ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Orion

Созвездие
Orion, уж лучше на своих учиться чем чужие повторять
ну если кто-то видит ошибку и продолжает идти тем же путем, так это вообще маразм :)
Что-то я понять не могу к чему Вы этот сыр-бор завели? от скуки?
я затевала? я на этом форуме ни одного спора не затеяла :)
каждому своё...да не все такие как Вы...что же теперь у виска пальцем крутить...
вот катерине свое, она советов не спрашивает :) а человек пришел не просто так, не получается у него что-то, советовать ему могут только избранные?
Ругаться
Значение
1. произносить грубые, оскорбительные, бранные слова; браниться ◆
2. вести с кем-либо разговор, высказывая упрёки в грубом тоне и с использованием грубых выражений ◆
P_e_t_r, ругаться?
Кто каким путем идет - изложите свою позицию.
ну упрощенно зож это жить так чтобы не портилось здоровье.. для этого есть так как того требует природа и физика, заниматься спортом как нравится и требуется для балланса с питанием, заботиться о психическом здоровье, т.е все способы существования не должны сильно выводить из равновесия, а наоборот уравновешивать.. ключевые слова балланс и мера.. при всей сложности мира, все на самом деле довльно просто :)
По возможности - кратко обоснуйте те позиции, кои большинство в штыки принимает.
штыков на таком пути не встречено :pardon:
Обращусь к тем, кто идет по пути ЗОЖ - в первую очередь надо отношение к жизни менять. Терпимее быть.
вот прикольно, я всех терплю (да собсно и терпеть-то никого не приходится), а вот подавляющее большинство теряет равновесие при виде меня :pardon: если не успеет голову в песок спрятать :)

Mahima

переименовалась:)
Началоооось...
Запруживание темы...

P_e_t_r, фотки с баней на Ислочи - класс!:) А вас там доблестная милиция не трогала?

P_e_t_r

ПАПА
P_e_t_r, фотки с баней на Ислочи - класс! А вас там доблестная милиция не трогала?
А за что ? С подобным девайсом можно и в парке Горького счастья попытать. :happy:
Баня без днища и кольев, печь- на ножках, с паспортом, искрогасителем и однозначно с закрытым огнем - на порядок безопаснее мангала.

есть так как того требует природа
вот это для меня и есть ИСТИНА

p.s.: не думаю что природа требует от меня знания законов физики чтобы я могла изобрести чайник или котелок чтобы чай заварить ))))))))

Кто каким путем идет - изложите свою позицию.
я иду своим путём
никого с собой силком не тащу, но и насмехаться над собой другим не дам )))))

а если кто идёт туда же куда и я то собственно таких людей я и ищу...так сказать единомышленников

Orion

Созвездие
p.s.: не думаю что природа требует от меня знания законов физики чтобы я могла изобрести чайник или котелок чтобы чай заварить ))))))))
и для чего тогда природа дала человеку мозг больше наперстка? исключительно чтобы на дереве сидеть и сырое мясо прямо с туши откусывать :) и только не говорите мне что по природе человек не хищник :)

Mahima

И не скажем:) Потому что некоторые особи - явные хищники:) и именно по природе.
вот прикольно, я всех терплю (да собсно и терпеть-то никого не приходится), а вот подавляющее большинство теряет равновесие при виде меня
ясень пень - проблемы у большинства:)))))))))))))))

CTEPBA

drama queen off
У каждого свои представления о ЗОЖ, и касательно питания, и касательно как такового образа жизни (времяпровождения и т.п.) Единственно, что я бы все таки не относила макробиотику, Аюрведу и т.п. к ЗОЖ, уж извините. Хоть отдельные принципы и близки к тому, что некоторые из нас воспринимают как ЗОЖ.

