т.е. ты вообще не ешь приготовленную пищу? И ребенка? И как она к этому относится?
тут ведь вся фишка в том что вареная еда (особенно каши) заслизняет организм (кишечник в частности), это ещё Николаев описывал, и эта слизь очень здорово кишечник забивает и не даёт питательным веществам нормально впитываться, от того и есть хочется часто и много
ну и второй момент те самые энзимы, которые при потреблении живой пищи поступают вместе с пищей: ну т.е., говоря примитивным языком, яблоки сами себя своими энзимами и "переваривают", а у вареной пищи их нет (они гибнут при температуре 38-46С), поэтому организм кидает свои энзимы на переваривание, а у них итак дел хватает
Ведь суть голоданий как раз в том чтобы освободить энзимы от переработки вареной пищи и тогда они освобождаются и бросаются на помощь организму и начинают его лечить и чистить, так что если тебе сложно голодать, то вообщем-то можно просто на яблоках посидеть - у них свои энзимы будут делать своё дело, а твои будут также свободны, другое дело что на водном быстрее можно кишечник почистить, имхо
А как у твоего мужа слизь выходила? Нос, кашель, моча...?
так что я вареную пищу убираю постепенно, т.е. окончательно пока убрать сложно, привычка есть мягкую и теплую пищу не отпускает сразу, но уже крайне редко могу съесть тушеные овощи или молочные продукты...ну и яйца - мой следующий "наркотик"
у нас с дочкой получается сейчас 2-3 дня полного сыропитания, потом она может попросить что-нибудь вроде каши-супа, я сначала альтернативу предлагаю, но если она уверена в своём желании, то варю ей по запросу, но минимум, и в ту же кашу обязательно фрукты добавляю
компоты заменила морсами свежими
молочку и яйца беру в деревне...
пока так
смое трудное это готовить мужу, он пока не решился к нам присоединиться, говорит силы воли не хватает )))
Я много лет еженедельно не вкушаю пищу 1 день (в воскресенье ужинаю, во вторник завтракаю)
вот меня в Евангелие от Ессев это удивило, там описывается как раз еженедельное однодневное голодание, впрочем описывается там и 7-дневное с клизмами в качестве старта к здоровому питанию
я сейчас по пятницам не ем, обычно выходило ночь-день (т.е.24 часа), сейчас добавила ещё ночь (т.е.36-часовое)