а ты не видела нейодированную? Я тоже морскую применяю, но как-то даже не обращала внимания, есть ли без добавок.соль я так поняла лучше морскую нейодированную, а у меня пока только йодированная
а ты не видела нейодированную? Я тоже морскую применяю, но как-то даже не обращала внимания, есть ли без добавок.соль я так поняла лучше морскую нейодированную, а у меня пока только йодированная
кстати,я читала, что йод выветривается из этой солиа вот после воды присаливать - таки лучше без таких добавк, иначе будет передоз йода
есть (или была) тема на форуме про йодированную соль.. ничего оттуда не испаряется, и в супе не исчезаеткстати,я читала, что йод выветривается из этой соли Так что если она открыта - о передоз не грозит. Не знаю, насколько правда - у меня все ж таки в солонке стоит как стояла
дык пилингТолько надо дать пару сек на то, чтобы соль подтаяла, иначе царапается.
да? А я читала, что солить надо готовое блюдо, иначе бессмысленно.и в супе не исчезает
ну это ты из той же оперы что и исчезновение из солонкида? А я читала, что солить надо готовое блюдо, иначе бессмысленно.
моя пачкаПочитала на своей пачке - не йодат, а йодид..
отчего ж не рассказали, рассказалиOrion, че ж твои химики не рассказали о разных соединениях?
в том числе и при нагревании. Так что моей солью и правда надо солить готовую пищу.он немножко распадается в определенных условиях (что мешает закрыть солонку и убрать с солнечного окна?
ты пропустила что я написала.. при нагревании оно тоже распадается не все, а то что распадается йод связывается с едой и тоже не сильно много его теряется..в том числе и при нагревании. Так что моей солью и правда надо солить готовую пищу.
Морская соль имеет в своем составе йод. Дополнительное обогащение не нужно.Кстати, соль я так поняла лучше морскую нейодированную, а у меня пока только йодированная, если пару дней с нею - ничего страшного?
в "банной" теме про это писал. Давно практикую. Утром на даче все семейство в бане "отсолемассажировал". Но и тут нюансы есть.Так вот там после горячей ванны натираются простой солью - возле горячих бассейнов стоит бочонок. Попробовала - классно. И кожа хороша, и тонус такой приобретается.
я в сутки больше соли употребляю...Миф второй. Да я же так получу передозировку йода
Не получите. В однм грамме йодированной соли содержится 40 микрограмов йода, так что, чтобы в организм поступило необходимое суточное количество йода (200 мкг), нужно съесть чайную ложку соли в день.
а какие?Но и тут нюансы есть.
В смысле "добровольное употребление наркотиков перорально" ???у меня временно пианки
Логично. Поэтому и спорт профессиональный никому не советую.Имхо, чрезмерное увлечение какой-либо методикой подпадает под эту пословицу.
и болеют, что только дым из ушей...И себя вылечить чаще всего не могут. Я как-то видела в сети книгу "Мертвые доктора не лгут"При этом врачи практически поголовно употреляют алкоголь и табак.
так они ж людиИ о спиртном, давно ведь придумали, значит, не во всем наши предки правы были?
В смысле "добровольное употребление наркотиков перорально" ???
Тогда при чем здесь ЗОЖ ???