ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

а я высказывалась
ГДЕ?
хотя начинаю понимать о чём Вы, о своей вредной привычке которую все наблюдают? ну наконец-то дошло и до меня...только не пойму какое она отношение имеет к ЗОЖ...или мешает вам вести здоровый образ жизни?

тоже мне травоядное
вам смешно? что же, наздоровье
раз вы считаете что травоядные питаются воском - это ваше право

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я не могу не есть мясо - повышенная агрессивность, затем апатия. В общем нехорошо мне)

угу, и что кушать? Чисто орехи-бананы мало того что не совсем здорово
орехи-бананы не здорово, это вообще пища не наших широт
а сыроеды обычно питаются 2-3 видами продуктов на протяжении долгого времени
там всё не так и просто, идёт сильная смена флоры кишечника, в результате насыщение приходит даже с малых доз пищи и нет надобности в разнообразии

Катерина, я не могу не есть мясо - повышенная агрессивность, затем апатия. В общем нехорошо мне)
ну чем не наркотик )))

Как по мне, так нет необходимости лишать себя каш, рыбы - иногда.
Есть еще замороженные овощи.
ну сама идея сыроедения отвергает убитую пищу не содержащую энзимов
на каши, рыбу и замороженные овощи придётся расходовать свои энзимы, а это не есть хорошо (опять таки из идеи сыроедения)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, жизнь тоже наркотик, так помирать не хочется) Я не считаю тягу к "вкусно покушать" таким уж наркотиком. Был у меня период "где урвал то и сьел" ужасное состояние, хотя урывала по большей части именно растительную пищу.

Mahima

переименовалась:)
это да...Надо просто замещать этот источник энергии другими. Т.е. просто сходу бывает трудно отказываться. Но если себя подзаряжать и почистить немножко хотя бы - получается.
Хотя я вот недавно прочитала интервью Прокловой. Основная мысль - нет запретов, есть право. Право выбора. Я не запрещаю себе есть мясо - зимой могу сала навернуть только так. Но постоянно - уже просто не могу. Мне тяжело отнего. Особенно от жареного. Отварное еще так-сяк, говядина или телятина. Свинина - никак не идет.
Это больше привычки, чем потребность. И при должной степени чистоты организма он сам не захочет ето мясо. А просто так и от кофе отказаться кажется невозможным, не то что от мяса..

ну сама идея сыроедения отвергает убитую пищу не содержащую энзимов
нда...излишне строго, ИМХО. Но как вариант летом - вполне приемлю:) очистительный сезон:)
Я не считаю тягу к "вкусно покушать" таким уж наркотиком.
типичный:) А "вкусно" от здоровых потребностей обычно зависит мало..

А просто так и от кофе отказаться кажется невозможным, не то что от мяса..
это жутко сложно )))
Я, ещё недавно закоренелый мясоед и кофеман, сижу без кофе уже месяц и тихо стону ))) но понимаю что не хочу его физически, даже вкус уже не так приятно вспоминать, но САМ РИТУАЛ, привычка...

а от мяса меня отвернуло в один день, что-то щёлкнуло и морально-этическая сторона вопроса встала, и то что мяса сейчас нормального нет, все животные на прививках, антибиотиках, гормонах роста...

а потом ещё Евангелие от Ессев в руки попало и понеслось ))) хотя я и не религиозна, но окончательно убедилась в выборе пути для себя: могу ли я сама пойти и убить какую животинку, потом разделать её и съесть? НЕ МОГУ, вот и есть не буду, не моё значит это

а пример улучшения здоровья дочери за последние месяцы вдохновляет идти дальше, так что год-другой и я смогу сказать что же есть сыроедение на примере своего тела

Mahima

Алиса в стране чудес, т.е. ты вообще не ешь приготовленную пищу? И ребенка? И как она к этому относится?

