ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

P_e_t_r

ПАПА
Выйдя из холодного душа приятно почитать пару страниц. По теме их можно смело отнести к "вредным привычкам" :flood:
Мое краткое видение ЗОЖ -
Это когда голова управляет телом, а не наоборот.
При этом голова не "в голове моей опилки да-да-да (с)" и не под воздействием наркотиков (в т.ч. алкоголь, сигареты).

Orion

Созвездие
вообще по строению челюсти даже учитывая эволюцию - люди таки хищники)
да люди это среднее между чистыми хищниками и чистыми травоядными - всеядные.. и не одни люди между прочим.. наиболее выигрышная ветка в эволюции..
Это когда голова управляет телом, а не наоборот.
вы считаете всякой голове можно доверить такое? у некоторых случается горе от ума :)

дааа? а на всеядных мы похожи меньше чем на травоядных?
по строению зубов (челюстей) и ЖКТ мы похожи на травоядных

вот хорошая сравнительная таблица
http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1143.htm

вы считаете всякой голове можно доверить такое? у некоторых случается горе от ума
вообще-то кроме ума ещё есть разум и интуиция

Orion

Созвездие
вот хорошая сравнительная таблица
ага, видела уже, поржала :) комменты почитайте :) начнем с того что животные делятся на травоядных, хищников и всеядных :)
нарисуем теперь кусочек таблички на примерах?

Животные, питающиеся мясом:
таблица - морж - панда
Имеют когти - не имеет - имеет
Нет пор на коже; для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка. - нет пор - нет пор
Острые длинные клыки для разрывания мяса - тупые длинные клыки используются для лазанья по льдинам и откапывания пищи - есть

Травоядные животные:
таблица - заяц - ленивец - слон
Нет когтей - есть когти - есть когти - нет когтей
Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи - не выделяют пот - не выделяют пот - не выделяют пот
Нет клыков - нет клыков - нет клыков - есть клыки

и т.д. как-то замечательно усреднили температуру по больнице в нужных целях :)
а вообще люди относятся к своему собственному классу - приматов.. непонятно почему их хотят пристроить к какому-то другому классу? кроме того зачем вообще сравнивать и делать так как те на кого похожи? панда вот медведь, хищник, а жрет бамбук, не положено! мяса ей надо дать! рацион питания у людей по всей планете различается, надо подогнать питание эскимосов под питание обитателей жарких стран, потому что они не то что похожи они вообще одно и то-же - люди..

Mahima

переименовалась:)
Да не в зубах дело...Оценивать здорово живешь или нет по тому, ешь ли мясо, как-то односторонне, ИМХО. Человек может есть ВСЕ. При наличии у него сильного пищеварения и при условии, что он впахивает так, что сжигает все, что ни съест. Сидя же за компом имеет смысл не о зубах и когтях астрактных думать, а в зеркало почаще смотреть и оценивать конкретные свои ощущения. Никогда не попробовав поголодать и не есть мяса, невозможно судить, лучше тебе с ним или без него, или нет. Говорить "Я вот ем и мне ничего" как-то странно. НИЧЕГО - это что? Понос не мучает? Или какие показатели берутся в расчет? Большинство так живет и ничего.. а потом ровненько в онкологию и адьес...или в лучшем случае к кардиологу пожизненно...от старости типа..

Кому надо - разберется. Кому надо поржать - флаг в руки. Смех, говорят, продлевает жизнь. Дай Бог, чтоб здоровую.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ну как бы - я бы не сказала что сыроедение это так уж здорово. 100% Сыроедение вовремена язычества практиковали исключительно волхвы, исключительно потому как на всех не хватило бы такой пищи при нашем климате.

Mahima

Вишня-черешня, при чем тут сыроедение? Все мы разные.
И надо бы не только о климате думать, но и об образе жизни.

Orion

Созвездие
медведь например всеядное
да всеядных дофига и больше, это кому-то приспичило нарисовать конкретную таблицу с конкретными нужными результатами :)
Человек может есть ВСЕ
воот.. факт :declare:
Сидя же за компом имеет смысл не о зубах и когтях астрактных думать, а в зеркало почаще смотреть и оценивать конкретные свои ощущения.
вот именно - балланс и мера, а не опыты на себе ставить при чем долгосрочные повезет не повезет, когда станет видно что не повезло будет уже поздно..

CTEPBA

drama queen off
Катерина, плин, я до 26 лет практически не ела мяса. Даже в беременность через себя и не часто, только какого цыпленка кусочек. Ну ладно, мне тогда просто не хотелось, т.е. безо всяких усилий с моей стороны, яйца тоже не ела и т.п., но ничего хорошего в этом не вижу. Сначала вышла на белковую недостаточность, а через год меня уже наоборот на мясо стало так тянуть, что сейчас постоянно только и думаю о мясе, причем с трудом себя контролирую при виде любых котлет:) Только мозгом и отсутствием материальных возможностей есть постоянно хорошее мясо:) Все хорошо в меру.

Обсуждать заочно маму не очень хочется. Это её выбор, её жизнь. Она все равно видит ситуацию по-другому.

