал(а):
Кремом мажу, стараюсь поменьше подгузники пользовать, но я не понимаю, чем поможет отсутсвие подгузника, если лежать в мокрой пелёнке, пусть и недолго лежать. Мне кажется от соприкосновения с мокрым ещё хуже. Или я чего-то не понимаю?
По-моему, мокрые пеленки гораздо хуже для кожи......:( Памперс хоть впитывает.
Тут или пробовать другие подгузники, или в пеленки просто не заворачивать или высаживать......но на это не каждый решиться.
Мне от красной попы немножко помогал бюбхеновский крем. Но у меня малой по-началу 24 часа в подгузниках находился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху