ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Mahima

переименовалась:)
соль я так поняла лучше морскую нейодированную, а у меня пока только йодированная
а ты не видела нейодированную? Я тоже морскую применяю, но как-то даже не обращала внимания, есть ли без добавок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, есть, в Радзивиловском в Столице видела аж 5 видов. но в суп и йодиованную хорошо, а вот после воды присаливать - таки лучше без таких добавк, иначе будет передоз йода

Mahima

а вот после воды присаливать - таки лучше без таких добавк, иначе будет передоз йода
кстати,я читала, что йод выветривается из этой соли:) Так что если она открыта - о передоз не грозит. Не знаю, насколько правда - у меня все ж таки в солонке стоит как стояла:) Но я за йодом и не гонюсь - просто как-то покупаю один вид все время. Надо сменить угол зрения на полки в магазине.

Кстати, о соли. Посмотрела фильм о японских банях. Так вот там после горячей ванны натираются простой солью - возле горячих бассейнов стоит бочонок. Попробовала - классно. И кожа хороша, и тонус такой приобретается. Только надо дать пару сек на то, чтобы соль подтаяла, иначе царапается.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, у меня ттт со щитовидкой все ок, поэтому я вообще стараюсь брать нейодированную, или мешать с йодированной в пропорции 2 к 1

Orion

Созвездие
кстати,я читала, что йод выветривается из этой соли Так что если она открыта - о передоз не грозит. Не знаю, насколько правда - у меня все ж таки в солонке стоит как стояла
есть (или была) тема на форуме про йодированную соль.. ничего оттуда не испаряется, и в супе не исчезает :) чтобы то соединение йода которм соль йодируют разложилось необходимы специальные условия которых на кухне нет.. но и передоз вы врят-ли получите, не пихают туда лечебные дозы :)
Только надо дать пару сек на то, чтобы соль подтаяла, иначе царапается.
дык пилинг :)

Orion

Созвездие
да? А я читала, что солить надо готовое блюдо, иначе бессмысленно.
ну это ты из той же оперы что и исчезновение из солонки :) у меня в семье 3 химика, 2 общ-неорганика и один органик, таким часом сведения из первых рук :)

Mahima

Миф второй. Да я же так получу передозировку йода
Не получите. В однм грамме йодированной соли содержится 40 микрограмов йода, так что, чтобы в организм поступило необходимое суточное количество йода (200 мкг), нужно съесть чайную ложку соли в день.

Миф пятый. Йодированную соль можно использовать только для холодных блюд, потому что йод при нагревании испаряется.
Ну вы же не думаете, что соль йодируют тем самым йодом из пузырька. Йодат калия, который используется для йодирования соли, устойчив к нагреванию
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/137?thread=477

Почитала на своей пачке - не йодат, а йодид..И вот как раз о нем миф пятый говорит правду:
Высокая растворимость KI позволяет добавлять мельчайшие его количества к очень сухим кристаллам. Однако KI в соли не очень стабилен и, окисляясь в йод, легко улетучивается при увлажнении йодированной соли, в условиях влажной или чрезмерно аэрируемой среды, при воздействии солнечного света, при нагревании, при кислой реакции соли или в присутствии примесей. Он также может теряться, если мешки с солью отсыревают, вследствие чего йодид из соли переходит в ткань, а затем испаряется, если мешок негерметичен.
http://www.critical.ru/ThyreoSchool/d_index.php

Orion, че ж твои химики не рассказали о разных соединениях?

Orion

Созвездие
Почитала на своей пачке - не йодат, а йодид..
моя пачка
7cda153fcc9e.jpg

:pardon:
Orion, че ж твои химики не рассказали о разных соединениях?
отчего ж не рассказали, рассказали :) только где написано, что йодид распадается весь? :) четко ж написано что он распадается лишь лучше ЧЕМ йодат :) да, он немножко распадается в определенных условиях (что мешает закрыть солонку и убрать с солнечного окна? ;)), но чтобы испарить весь йод солонка должна в неблагоприятных условиях с год простоять.. или суп :) из пищи даже распавшийся йод далеко не так легко испаряется потому что попадает в суп.. так что не очень критично чем именно соль йодирована.. а вообще может мы попробуем опыт провести, тогда будем знать точно и лично :)

Mahima

он немножко распадается в определенных условиях (что мешает закрыть солонку и убрать с солнечного окна?
в том числе и при нагревании. Так что моей солью и правда надо солить готовую пищу.

Orion

Созвездие
в том числе и при нагревании. Так что моей солью и правда надо солить готовую пищу.
ты пропустила что я написала.. при нагревании оно тоже распадается не все, а то что распадается йод связывается с едой и тоже не сильно много его теряется..

Mahima

На сайте было написано "улетучивается". Проценты не указаны.
Да фиг с ним:)

P_e_t_r

ПАПА
Кстати, соль я так поняла лучше морскую нейодированную, а у меня пока только йодированная, если пару дней с нею - ничего страшного?
Морская соль имеет в своем составе йод. Дополнительное обогащение не нужно.
Ничего страшного за пару дней не будет, но на сайте практикующие здравопитие высказывались, что иногда от такой соли (с добавками) возникали кратковременные проблемы с о здоровьем. при отказе от нее - все восстанавливалось.

Так вот там после горячей ванны натираются простой солью - возле горячих бассейнов стоит бочонок. Попробовала - классно. И кожа хороша, и тонус такой приобретается.
в "банной" теме про это писал. Давно практикую. Утром на даче все семейство в бане "отсолемассажировал". Но и тут нюансы есть.

Миф второй. Да я же так получу передозировку йода
Не получите. В однм грамме йодированной соли содержится 40 микрограмов йода, так что, чтобы в организм поступило необходимое суточное количество йода (200 мкг), нужно съесть чайную ложку соли в день.
я в сутки больше соли употребляю...

Lacrimosa

New member
Вспоминаю вот польскую пословицу- что занадто, то не здраво. Имхо, чрезмерное увлечение какой-либо методикой подпадает под эту пословицу. Тем более, столько их... И все претендуют на истину в последней инстанции.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
P_e_t_r, у меня временно пианки
то биш после них - оч большое кол-во воды и вымывание всего всего. Гастрит уже чувствуется(
так что после пианок перейду на водохлебство и куплю нормальную соль.

P_e_t_r

ПАПА
у меня временно пианки
В смысле "добровольное употребление наркотиков перорально" ???
Тогда при чем здесь ЗОЖ ???

Имхо, чрезмерное увлечение какой-либо методикой подпадает под эту пословицу.
Логично. Поэтому и спорт профессиональный никому не советую.
А что касается здравопития - так тут явно от первоистоков жизни идет.
Люди издревле селились только у источников воды. И поганить ее, растворяя в ней "ароматизаторы, идентичные натуральным и т.д." стали совсем недавно.
Что интересно - питие воды не требует ни финансовых ни временных затрат.
Оказывает благотворное влияние на весь организм. Но нигде массово не пропагандируется. Фармакологические бароны и иные производители массовой дряни ну никак не заитересованы в пропаганде бега трусцой, контрастного душа и
отказа от сигарет и алкоголя.
Любопытно - наши врачи могут до бесконечности рассказывать про прописываемые препараты, с перечислением "полезных эффектов" и поминутным расписанием графика приема, но, на вопрс, как можно вылечиться по другому, мнутся и изрекают нууу надо вести ЗОЖ. Спросишь - а по конкретнее ?
Молчат, или изрекут - вы сами должны знать.
При этом врачи практически поголовно употреляют алкоголь и табак.
Не хочу показаться реакционером, но я бы с чистой совестью отчислял из мединститута студентов, подверженных данным привычкам. Врач должен лечить людей. В том числе и своим примером. А не работать (за наши деньги) тупым посредником между фармакологическими концернами и нами.

Lacrimosa

New member
P_e_t_r, ну а квас и компот- их же издревле пили? Или приравнивать к спиртному по вредности? И о спиртном, давно ведь придумали, значит, не во всем наши предки правы были?

Mahima

При этом врачи практически поголовно употреляют алкоголь и табак.
и болеют, что только дым из ушей...И себя вылечить чаще всего не могут. Я как-то видела в сети книгу "Мертвые доктора не лгут":) Надо будет почитать - пока руки не дошли.
И о спиртном, давно ведь придумали, значит, не во всем наши предки правы были?
так они ж люди:)
При этом придумали одни, а пьют вовсе другие.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В смысле "добровольное употребление наркотиков перорально" ???
Тогда при чем здесь ЗОЖ ???

да много при чем)
я пожалуй пока отпишусь от темки, хоть результаты уже налицо, вот через месяцок напишу что да как.

Сверху