ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

"закрыл глаза-открыл глаза"
у меня такого не бывает ))) всегда есть сны яркие цветные, но без экшн

при смене питания (т.е. при переходе на так называемый ЗОЖ) сны не изменились

Mahima

переименовалась:)
Значит чтение поверхностное и избирательное. Она не корифей аюрведический, но отношение к распространению имела.
Отношение краспространению. Хм..Это, наверное, кому-то важно. Но вот в смысле практического применения - мне не важно.
А чтение и правда избирательное. А ты все подряд читаешь?
Первое впечатление от Блаватской было странным. Влезать в дебри не захотелось.Причем об аюрведе мне у нее не попалось. Как и ее имя вообще в связи с аюрведой. Практические же советы я нашла во множестве других источников.
а как делать выводы, когда самое начало уже сразу с ерунды?
ваще нипайму, о чем ты. Будь здорова еще раз:)

тут ка-то в глупых мамах о голодании при ГВ речь зашла
может и здесь у кого есть интересный опыт длительных очиститительных голоданий?

а то до конца ГВ ещё далеко, а голодать хочется уже )))

Mahima

Алиса в стране чудес, у мене только муж голодал. 7 дней + выход. Бронхитами, коими болел ежегодно, болеть с тех пор перестал. И переносил нелегко - он худощавый, ветренный. Применял уринотерапию:)))))

Orion

Созвездие
так - и жесты и мимика и расширенный звуковой диапазон, а то и волосья подергать можно - глядишь и польза выйдет.
в реале такие темы не обсуждаются, поэтому все более чем тихо и спокойно :)

ваще нипайму, о чем ты.
ну как о чем? начинать аюрведу с того что надо питаться травками, потому что человек похож на травоядных..:shok: это адекватный человек писал? или я не просекаю глубинный смысл? :)

в реале такие темы не обсуждаются, поэтому все более чем тихо и спокойно
вот и не правда, как раз в реале всё более активно обсуждается
в парилке само то такие темы для разговоров или пока дети спят, а мамы трапезничают - вот тут и начинаются о ЗОЖ сплошные темы и дебаты

Mahima

начинать аюрведу с того что надо питаться травками, потому что человек похож на травоядных..
Чесслово..теряю нить...кто писал? Алиса?!
Многим, кстати, именно с питания травками начать и стоит. Остальное может просто не понадобиться.
«Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут» (с)

видим то, что приятно глазу. Вторую часть этой мысли опускать не следует - очень искажается ее смысл.

Orion

Созвездие
вот и не правда, как раз в реале всё более активно обсуждается
в парилке само
ну в парилке с единомышленниками может и так, но там скорее не спор, а обмен советами :) а я была на праздничной встрече с разнокалиберным народом, бурных обсуждений не заметила :) или сидела не с теми? :scratch:
Чесслово..теряю нить...кто писал? Алиса?!
да :)
Многим, кстати, именно с питания травками начать и стоит. Остальное может просто не понадобиться.
дык я как бы не против ничего при нормальном обосновании, но когда начинают с лапши на ушах лично я сразу обхожу стороной..

Mahima

но когда начинают с лапши на ушах лично я сразу обхожу стороной
у каждого своя сторона...Алиса еще и некие результаты имеет, и может сравнить себя до и после. А ты? Обходишь, где-то ходишь, потом приходишь в тему, тебе глубоко фиолетовую, и судишь о ЕЕ результатах? Зачем?

Каждому свое: кто-то ждет обоснований (коих по множеству вопросов еще долгонько не будет чтобы вот совсем научных), а кто-то делает реальное дело, внося в свою жизнь то, что ее реально меняет в лучшую сторону. Пусть даже и ошибаясь иногда. И понять разницу состояний можно, только ИМЕЯ ОПЫТ. А не ходя вокруг чужого опыта с критикой от скуки и приговаривая "А вот мне в моих правилах классно-классно-классно". Понять, что такое яркий свет, сидя в темноте, сложновато, ИМХО. Как, впрочем, и объяснить.

ПС. И я могу ошибаться, но че-то мне сугубо подсказывает, что ты типа в стороне сидишь всегда, а сама на ус многое мотаешь. Только фиг ты в этом признаешься. Особенно в том, что благодаря другим на что-то изменила точку зрения. Ну да ладно:) Абы на пользу:)

Orion, хватит превращать тему в балаган, а также приписывать мне слова, которые я отродясь не писала
найдите мою цитату, не поленитесь, где я это писала:
начинать аюрведу с того что надо питаться травками, потому что человек похож на травоядных.. это адекватный человек писал?
раз уж Вы так уверено заявляете что это мои слова и сомневаетесь в моей адекватности

офф, я о аюрведе вообще ни слова не писала, потому как владею только информацией в виде рецептов!!! (при чём тут травка, надеюсь это не та что в молодости покуривала :) ) и мечтой о поездке в аюрведический центр в Индии
ну и увлекаюсь ореховым молочком )))

p.s.: поддержу Петра насчёт вредных привычек на последних страницах темы, вспомнила мультик из детства "Мы твои сестрички, мы твои привычки...", вот ведь чисто женская черта устроить базар на ровном месте

Дамы, может хватит, а?
Давайте всё же о конкретных вещах говорить, и даже спорить давайте но ПО ТЕМЕ, а кому скучно или ПМС замучил, милости прошу в Болтунью...ну или в баню )))))))))))

Предлагаю всем сходить на первую страницу и перечитать пост Кнопы о чем собственно тема

