ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

вот как ни крути, а человеческая натура все равно проступает.. нифига мы не похожи на травоядных, потому что не едим как они, а салатики мешаем, при чем из экзотических продуктов, соковыжималки всякие, сушилки..
в том то и проблема что мешаем продукты...
все сыроеды со стажем в итоге приходят к сыроМОНОпитанию, так организм сам перестраивается и требует... а в начале пути спасают рецепты, потому как мы все привыкли к блюдомании и в качестве питания для перестройки и перехода как раз рецептики и выручают

ну и дегидратор выручает как раз в рамках городской жизни, ведь в той же деревне он при наличии печки и солнца абсолютно не нужен

А я сыроед во время завтрака замоченная овсянка плюс сухофрукты и фруктыВкусно. Но неужели не хочется теплой еды? Особенно вот зимой - мне реально хочется.
я тоже ем так: овсянку с вечера заливаю водой, утром взбиваю с изюмом в чоппере

а насчет теплой еды зимой - тут я не знаю...посмотрим ))) все сыроеды утверждают что перестают мерзнуть...
ну и в начальном периоде можно и подогреть слегка пищу, я вот суп томатный подогреваю до 40градусов примерно

и в продолжение темы "стол сыроеда" любопытное новогоднее фото чтобы окончательно разбить представление о тазике свеклы и лебеде )))))))
attachment.php
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
я тоже ем так: овсянку с вечера заливаю водой, утром взбиваю с изюмом в чоппере
я замачиваю на ночь в молоке плюс льняное семя, утром семечки, орехи, сухофрукты и фрукты добавляю. Иногда йогурт. Пару раз замачивала в кефире - тоже вкусно получилось.
 

Светик

Active member
Катерина, а если туда еще и яблочко на крупной терке покрошить и пол лимончика...ммм...и ложечку меда чайную. мечта:)

А я сейчас живоу на даче и "принудительно" себя выгуливаю:) 2 часа пеших прогулок с ре и 1 час прогулки в лесу: к малиннику, там пару горстей малины и бодрым шагом обратно, чтобы комары не съели. Хочу еще как-то начать бегать, хоть по 10 минут...
Перешла на мяту, как ни странно не тянет даже к кофе, хотя очень большой любитель. переломало и все.
И начинаю мечтать о домике рядом с Минском, чтобы там жить с апреля по сентябрь, чтобы все травки-овощи-ягоды-фрукты с грядки-куста-дерева сразу. И молоко каждый лень свежее и яички.
Вставлю свои 5 копеек про сыропитание. Не так давно читала очень большую статью о профилактике раковых заболеваний, так там свежевыжатым Овощним сокам и сыропитанию отводится значительное место.
 
Не так давно читала очень большую статью о профилактике раковых заболеваний, так там свежевыжатым Овощним сокам и сыропитанию отводится значительное место.
сыропитание не только как профилактика используется, но и как лечение при раке и др.заболеваниях

плюс льняное семя
надо попробовать, как раз на днях прикупила льн.семя
 

CTEPBA

drama queen off
Алиса в стране чудес, макробиоты тоже утверждают, что лечат рак :) Но они против некоторых сырых овощей, против большинства фруктов (особенно не по сезону и не нашего региона), но зато не против вареных каш :)
 

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, и аюрведические врачи лечат рак:) В каждом случае индивидуально надо подходить.
 

CTEPBA

drama queen off
Катерина, да, я тоже просто к тому, что одна и та же проблема решаема по разному, подчас рекомендации абсолютно противоречивы. Знать бы что кому конкретно идет...
 

Skimen

Active member
подчас рекомендации абсолютно противоречивы. Знать бы что кому конкретно идет...
Я тоже так считаю. Правильное питание - это целая наука. У нас разные конституции, не все продукты даже для членов одной семьи м.б. полезными.
Можно посмотреть этот сайт http://xenia-mikhailov.livejournal.com/226639.html (раздел диетология-натуропатия), где данные подтверждены хоть какими-то исследованиями.
 

CTEPBA

drama queen off
не попробуешь не узнаешь
А если усугубишь? Пробовать это не пара дней, даже не недель и месяцев...

А у детей вообще неизвестно как и что отразится потом. Сколько человеческий опыт учит, что одно лечится, другое калечится...
 

CTEPBA

drama queen off
Алиса в стране чудес, оооо, много чего можно усугубить. Стоит только почитать как красиво многие начинали излечение и чем потом все заканчивалось. Макробиоты не исключение.

Ой, ты знаешь, не знаю как сейчас дети болеют :) При этом не увлекаюсь гомеопатией, сыроедением и прочим. Хотя если брать сыроедение, так в каком-то плане моя ну просто сыроед с большой буквы. Она не ест вообще никаких таких извращений, как вы описываете и показываете (в смысле мешать что-то), т.е. овощи-фрукты ест только в цельном, моно-виде, даже в виде салата не будет. Предпочитает все таки местные и по сезону. Если конечно их сырыми есть можно. Исключение - капусты, я как-то сырую цветную капусту и сама есть не буду, да и белокачанную предпочитаю чуть-чуть притушить, нечего желудок травить кислотой. Тот же кабачок. Кашу ест на воде и запаренную. Но это не значит, что не выпьет стакан кефира или не съест кусок сыра, или откажется от мяса-рыбы (тоже только кусково-цельный вид, никаких котлет и прочего).
 

Mahima

переименовалась:)
Skimen, спасибо за замечательный сайт!