Тут насчет Аюрведы и прочего, там ведь есть очень интересные вещи у той же Блаватской, что чем развитее дух, тем болезненнее его физическая оболочка:) Мама кстати, в отличие от большинства, имела возможность работать с первоисточниками, до их издания. Ох я начиталась в свое время. Так что с временными сроками я более чем уверена, я тогда ещё в средней школе была, когда мама "приобщилась", речь не о 10-15 годах.

Если я пью утром стакан воды натощак, обливаюсь, не курю, практически не пью и т.п., то не считаю, что к этому отношение имеет Аюрведа. Это было и без них, и до них.

Mahima

а не опыты на себе ставить при чем долгосрочные повезет не повезет
Кто со стороны насмехается, кто опыты ставит, кто от рака излечивается. Мне мнение последних куда как важнее.
И еще - допусти на минутку, что кто-то ощущает этот баланс и эту меру уже в процесс "опытов", как ты выражаешься. Хотя...Как знаешь..можешь не допускать.
там ведь есть очень интересные вещи у той же Блаватской,
при каком месте она к аюрведе? Вот уж не ожидала...
Если я пью утром стакан воды натощак, обливаюсь, не курю, практически не пью и т.п., то не считаю, что к этому отношение имеет Аюрведа. Это было и без них, и до них.
ниче не понимаю уже:) не имеет и ладно. А что, кто-то из-за этого говорит, что ты аюрведистка нехилая?:)

Дэвушки. Ваш опыт имеет место быть и он ваш. Но не делайте вы выводы за всех и за всю эту многострадальную аюрведу, плиз. Это, ей-богу, смешно. Едите мясо - ешьте ради Бога. Но это значит, что так нужно и правильно жить ВСЕМ. И это не значит, что вам не аукнется это в будущем. Поживем-увидим:)
Здоровья всем:) Без разделения на своих и чужих:)

Mahima

У-у-у... Что уж тогда говорить
никогда не видала Блаватскую в корифеях аюрведических. И никогда на нее никаких ссылок не видала по вопросам аюрведы. У нее наверняка некое свое видение:)

Orion, вот уж посмеялась от души )))))))))

к слону в рот я не заглядывала и клыков у него не видела...или речь о бивнях?

ещё первый раз слышу что моржи мясо едят...вроде же они рыбой всегда питались

А Ваша неуёмная привычка уводить любую тему вникуда мне не понятна, ну и Бог с Вами!

100% Сыроедение вовремена язычества практиковали исключительно волхвы, исключительно потому как на всех не хватило бы такой пищи при нашем климате.
почему не хватило бы? у нас что так много людей?

Orion

Созвездие
Мне мнение последних куда как важнее.
главное чтобы эти последние не были банальными шарлатанами и авантюристами..
И еще - допусти на минутку, что кто-то ощущает этот баланс и эту меру уже в процесс "опытов", как ты выражаешься.
ну может, почему ж нет.. просто некоторым и без опытов это дано :pardon:
Но не делайте вы выводы за всех и за всю эту многострадальную аюрведу, плиз.
а как делать выводы, когда самое начало уже сразу с ерунды? что тебя заставляет изучать дальше, если ты СРАЗУ видишь фигню? ты интуитивно чувствуешь, что там дальше что-то ценное, а в начале это они так просто не очень удачно выразились? это ж какой верой надо обладать, чтобы видя ерунду идти дальше тем же путем?

к слону в рот я не заглядывала и клыков у него не видела...или речь о бивнях?
да, бивни это зубы, вы не знали? :)
ещё первый раз слышу что моржи мясо едят...вроде же они рыбой всегда питались
а рыба это не плоть? :) я может неудачно выразилась, но вроде должно было быть понятно, что речь о ПЛОТОядных, а не исключительно о МЯСОедах :) таких кстати может и нет? большинство кто ест мясо они и рыбу едят..
А Ваша неуёмная привычка уводить любую тему вникуда мне не понятна, ну и Бог с Вами!
если вы не понимаете или теряете суть беседы, это не значит что я веду ее вникуда или просто так..

CTEPBA

drama queen off
никогда не видала Блаватскую в корифеях аюрведических. И никогда на нее никаких ссылок не видала по вопросам аюрведы. У нее наверняка некое свое видение:)

Значит чтение поверхностное и избирательное. Она не корифей аюрведический, но отношение к распространению имела.

P_e_t_r

ПАПА
Девочки, а вы очно не пробовали таким коллективом встречаться ?
Тут калории только от нагрузки на пальцы сгорают.
А так - и жесты и мимика и расширенный звуковой диапазон, а то и волосья подергать можно - глядишь и польза выйдет.
.... Интересно, конечно про слонов почитать. Или кроликов каких. Но в другой тематической ветке.

Девочки, а вы очно не пробовали таким коллективом встречаться ?
а я со многими из этой ветки встречалась ))))

с кем-то в бане с малышами-ровесниками, с кем-то на слинго-встречах, с кем-то по теме домашних деток (опять же в бане :) ), вообщем жизнь бурлит и вне форума )))))))))))

Алиса в стране чудес, это сейчас, я поро 8-9 века, когда в магащине орехов не купиш
думаю они тогда итак на деревьях росли и их только оставалось не забыть собрать с запасом на зиму

а калории нам только сняться )))

Сверху