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
может сравнить себя до и после. А ты?
не могу.. изначально проблем не было (ттт) это повод делать выводы что
тему, тебе глубоко фиолетовую
?
если я не выискиваю новые "продвинутые" методики, не давлюсь мочой и не "летаю" от голода это значит что я веду крайне не здоровый образ жизни?
судишь о ЕЕ результатах?
где я о каких результатах сужу?
кто-то ждет обоснований (коих по множеству вопросов еще долгонько не будет чтобы вот совсем научных),
некоторых не будет вообще никогда, потому что теории высосаны из пальца автора..
кто-то делает реальное дело, внося в свою жизнь то, что ее реально меняет в лучшую сторону.
а некоторые не далают таких реальных дел, потому что лучше некуда :)
А не ходя вокруг чужого опыта с критикой от скуки
это вы тут от скуки треплетесь :)
А вот мне в моих правилах классно-классно-классно
это у вас правила, кругом абсолютно.. шаг вправо шаг влево расстрел..
Понять, что такое яркий свет, сидя в темноте, сложновато, ИМХО
офигеть какие все просветленные, не только про себя, но и про других все знаете :)
ты типа в стороне сидишь всегда, а сама на ус многое мотаешь.
я всегда на ус мотаю, только еще собственную оценку приматываю :)
Только фиг ты в этом признаешься.
могу не сказать, но сказать противоположное тому что думаю не могу, таким часом если говорю что бред, значит так и думаю :)
Особенно в том, что благодаря другим на что-то изменила точку зрения.
а вот и зря, я когда-то давно кому-то уже говорила, что точку зрения могу изменить запросто при поступлении новой информации.. я весьма гибкая..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну с орион ваще спорить бесполезно
я в ее мультицитировании давно основную мысль потеряла, оттого и молчу

Алиса в стране чудес, мне интересно ваше мнение по поводу сыроедства: яблоки-овощи-хрукты НЕ В СЕЗОН. Их покрывают какими-то составами спец (касается в основном привозных, но отечественные уже в феврале ужасны).

а я, а Вы...а я вам всем сейчас... )))))))))))))

давайте, Орион, уже выскажитесь о своём опыте по теме, НАКОНЕЦ-ТО, нам же интересно

яблоки-овощи-хрукты НЕ В СЕЗОН. Их покрывают какими-то составами спец
ага, воском их покрывают

я, если честно, уже давно не ем с кожурой не сезонные яблоки, помидоры и многое другое...просто не могу разжевать, кожура как бумага...видимо именно из-за воска

Orion

Созвездие
найдите мою цитату, не поленитесь, где я это писала:
да пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Orion
и для чего тогда природа дала человеку мозг больше наперстка?

например для того чтобы осознать физиологию хищников и травоядных - чем не достойный пример
по строению зубов (челюстей) и ЖКТ мы похожи на травоядных

вот хорошая сравнительная таблица
http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_1143.htm
раз уж Вы так уверено заявляете что это мои слова и сомневаетесь в моей адекватности
я сомневаюсь в адекватности человека писавшего по вашей ссылке.. ну ваша неадекватность лишь в том что так сразу и поверили.. хотя это не неадекватность, это нормально для большинства женщин, не обижайтесь, в статье с толком знают на что давить :)

давайте, Орион, уже выскажитесь о своём опыте по теме, НАКОНЕЦ-ТО, нам же интересно
а я высказывалась :) но никто не заметил, по теме от меня слушать никому не интересно, потому как просто слишком для чего-то хорошего :)

отечественные уже в феврале ужасны).
это да, от весенних помидоров и огурцов у меня и у мужа обычно начинается мелкая сыпь на руках

поэтому важна сезонность: яблоки и помидоры можно есть летом местные, у них с кожей всё ок, без проблем можно разжевать, а зимой можно есть то что долго хранится: корнеплоды, орехи, бобы, злаки, семечки, определённые сорта яблок, ягоды, грибы сушеные, молоко

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
я, если честно, уже давно не ем с кожурой яблоки, помидоры и многое другое...просто не могу разжевать
тоже мне травоядное :haha:
это да, от весенних помидоров и огурцов у меня и у мужа обычно начинается мелкая сыпь на руках
как здорОво :)

Mahima

Ой, е...Остапа понесло конкретно..я пас...

Алиса в стране чудес, об опыте голоданий? Я пока шмогла только 36 часов прожить:) Муж пережил 7 дней - это было нелегко. Потерял несколько кг, хотя вроде и так худощавый. Позеленел:) Но. Сколько бяки выходило - слизи всякого рода - не описать. Бронхиты ушли навсегда. Вес набрал обратно довольно быстро. Голодал по Малахову, т.е. с уриной. Делал клизмы.
Мне голодать тяжело. Я от голода зверею:) Питта моя бузит конкретно тогда. Конечно, все можно сдерживать и уравновешивать, но я как-то все не соберусь. Честно говоря, пока не придумала, как голодание длительное совместить с кормежкой мужиков моих. Хотя, наверное, это отмазка такая:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ага, воском их покрывают

я, если честно, уже давно не ем с кожурой яблоки, помидоры и многое другое...просто не могу разжевать, кожура как бумага...видимо именно из-за воска
вот я как то по весне тоже не могу.. Поэтому и идут у меня раздумия о пользе 100% сыроедства в нашем климате (но у меня мясо с домашних хрушек, без прививок, стимуляторов роста и прочей гадости выращенных)
вот летом да, оч хорошее направление кулинарии)

угу, и что кушать? Чисто орехи-бананы мало того что не совсем здорово, так еще и весьма финансово накладно....

Mahima

угу, и что кушать?
Сыроедение мне кажется несколько натянутой штукой...Особенно зимой...особенно некоторым конституциональным типам.
Как по мне, так нет необходимости лишать себя каш, рыбы - иногда.
Есть еще замороженные овощи.

Сверху