О профилактике.
Натуропатия и конвенциональная медицина совершенно по-разному подходят к профилактике заболеваний.

Для большинства конвенциональных врачей пациент не нуждается ни в каком вмешательстве в его жизнь, если он не болен. Врач ждет, пока пациент заболеет, а тогда начинает его лечить. Профилактика в конвенциональной медицине сведена к минимуму, а отношение к ней стало снисходительно-покровительственным: "Ну, погуляйте, что ли, побольше на воздухе, поешьте фруктов..."
Каких фруктов, сколько погулять?
Не дает ответа.

Для натуропата все не столь просто: он прежде должен проверить, какой образ жизни ведет пациент, а только потом сможет сказать, надо ли в этом образе что-то менять ради того, чтобы не заболеть. Ни один натуропат не станет уверять, что пациент точно заболеет раком, если не станет хорошо питаться, но натуропат не видит в пациенте подопытного кролика, поэтому он не станет ждать, заболеет пациент или нет.
Он постарается исключить такой шанс.

К сожалению, сегодняшняя гомеопатия слишком часто сползает на позиции конвенциональной медицины, путая устранение causative factor с подавлением болезни и ограничивая роль гомеопата только назначением лекарства. Между тем, все классики гомеопатии писали о том, что нет смысла лечить алкоголика гомеопатией, если он продолжает пить, и что невозможно вылечить чахоточного, если по стенам подвала, где он живет, стекает вода.

Продолжу их мысль на сегодняшнем материале: невозможно излечить язву желудка, если пациент ест бурекасы, выпеченные на маргарине, который непонятен для человеческого организма, и нельзя предотвратить развитие множества заболеваний, происходящих от гиподинамии, даже с помощью гомеопатии, если пациент не начнет двигаться. Нужно устранить причину болезни, которая состоит не в одной предрасположенности, но в сочетании предрасположенности и causative factor.

Не надо ждать и проверять, есть ли предрасположенность и насколько она сильна - настолько, чтобы убить, или чуть слабее.
И успеем ли мы вмешаться.

За понимание важности профилактики я глубоко благодарна натуропатии, которой занималась и бросила, потому что поняла:
она ничего не способна излечить.
Да, но она способна предотвратить.
И этому гомеопатов в наши дни, увы, не учат.

Все мы знаем, что основную по массе часть нашего питания должны составлять свежие сырые овощи и фрукты, а все остальное - только добавка к овощам и фруктам.
Все это знают, но... почти все пренебрегают этим, пока не приходит час назначать такую диету в порядке лечения.

Не проще ли было ее назначить сразу, в порядке здорового питания для здорового человека?
Это сэкономило бы нам много страданий.

Прочтите эти исследования под особенным углом, и вы поймете, что я имею в виду. Для тех, кто формулировал результаты, оно говорит о том, что овощи и фрукты могут предотвратить перечисленные болезни, а занятия спортом - могут быть профилактикой рака. Для меня же оно говорит о том, что недостаток всего этого приводит к указанным болезням при наличии предрасположенности.
Чувствуете разницу?
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/496096.html#cutid1
 

CTEPBA

drama queen off

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, здравый смысл можно во всем найти - если ПОСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКУЮ ЗАДАЧУ...
даже в курении..
 

Mahima

переименовалась:)
Избыток мяса в рационе беременной
повышает шансы на развитие атопического дерматита у ребенка


Японские ученые обследовали 771 пару матерей и младенцев и проанализировали питание матерей во время беременности, наблюдая состояние здоровья детей в течение трех-четырех первых месяцев жизни. Исследование обнаружило, что большое количество мяса в рационе беременной женщины увеличивает шансы на развитие атопической экземы у младенца с коэффициентом 2,59 [95 % интервал доверия (CI): 1.15-6.17, p for trend = 0.01].

Потребление мяса и шансы на развитие колоректальной аденомы у женщин

Статистический анализ показал, что потребление красного мяса повышает шансы на развитие колоректальной аденомы (OR fourth vs. first quartile=2.02; 95 % CI=1.06-3.83; P trend=0.38), жареное мясо (OR=1.72; 95 % CI=0.96-3.07; P trend=0.01) и HCA: MeIQx (2-Амино-3,8-диметилимидазо(4,5-f)квиноксалин) (OR=1.90; 95 % CI=1.05-3.42; P trend=0.07) также увеличивают возможность заболеть, а связь железа и гем-железа с этим заболеванием нуждается в дополнительных исследованиях.

Отсутствие продуктов животного происхождения не влияет на плотность кости

Исследование, в котором приняло участие 105 буддийских монахинь, питавшихся исключительно растительной пищей, и столько же женщин, потреблявших продукты животного происхождения, показало, что диета веганов, не содержащая животного белка и включающая меньше кальция, не отражается на минеральной плотности кости, то есть не приводит к остеопорозу.

Регулярное потребление красного мяса и мясных продуктов укорачивает жизнь

Пациенты, которые регулярно едят красное мясо или мясные продукты, имеют больше шансов умереть от любого заболевания, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это подтверждается исследованием, наблюдавшим полмиллиона пациентов в течение десяти лет.
Исследователи пришли к выводу, что снижение общей смертности среди мужчин на 11 % и среди женщин на 16 % возможно только за счет уменьшения потребления красного мяса до 9,8 гр. на 1000 килокалорий. При этом смертность от сердечно-сосудистых заболеваний может снизиться на 11 % среди мужчин и на 21 % среди женщин.
http://xenia-mikhailov.com/predydushie_novosti.html
 
Сверху