ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

P_e_t_r

ПАПА

Divinka

POWERPUFF GIRL
Коротенько -
1. Средненадобная норма воды (не жидкости) в сутки - 3 процента от своего веса.

Вот сколько занимаюсь этим вопросом, все никак норму найти не могу, одни источники пишут о 30 мл на кг веса, другие - 40 мл. А 3% от 55 кг - это что, 1,65 литров? Мне мало :))
Полистайте
http://progrev.com/forum/index.php?board=6.0
многое мной опробовано и поддерживается.
Хе, знакомые все лица :)))
 

P_e_t_r

ПАПА
1,65 литров? Мне мало
речь идет о здоровом минимуме.
Дальше все зависит от вашего самочувствия и работы внутренних органов.
На вышеуказанной ссылке люди и 5-6 л. в день употребляют.
Мне столько не хочется...
 
Вот сколько занимаюсь этим вопросом, все никак норму найти не могу, одни источники пишут о 30 мл на кг веса, другие - 40 мл. А 3% от 55 кг - это что, 1,65 литров? Мне мало )
тут многое зависит от питания )))

Я всегда пила много воды, но сейчас пью гораздо меньше, так как рацион очень насыщен фруктами, ягодами...одни арбузы чего стоят )))))))
 

P_e_t_r

ПАПА
Алиса в стране чудес, весьма достойное питание. Полностью поддерживаю.
 

Изюминка

Active member
Алиса в стране чудес, все хочу у вас спросить - вы младшего тоже к сыроедению приобщаете? По принципам педприкорма) Можно ли таких маленьких?
 
Алиса в стране чудес, все хочу у вас спросить - вы младшего тоже к сыроедению приобщаете? По принципам педприкорма) Можно ли таких маленьких?
он у меня абсолютный сыроед )))
ну и педприкорм - тут я всеми руками согласна, вижу результаты
 

Изюминка

Active member
Алиса в стране чудес, понятно. Подход очень отличается от привычных рекомендаций по прикорму :)
 

Снисхождение

Вдохновения
Алиса в стране чудес, хм, арбузы, (привозные?) они ж чем только не обрабатываются..Помнится наш врач рассказывал, что видел как в Бресте растят клубнику на продажу - отдельные гряды для себя, отдельно на продажу.
Имхо, есть покупные овощи и фрукты себе дороже. Они до 10 раз проходят обработку разными пестицидами, плюс хим.удобрения. Уж лучше кашу с домашней свининой :)
 
Снисхождение, кашу? это вы про генетически модифицированные крупы и злаки ))))) а туда ещё соли и масла...

а мясо я не ем и есть не буду, без комментариев, так сказать, не вижу в этом никакого смысла для себя, не говоря о морально-этической стороне вопроса )))

в фруктах, по крайней мере, энзимы живы и витамины тоже, а для меня только это на сегодняшний день главное, а остальное вычиститься из организма итак

ну и не ем же я арбузы каждый день с утра до вечера

да и огород свой завела, теперь буду запасаться
 

Кия

Active member
P_e_t_r, есть такая штука - аквадиск (уструйство которое меняет структуру воды) - хотельсь бы ваше мнение узнать..
почитать можно тут- aquadisk.ru (НЕ РЕКЛАМА! сбор ин-фы)
 

P_e_t_r

ПАПА
Кия, по ссылке прошел. Ни разу не сталкивался.
Из источника Сергия Радонежского (на параметры которого ссылается производитель) пил. Вода хорошая.
Размещу на сайте у ребят. Послушаю их мнение. Но из моего чутья - попахивает разводом. Типа "Цептора". Варить - варит, но как обычная посуда из нержавейки за вменяемые деньги.
 

Кэти

Оптимистка
Почитала форум про воду, загорелась, буду втягиваться :)
 

Кия

Active member
P_e_t_r,
вот и я думаю.. воду я пробовала после аквадиска (знакомые возят из Москвы) - оч. мягкая.. приятная.. но структуру то - не проверишь)) а штука далеко не бесплатная
 
Снисхождение, сегодня вода ))) я по пятницам голодаю
завтра арбузный день

а в обычные дни ем фрукты, овощи, ягоды, пророщеную пшеницу, семечки, орехи - всё под настроение и пока в больших колличествах...редко ем мёд и молочку деревенскую

можете почитать к чему я иду, если интересно http://marsexx.narod.ru/aterov-syroedenie.html
 

Снисхождение

Вдохновения
Алиса в стране чудес,эх, вашей силе воли можно только позавидовать.

Народ, а почему ЗОЖ - это только сыроедение. Вот Вестон Прайс считает
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Основные принципы правильного питания

1. Ешьте цельные, натуральные продукты.
2. Ешьте говядину, баранину, дичь, мясные субпродукты, мясо птицы и яйца (все животные и птицы должны быть на выгоне, то есть питаться на естественных пастбищах).
3. Ешьте рыбу и морепродукты из чистых естественных водоемов (не из рыборазводников).
4. Ешьте цельномолочные продукты из молока коров пастбищного содержания, предпочтительно свежие и/или приготовленные при помощи квашения, включая парное молоко, цельный йогурт, кефир, сливочное масло, сыры из цельного непастеризованного молока, свежие сливки и сметану (импортные сыры, в составе которых значится «молоко» или «свежее молоко», являются цельными).
5. Не ограничивайте себя в потреблении животных жиров, особенно сливочного масла.
6. Используйте исключительно традиционные растительные масла: а именно оливковое масло Extra Virgin, горчичное масло, кунжутное масло холодного прессования, льняное масло холодного прессования (в небольших количествах) и тропические масла – кокосовое и пальмовое.
7. Регулярно принимайте рыбий жир: взрослым рекомендуется одна чайная ложка в день, а детям до 12 лет – половина чайной ложки.
8. Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно - выращенные в экологических хозяйствах, добавляя их в салаты и супы, а также приготовленные на пару с добавлением сливочного масла.
9. Ешьте цельные зерна, бобы и орехи, которые были предварительно подготовлены к употреблению путем вымачивания, проращивания или квашения, с тем чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, ингибиторов ферментов и других компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ.
10. Регулярно включайте в свой рацион обогащенные ферментами овощи и фрукты домашнего консервирования, а также домашние напитки и соусы, приготовленные при помощи квашения и брожения.
11. Готовьте домашние куриные, говяжьи, бараньи и рыбные бульоны и широко используйте их для приготовления супов, рагу и соусов.
12. Используйте для приготовления пищи и для питья фильтрованную воду.
13. Для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита используйте натуральную морскую соль, а также разнообразные травы и специи.
14. Делайте домашние приправы и соусы для салатов с использованием натурального уксуса, оливкового масла Extra Virgin и небольшого количества льняного масла холодного прессования.
15. В разумных количествах используйте натуральные подсластители, в том числе свежий мед, кленовый сироп, финиковый сахар, выпаренный сок сахарного тростника (Rapadura) и порошок стевии.
16. Из алкогольных напитков употребляйте только непастеризованное вино или пиво в очень небольших количествах.
17. Готовьте еду только в посуде из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорного стекла или в эмалированной посуде высокого качества.
18. Принимайте исключительно натуральные биодобавки, приготовленные на основе пищевых продуктов.
19. Выделяйте максимально возможное время для сна, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.
20. Старайтесь думать о хорошем и прощать других.
Russian Translation by Alexey Maksimov
 
Сверху