ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

P_e_t_r

ПАПА
P_e_t_r, что есть такое здравопитие?
Коротенько -
1. Средненадобная норма воды (не жидкости) в сутки - 3 процента от своего веса.
2. Пить за 30-40 мин. до еды и не раньше, чем через 1час - после.
3. После приема пищи подсаливать язык. Идеально - морская пищевая соль без довавок. Чуть хуже - каменная для засолок. Игнор - экстра и фторированная-йодированная.
Основная идея методы - организм чаще всего хочет не есть, а пить.
Попьешь- и кушать уже не надо (не хочется).
Или попьешь - а через 40 мин. Быка можно проглотить.
Организхм сам начинает просить, что надо скушать и отвергает продукты не нужные. Люди прекращают курить при этом методе - не тянет.
Полистайте
http://progrev.com/forum/index.php?board=6.0
многое мной опробовано и поддерживается.
Что захотите спросить здесь - прошу.

Кстати, мои голодания после применения здравопития превратились чуть не в сказку. И силу вода дает. А когда ее нет, да еще в столовой пообедаешь - клин мозга и лень тела до вечера...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
P_e_t_r, спасибо
кстати в детстве была тот еще водохлеб и - милое дело засунуть палец в солонку и слизывать соль, смакуя....

P_e_t_r

ПАПА
Вишня-черешня, Я, моя супруга (до, во время и после на ГВ) и дети - это практикуют. Не буду лукавить - не настолько фанатично (можем и пропустить, и в компании покушать по старому) но результаты - гуд. Дети "шипучки" и чипсы на дух не переваривают.

P_e_t_r

ПАПА
Я здравопитие начал уже давно работая над своим духом и телом.
И то, результаты пошли.
А люди, которые ничем толком не занимались - так пишут прямо чудеса про результаты. И в любом возрасте.
Сложно только начать пить по методике.
Поэтому я и рекомендую напрячься и пропить 14-и дневную курсовку - как лекарство. Но полностью по правилам.

Mahima

переименовалась:)
Коротенько -
1. Средненадобная норма воды (не жидкости) в сутки - 3 процента от своего веса.
2. Пить за 30-40 мин. до еды и не раньше, чем через 1час - после.
3. После приема пищи подсаливать язык. Идеально - морская пищевая соль без довавок. Чуть хуже - каменная для засолок. Игнор - экстра и фторированная-йодированная.
Основная идея методы - организм чаще всего хочет не есть, а пить.
Попьешь- и кушать уже не надо (не хочется).
Или попьешь - а через 40 мин. Быка можно проглотить.
Организхм сам начинает просить, что надо скушать и отвергает продукты не нужные. Люди прекращают курить при этом методе - не тянет.
слушайте, так я этим и занимаюсь:) И должна вам сказать, что поначалу ,.skj трудновато выпивать столько воды. А сейчас нормально. И да - если от скуки начинает хотеться съесть, стакан воды помогает отличить реальный голод от мнимого.
Я только о подсаливании не знала. За ссылку спасибо.
Еще замечу, что я стала пить с месяца два-два с половиной назад. Параллельно еще с кое-какими мероприятиями. Не знаю, что именно мне помогло, но общий тонус явно выше стал за это время, прошла апатия и тяжесть на подъем.
Дети "шипучки" и чипсы на дух не переваривают.
ну...у нас и без соли и воды деть шипучки , чипсы и пиццы, что характерно, есть не может. Уже с двух ДР детских ушел голодный:) Потому что в пиццерии кушали и пили, как водится, спрайты и колы. Зато ему уже спецом воду запасают - те, кто в курсе:)

Mahima

Orion, я НЕ об этом.
А прямым текстом ЗОЖ не позволяет:))))

P_e_t_r

ПАПА
Может, кто Мулдашева почитывает ?
Он в последней книге страниц 20 описывает приключения воды во внутренних органах - от входа до выхода, в популярной форме. Познавательно.

