ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

CTEPBA

drama queen off
да? А я читала, что солить надо готовое блюдо, иначе бессмысленно.

Я к этому тоже пришла, но по другим причинам - так меньше соли употребляется (т.е. тот же соленый вкус достигается меньшим количеством, чем если сыпать при приготовлении), следовательно меньше попадает в организм. Как бы действительно так. А если не хочется - вообще не солю.

Тоже морскую покупаю, нейодированную не видела вообще, честно. У меня тоже как у Орион там йодат, а пачки различаются только помолом на самом деле (покупаю 0).

Orion

Созвездие
Что интересно - питие воды не требует ни финансовых ни временных затрат.
почти :haha:

Тоже морскую покупаю, нейодированную не видела вообще, честно.
а у меня и йодированная и не йодированная есть, и обе морские :) мож в конкретных магазинах разобрали..

Lacrimosa

New member
Читала как-то, что соль едят только травоядные. Хищники получают ее из их мяса. Соответственно, всеядным надо есть соль при питании растениями, а мясо-рыбу без соли. Ну или так- если преимущественно в рационе мясо- минимум соли. Если в основном растения- соль нужна. Как быть с молочными продуктами, не знаю. Как к этой теории относятя чукчи, которые едят почти одно мясо и рыбу, и часто консервируют их солением, тоже не знаю. Я сама соль ем очень мало, питаюсь преимущественно молочное и растительное.

CTEPBA

drama queen off
а у меня и йодированная и не йодированная есть, и обе морские :) мож в конкретных магазинах разобрали..

Конечно могли разобрать, поэтому пишу - не видела:)
Какая фирма?
Навскидку по интернету понаходила, что морская соль вроде как вся йодированная (в безйодовых диетах поэтому вообще пишут исключить любую морскую соль), но все равно лучше простой нейодированной соли.

P_e_t_r

ПАПА
P_e_t_r, ну а квас и компот- их же издревле пили? Или приравнивать к спиртному по вредности? И о спиртном, давно ведь придумали, значит, не во всем наши предки правы были?
Заметьте - в русском языке ВСЕ напитки, кроме воды, предлагали ОТВЕДАТЬ или ОТКУШАТЬ (ВЫКУШАТЬ) но никак не ВЫПИТЬ.
Пить можно было только воду. Остальное - это ЕДА (пусть даже и жидкая).
По поводу "давно придумали" - ну придумали автомат Калашникова и нервно-паралитический газ. И что ? Легче жить на земле стало ?

P_e_t_r

ПАПА
Я как-то видела в сети книгу "Мертвые доктора не лгут"
http://28.nm.ru/82.htm
Только что прочитал. Зело гуд. Осмысливаю. Сейчас хлопцам на обсуждение выставлю. Обменяемся мнениями.
да много при чем)
Надеюсь на ваше здравомыслие.
Есть пословица - Мы всегда пьем (водку) за свое здоровье. А оно нам нужно, что бы пить (водку).
Барышни, до осени еще виртуально пообщаемся, а потом надо очно встретиться.
Попробуем связать командный положительный опыт в систему.

P_e_t_r

ПАПА
CTEPBA, так вы поделитесь с нами Вашим опытом ? Или оставите нас набивать собственные шишки ?

CTEPBA

drama queen off
P_e_t_r, а из этого источника напилась по самое не хочу, теперь ищу другой:)

Mahima

переименовалась:)
так и не доведется испить живительной информации из источника ваших знаний...
то-то и оно....
Читала как-то, что соль едят только травоядные.
кстати, соль имеет разогревающие свойства. Может быть в этом причина. Или одна из причин. А еще горячительные приправы и соль могут любить люди со слабым пищеварением - стимулируют они его так.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, ну вот еще обидься:) Спрашивали в принципе тоже не об учительском сокровенном - о личном опыте всего лишь. Не хочешь - не надо. Но меня это удивляет. Это мое мнение:)

Читала как-то, что соль едят только травоядные. Хищники получают ее из их мяса. Соответственно, всеядным надо есть соль при питании растениями
глупости, имхо
где же все наши белорусские травоядные соль берут?