P_e_t_r

ПАПА
у мене только муж голодал. 7 дней + выход.
Я много лет еженедельно не вкушаю пищу 1 день (в воскресенье ужинаю, во вторник завтракаю). И периодически две недели подряд.
По ощущениям - если доминирует голова, то организму все равно - не кормят, ни и не надо... А если тело - вот когда-то, на начальном пути - боролся с чувством голода. Тогда поступал так - пол-чайной ложки меда на литр теплой воды. И гуд !
Я, ещё недавно закоренелый мясоед и кофеман, сижу без кофе уже месяц и тихо стону
После моего знакомства с теорией здравопития, и применения ее на практике многое встало на свои места. Я доволен.
А "ритуал" заменил на питие хорошей воды из красивой посуды в приятной обстановке. По обстоятельствам - или горячей или иной температуры.

т.е. ты вообще не ешь приготовленную пищу? И ребенка? И как она к этому относится?
тут ведь вся фишка в том что вареная еда (особенно каши) заслизняет организм (кишечник в частности), это ещё Николаев описывал, и эта слизь очень здорово кишечник забивает и не даёт питательным веществам нормально впитываться, от того и есть хочется часто и много

ну и второй момент те самые энзимы, которые при потреблении живой пищи поступают вместе с пищей: ну т.е., говоря примитивным языком, яблоки сами себя своими энзимами и "переваривают", а у вареной пищи их нет (они гибнут при температуре 38-46С), поэтому организм кидает свои энзимы на переваривание, а у них итак дел хватает

Ведь суть голоданий как раз в том чтобы освободить энзимы от переработки вареной пищи и тогда они освобождаются и бросаются на помощь организму и начинают его лечить и чистить, так что если тебе сложно голодать, то вообщем-то можно просто на яблоках посидеть - у них свои энзимы будут делать своё дело, а твои будут также свободны, другое дело что на водном быстрее можно кишечник почистить, имхо

А как у твоего мужа слизь выходила? Нос, кашель, моча...?

так что я вареную пищу убираю постепенно, т.е. окончательно пока убрать сложно, привычка есть мягкую и теплую пищу не отпускает сразу, но уже крайне редко могу съесть тушеные овощи или молочные продукты...ну и яйца - мой следующий "наркотик"

у нас с дочкой получается сейчас 2-3 дня полного сыропитания, потом она может попросить что-нибудь вроде каши-супа, я сначала альтернативу предлагаю, но если она уверена в своём желании, то варю ей по запросу, но минимум, и в ту же кашу обязательно фрукты добавляю

компоты заменила морсами свежими

молочку и яйца беру в деревне...
пока так

смое трудное это готовить мужу, он пока не решился к нам присоединиться, говорит силы воли не хватает )))
Я много лет еженедельно не вкушаю пищу 1 день (в воскресенье ужинаю, во вторник завтракаю)
вот меня в Евангелие от Ессев это удивило, там описывается как раз еженедельное однодневное голодание, впрочем описывается там и 7-дневное с клизмами в качестве старта к здоровому питанию

я сейчас по пятницам не ем, обычно выходило ночь-день (т.е.24 часа), сейчас добавила ещё ночь (т.е.36-часовое)

Orion

Созвездие
хотя начинаю понимать о чём Вы, о своей вредной привычке которую все наблюдают?
ась?
вам смешно? что же, наздоровье
раз вы считаете что травоядные питаются воском - это ваше право
это правда жизни :) куча сортов яблок имеют свой собственный, а вовсе не исскуственно нанесенные восковой налет :) поэтому животные едят все :) кроме того в кожуре все витамины :)
насыщение приходит даже с малых доз пищи и нет надобности в разнообразии
разнообразие вообще-то не для насыщения, а для получения всех необходимых организму элементов..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
типичный:) А "вкусно" от здоровых потребностей обычно зависит мало..

вкусно для меня - кило нектаринов) Например. Или холодник на березовом соке - там вареного - только яйцо. Каши я не ем в принципе, не нравятся они мне.
А так в мое видение ЗОЖ вполне вписывается вареная-тушена-запеченная пища. Но вот "чистилки" сезонные - я "за")

это правда жизни куча сортов яблок имеют свой собственный, а вовсе не исскуственно нанесенные восковой налет поэтому животные едят все кроме того в кожуре все витамины
я прекрасно знаю это свойство яблок, но речь шла о СЕЗОНЕ (зима-весна), когда из-за сложностей хранения и транспортировки их таки покрывают воском и никто этого не скрывает, так вот именно в это время года кожура по вкусу и консистенции напоминает бумагу, так что не валите снова всё в кучу

разнообразие вообще-то не для насыщения, а для получения всех необходимых организму элементов..
разнообразие может быть разным: мне на сегодня достаточно еженедельной смены "блюд", а кому-то надо ежедневная смена, причём ежетрапезная

и я вела речь именно о разнообразии в качестве насыщения, зачем Вы передёргиваете мои слова???