P_e_t_r

ПАПА
Дети "шипучки" и чипсы на дух не переваривают
Это я не к "достижениям" здравопития, а о правильном базовом формировании вкуса. Вырастут - так хоть будет с чем сравнить. А если с детства отравой пичкать - так и проживут всю жизнь.

P_e_t_r

ПАПА
а какую воду-то пить?
А по ссылочке не хочется погулять ?
1. НЕ дистиллированную.
2. НЕ минеральную.
3. НЕ газированную.
А там - чем естественнее и чище - тем лучше. Достанете талую из середины айсберга - сниму шляпу и попрошусь в гости на дегустацию.
Лично я - пью из родников и криничек - (Волчковичи, Логойск - около Минска) или дома фильтрованную. Давно не кипячу.

Да, для православных - стараюсь не забывать добавлять крещенской воды. Чуть-чуть. У меня ее 40л. на год уходит.

Orion

Созвездие
А по ссылочке не хочется погулять ?
прогулялась, нашла форум с кучей тем клуба любителей воды, а не с теорией и правилами..
1. НЕ дистиллированную.
2. НЕ минеральную.
3. НЕ газированную.
ну это-то понятно, я имела в виду, из-под крана(без фильтра) или кипяченую.. или мороженую?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
P_e_t_r, я читала недавно о методе "чистки" когда пьется не просто вода, а 3-4 литра физраствора аптечного, что-то вроде голодного дня на одной воде. Интересно ваше мнение об этом.

CTEPBA

drama queen off
А чтение и правда избирательное. А ты все подряд читаешь?

Я много читаю:) И всегда пытаюсь разобраться досконально, если есть интерес, анализировать, оценивать, сравнивать. Аналитический склад ума:)

А касательно Аюрведы, йоги, Рериха, Блаватской и всего прочего, так у меня такая атмосфера была дома, плюс люди из этого круга и Учителя. Все, что вы сейчас девочки проходите - я уже со стороны наблюдала:) И не только со стороны, и сама так же питалась и прочее, долго. Теперь очень жалею. Как же вы кстати девочки без Учителей-то, какая ж Аюрведа:)

Mahima

но наверняка не все подряд:)
Все, что вы сейчас девочки проходите - я уже со стороны наблюдала
слыхала я такие речи....
Как же вы кстати девочки без Учителей-то, какая ж Аюрведа
ты че-то путаешь, ИМХО...Чтобы разобраться в своей конституции и уравновесить себя простыми достаточно средствами, никакие учителя не нужны. Рериховцам - наверное, нужны. Но аюрведа - вещь прикладная, от занятий йогой и чтения Блаватской никак не зависящая. К тому же аюрведа вовсе не равно вегетарианство.

Последнее редактирование:

P_e_t_r

ПАПА
P_e_t_r, я читала недавно о методе "чистки" когда пьется не просто вода, а 3-4 литра физраствора аптечного, что-то вроде голодного дня на одной воде. Интересно ваше мнение об этом.
Даже и не знаю что сказать.
Придерживаюсь мнения, что организму лучшая помощь - не мешать.
Для чего вводить в себя то, что в природе нами не используется ?
Чистить изнутри организм должен себя сам. все необходимое у него для этого есть. Мы ведь не пьем Фери для облегчения переваривания жира ?
Я сторонник пития обычной воды. Соль - потОм, и не запивать (сама всасывается с языка и даже кажется сладкой). Пусть процесс "получения" физраствора будет етественный. С задействованием всей внутренней цепочки.

Все, что вы сейчас девочки проходите - я уже со стороны наблюдала
сама так же питалась и прочее, долго. Теперь очень жалею
У вас есть уникальный опыт ? Почему не делитесь ? Зачем всем ходить по граблям ? Распишите, что вы делали, к чему оно привело и что было сделано не так ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
P_e_t_r, спасибо за мнение.
Кстати, соль я так поняла лучше морскую нейодированную, а у меня пока только йодированная, если пару дней с нею - ничего страшного?

Сверху