А уж в зависимости от отношения, кто-то будет вести свой ЗОЖ так, что противопоставлять себя большинству, выставляя себя "белой вороной" сознательно, кто-то нет. Знаю людей, которые на макробиотике и Аюрведе лет тридцать, но никому об этом не распостраняются и никто не знает. Некоторым же просто нравится хоть как-то себя выделить, а потом это ложные обиды на окружающих, к чему?:)

CTEPBA

drama queen off
аюрведа - самый ЗОЖ и есть, ИМХО.

Для тебя:) У меня мама на Аюрведе оооочень давно, знаю чем оборачивается иногда такой ЗОЖ. Сначала все очень замечательно, спору нет, первые лет 10-15. К тому же, не все в Аюрведе так уж продиктовано природой и естественно. Но это мое мнение.

Mahima

CTEPBA, ну ты даешь...мама на аюрведе че-то получила, значит аюрведа отстой:)))) Даже сказать нечего...А кто-то йогой шею вывернул - и чего?
Нееее...такими мерилами не меряют системы, подобные аюрведе...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, ну ты даешь...мама на аюрведе че-то получила, значит аюрведа отстой:)))) Даже сказать нечего...А кто-то йогой шею вывернул - и чего?

Нет, я скажу по другому - это доказало то, что многое преподносимое как аксиома не верно.

К тому же я не пишу, о чем именно речь. И не пишу, что мама что-то на Аюрведе получила - это уже додуманно.

Но больше всего мне не нравятся признаки фанатизма, наблюдаемые мною у всех Аюрведистов, без исключения.

Mahima

К тому же я не пишу, о чем именно речь. И не пишу, что мама что-то на Аюрведе получила - это уже додуманно.
А если серьезно, "чем оборачивается" - это о чем?

Аюрведа - обширная наука. И 10-15 лет назад о ней у нас мало можно было откуда узнать достаточно подробно. А самопальное применение, основанное на ограниченных знаниях, естественно, может быть чревато чем угодно. В том числе и фанатизмом. Что само за себя говорит, так как цель аюрведы - гармония. Ума в том числе.

Orion

Созвездие
ясень пень - проблемы у большинства))))))))))))
а мне-то проблему не припишешь как ни крути :pardon: у меня-то все в порядке :)
Некоторым же просто нравится хоть как-то себя выделить, а потом это ложные обиды на окружающих, к чему?
и выделиться и обиды это чтобы обратить на себя внимание :yes: ну кто ж обратит внимание если обычные качества самые средние
CTEPBA, ну ты даешь...мама на аюрведе че-то получила, значит аюрведа отстой) Даже сказать нечего...А кто-то йогой шею вывернул - и чего?
да? так давайте все курить, пить! ну это ж не показатель, что у кого-то там из-за этого проблемы возникли.. а может даже и не из-за этого вовсе, просто экология плохая :)
А самопальное применение
а не самопальное это как? под руководством "грамотных" специалистов? :)
основанное на ограниченных знаниях
а у кого они не ограниченные? :)

и только не говорите мне что по природе человек не хищник
ой и не буду, ешьте что хотите и верьте во что хотите

я люблю общаться, но с некоторыми это совсем не получается ))))))))

и для чего тогда природа дала человеку мозг больше наперстка?
например для того чтобы осознать физиологию хищников и травоядных - чем не достойный пример

и что кто-то из них сильно здоровее других?
а при чём тут это? зачем кому-то быть здоровее? я правда не поняла ваш вопрос...

речь шла о том что ВЫ считаете человека хищником, а анатомия человека такова что его организм устроен как раз как у травоядных...

вообщем мозг человеку дан чтобы думать и понимать

Orion

Созвездие
а при чём тут это? зачем кому-то быть здоровее? я правда не поняла ваш вопрос...
ну надо прибиться к какой-то одной стае чтобы образ жизни стал здоровым?
речь шла о том что ВЫ считаете человека хищником, а анатомия человека такова что его организм устроен как раз как у травоядных...
дааа? а на всеядных мы похожи меньше чем на травоядных? ;)

Сверху