ведь многие люди так и говорят "я ем мясо с гарниром и хлебом, потому что иначе не наедаюсь", по итогу мясо вызывает процессы гниения, хлеб - брожения, каша - слизь ...вот такой коктейль питательный

а организм не дурак, и сам многое может синтезировать, если ему возможность такую дать, это многие научные изучения доказали, вот к примеру о вегетарианстве и достатке кальция http://community.livejournal.com/la...eJournal+loves+you+a+lot+/+Here+have+a+cookie

и живут народности без мяса и молока, и зашибись у них всё с тем же кальцием

вот на примере соли: соль вымывает кальций из организма - вот и нужно уже другое питание и в другом объёме, да и отложения основные солевые где? - повоночник и крестец - отсюда проблемы со спиной, далее же со всем орагнизмом, ведь позвоночник - этот остов, и начинается недостаточность питательных веществ в других частях тела, с кровоснабжением проблемы возникают...и пошло поехало

и так со многими продуктами, особенно когда организм в тупик загоняют разнообразием смешанной пищи

А так в мое видение ЗОЖ вполне вписывается вареная-тушена-запеченная пища. Но вот "чистилки" сезонные - я "за")
я тоже так раньше считала, а сейчас задолбали эти чистилки...ведь от такого питания всегда есть ЧТО чистить, вот и решила лично для себя питаться по-другому, чтобы не засорять организм в принципе

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я тоже так раньше считала, а сейчас задолбали эти чистилки...ведь от такого питания всегда есть ЧТО чистить, вот и решила лично для себя питаться по-другому, чтобы не засорять организм в принципе

к этому тоже надо прийти в итоге. Ну и вспомним что путь в тысячу ли...

P_e_t_r

ПАПА
Барышни, попробуйте воду пить. По методике. Хотя бы 14 дней, как курсовку.
А потом решить для себя, надо оно или нет.
Есть интересный термин - "чистый пот".
В теории, наши недавние предки ходили в белых домотканных одеждах и не часто их стирали. А точнее, не стирали вовсе, а полоскали. Хотя в одной одежде они и долго работали и в быту ходили. Считается, что если человек внутренне чист, то и с потом ничего сташного и вонючего выделяться не должно !
Вонь от нас и говорит за то, какие ужасные процессы происходят внутри нас. И какие страшные вещи организм из себя выводит.
По себе - баней занимаюсь очень давно. Но - после каждого посещения нательное полотенце уходило в стирку. Или сильно воняло после высыхания.
Через квартал перехода на здравопитие призошло удивительное - насквозь мокрое от пота полотенце, после естественного высыхания стало пахнуть только березовым веником. И все ! Для меня это было самым наглядным подтверждением правильности выбранного пути.

Кстати, при питии воды, питание подстраивается практически "автоматом".

Барышни, попробуйте воду пить. По методике. Хотя бы 14 дней, как курсовку.
в смысле? только воду? так это же голодание? я 14 дней вряд ли потяну при ГВ...
а так помимо еды только воду и пью

В теории, наши недавние предки ходили в белых домотканных одеждах и не часто их стирали. А точнее, не стирали вовсе, а полоскали. Хотя в одной одежде они и долго работали и в быту ходили. Считается, что если человек внутренне чист, то и с потом ничего сташного и вонючего выделяться не должно !
Вонь от нас и говорит за то, какие ужасные процессы происходят внутри нас. И какие страшные вещи организм из себя выводит.
вот с этим соглашусь всеми руками и ногами )))))))
у меня на сегоднешний день есть два радикальных изменения, довольно интимных, но всё же:
- я перестала потеть, раньше без антиперсперанта не выходила из дома, летом вообще жэсть была, а теперь вообще не пользуюсь и практически не потею, было только в жару 30-градусную на лице выступал пот, но я тогда на даче активно занималась копанием и грабила участок
- перестала пользоваться ежедневными прокладками...раньше без них было сложно, а теперь и они не нужны, и нижнее бельё стираю просто по привычке, так сказать освежаю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я и так практически не потею, хотя сегодня буду) Литр пива не проходит бесследно)
Но вообще - хочу хочу, воды мне часто не хватает.