ну и ещё к теме
Телу необходим натуральный натрий, то есть органический натрий, а не столовая соль, неорганическое минеральное вещество. Вы можете получить органический натрий, который природа заготавливает в натуральном виде, если станете часто включать в свой рацион питания свеклу, сельдерей, морковь, картофель, морские водоросли, кресс-салат и многие другие подобные продукты. Вы, наверно, не забыли, что человеческое тело может использовать только органические вещества.
В свежих овощах, рыбе, мясе и других натуральных продуктах питания достаточно натурального натрия, чтобы удовлетворить все потребности вашего тела в этом продукте.
История оставила нам много доказательств справедливости подобного утверждения, так как в мире было и есть немало народов, которые никогда не использовали соль в пище. Например, американские индейцы до прихода на их континент белых людей вообще не знали о существовании соли. Колумб и остальные исследователи Америки обнаружили, что ее коренное население обладает отличным физическим здоровьем. А как выглядят прямые потомки этих крепких людей в настоящее время, познакомившиеся помимо прочих благ цивилизации и с солью?

ну и кому интересно ещё файл подробный прикреплю

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Про воду

Дома воду из крана не пьём, пользовались фильтрами, отказались - ведь нет достоверной гарантии, что вода после очистки полностью чистая, насколько она "чистая", когда фильтр исчерпал 50% своего ресурса и т.д?
Вообщем стали покупать бутулированную воду, не придавая значения, какая это фирма, т.к. реклама везде в принципе одинаковая и на первый взгляд разницы не видно.
Затем мое обратили внимание на то, что пишится мелким шрифтом, оказывается вода подвергается (практически вся имеющаяся в продаже):
дополнительной искусственной обработке, очистке, обеззараживанию, искусственной минерализации или консервации
Т.е. она уже не натуральная, хотя и чистая и пригодная для питья.

Поэтому, если уж покупать воду, то без минимального технологического вмешательства, т.к. на многих (даже глубоких скважинах) вода может содержать примеси, иметь высокую жесткость и т.д. Они уже потратились на разработку, не зарывать же её)), и если вода в принципе "ничего", то они её подгонят под санитарный стандарт.

Единственную воду в Минске я нашел, которая НЕ обеззараживается, искуст. НЕ минерализуется и т.д. - это вода Протера (в розничной сети она не продается) http://www.protera.by/ По цене не дороже других.

Состав воды «Протеры» физиологически полноценен. Питьевая вода «Протера» не нуждается в дополнительной искусственной очистке и минерализации, обеззараживании или кондиционировании. Об этом позаботилась сама природа.
Приведенные материалы доказывают уникальную экологическую защищенность источника воды «Протера», указывают на ее ледниковое происхождение из талых вод последнего Поозерского ледникового периода, окончившегося в период 18-20 тысяч лет назад.
Подъём воды из скважины.
Вода добывается погружным насосом и по герметичным трубам подается из скважины без контакта с окружающей средой и человеком в автоматическую розливочно-укупорочную машину.
Все детали технологического оборудования, контактирующие с разливаемой водой, не подвержены водной коррозии и сохраняют чистоту добываемой воды.

P_e_t_r

ПАПА
Skimen, как вариант, можно и ее пить. У меня в доме постоянно бутилированную воду фирмы привозят. Думаю, что из 100 квартир около 5-и заказывают.

Кстати, не буду задвигать "за ледниковый период" , но если верить школьному курсу физики про круговорот воды в природе, то
все, что мы сейчас пьем, уже когда то пили ....

У меня в доме постоянно бутилированную воду фирмы привозят. Думаю, что из 100 квартир около 5-и заказывают.
у нас тоже весь подъезд поголовно заказывает воду 202 (бывший амазон)

Сверху