Orion

Созвездие
и я вела речь именно о разнообразии в качестве насыщения, зачем Вы передёргиваете мои слова???
что я передергивала? никто не насыщается за счет разнообразия, а вот эта фраза "я ем мясо с гарниром и хлебом, потому что иначе не наедаюсь" означает, что насыщается человек количеством, просто если есть в таком количестве мяса, то бюджет лопнет, поэтому приходится разбавлять гарниром
Считается, что если человек внутренне чист, то и с потом ничего сташного и вонючего выделяться не должно !
вполне официально считается наукой, что пот запаха не имеет, а пахнет то что потом в поту разведется.. снаружи, а не внутри человека..
В теории, наши недавние предки ходили в белых домотканных одеждах и не часто их стирали. А точнее, не стирали вовсе, а полоскали. Хотя в одной одежде они и долго работали и в быту ходили.
а сколько жили наши такие супер-здоровые предки?
я перестала потеть, раньше без антиперсперанта не выходила из дома
вы перестали потеть не потому что поздоровели, а потому что перераспределили жидкость в организме.. одни виды жидкости лучше выводятся с потом, другие с мочей, третьи задерживаются и дают отеки.. другая причина вы снизили количество применений антиперспирантов и все само наладилось, потому что антиперспирантами вы закрывали организму "выходы", а он изо всех сил старался пересилить и вывести то что ему нужно..
перестала пользоваться ежедневными прокладками
закрались сомнения, а может у вас просто нехватка жидкости в организме? извиняюсь за бестактный вопрос, а с сексом все в порядке, суше не стало? :blush1:

сли есть в таком количестве мяса, то бюджет лопнет, поэтому приходится разбавлять гарниром
бред, мой бюджет точно не лопнет, и я говорю о конкретных людях, которые именно так себя и ощущают, хотя вы же "провидец" и всё за них знаете лучше...

вы снизили количество применений антиперспирантов и все само наладилось
я ясно дала понять что сначала всё наладилось и уж потом отпала необходимость в антиперсперантах

может у вас просто нехватка жидкости в организме? извиняюсь за бестактный вопрос, а с сексом все в порядке, суше не стало?
при том колличестве фруктов, овощей и ягод которые я съедаю, говорить о нехватке жидкости просто смешно

а с сексом всё отлично, впрочем и голова у меня всегда чистая )))))))

Orion, я пожалуй не буду даже реагировать далее на столь глупые доводы и додумки, так то уж извиняйте, включу игнор

Orion

Созвездие
хотя вы же "провидец" и всё за них знаете лучше...
дык что ж вы думает одни вы такие просветленные за других знать :)
я ясно дала понять что сначала всё наладилось и уж потом отпала необходимость в антиперсперантах
это было как 2 вариант
а с сексом всё отлично, впрочем и голова у меня всегда чистая )))))))
ну и отлично, значит все у вас просто пошло другим путем - через мочу и никаких чудес :pardon:

Mahima

А как у твоего мужа слизь выходила? Нос, кашель, моча...?
нос, кашель, пробки из миндалин.

Я пока не могу согласиться насчет однозначной неполезности приготовленной пищи. На мой взгляд, не все так обобщенно. Есть пища слизеобразующая, есть сжигающая слизь, есть очистительные курсы на кашах. Мне ближе система, в которой пища делится в зависимости от свойств и влияния на конституцию.

P_e_t_r, что есть такое здравопитие?
значит все у вас просто пошло другим путем - через мочу
мдааа...зато предусмотренным для этого путем. Не всем так везет.

Сверху