ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

CTEPBA

drama queen off
Катерина, угу, зато недостаток мяса и прочего в рационе - может привести к белковой недостаточности, "глубоким изменениям в печени, нарушению деятельности желез внутренней секреции, изменению гормонального фона, ухудшению усвоения питательных веществ, проблемам с сердечной мышцей, ухудшению памяти и работоспособности." ( http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=20976 )

И мне не надо чьи-то исследования читать, я через это прошла и соответствующий диагноз стоял, последствия - строго по цитате.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, яйца, рыба, птица, молоко не отменяется между прочим. Речь идет о красном мясе.
Как ты так себя довела, по какой такой странной аюрведе - убей, не понимаю...

И кстати, это ты читала по твоей ссылке:
"Причинами белковой недостаточности могут быть также врожденные нарушения обмена аминокислот, нарушения всасывания белка в кишечнике, повышенные потери белка с мочой, нарушение синтеза белка, например при хронических болезнях печени и др." ?
Так что что первично - еще вопрос.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, не, у меня такого не было, как дальше. Было неупотребление мяса, яиц, птицы, рыбы, молока. Обычное жесткое веганство :) , очень много лет, просто в семье культивировалось вега-нство, а молоко и яйца, например, я и сейчас не люблю. Аюрведа не меня касалась, не забыла? :)

Так что даже нет вопросов с первичностью. Тем более, если учесть разрыв между постановкой диагноза и следствиями.

Вот к красному мясу я теперь изменила отношение диаметрально :) , как наркоман при виде наркотика :)

Mahima

не, у меня такого не было, как дальше.
оно не дальше:) оно перед:)
Аюрведа не меня касалась, не забыла?
ну какая-то же база у всего этого была...и как, зная аюрведу, можно не обращать внимания на особенности конституции и явный вред какой-то диеты? Не все могут быть жесткими веганами в наших обычных условиях.
Ладно:) Дело прошлое.
А я вот тут сподвиглась на суп с фрикадельками че-то. Феее...отвыкла:) и в гостях вскую свино-говядину не могу есть - тяжело мне от нее..

CTEPBA

drama queen off
оно не дальше:) оно перед:)

Про дальше - я в смысле в твоей цитате. У меня все замечательно функционировало, да и сейчас таких серьёзных отклонений нет. Органических точно, мне вообще возраст внутренних органов ставят лет на десять младше паспортного возраста.

Катерина, не было как таковой базы, я просто все ЭТО не любила. Конечно, скорей всего нелюбовь продуктов шла из семьи, но мне не приходилось себя ограничивать, мне просто все этого не хотелось есть. И когда мне поставили диагноз и таблетки выписали, которые от дистрофии в том числе, я откровенно ржала :) На мясо меня стало "трясти" уже через несколько лет. Вот думаю, может если купить какую свинку-коровку и сожрать её по-быстрому, может отвернет? :)

CTEPBA

drama queen off
это Вы как определили?

и что из белковых продуктов вы ели? в каком виде и кол-ве?

Не меняйте так быстро свои сообщения, я не понимаю на какое из них отвечаю:)

Алиса в стране чудес, я вообще за то, чтоб вы стояли на своем и детей кормили так как кормите. Конкуренция у моей будет меньше :)

Mahima

Катерина, в твоем ЗОЖ - только мяса нет? или еще чего?
мяса, колбас/копченостей и иже с ними, консервов, последнее время - хлеба. О вредностях типа чипсов я не говорю - само собой их тоже нет.
Практически нет жареного. Ну кроме блинчиков:) Я их люблю. Вроде все. Ну и я стала голодать по одному дню регулярно.
У меня все замечательно функционировало, да и сейчас таких серьёзных отклонений нет.
тогда я теряю нить - а диагноз?
И когда мне поставили диагноз и таблетки выписали, которые от дистрофии в том числе, я откровенно ржала
это чего за таблетки такие? И в связи с чем вообще к врачам обратились - не из-за дистрофии же?

Mahima

Катерина,шоколад/конфеты/сладости/вино?
Вино - да, иногда, хорошее сухое либо массандра. Пиво не очень люблю, но бывает реально вкусное - тоже иногда.
Шоколад - почти нет. Как-то перестало тянуть вообще.
Сладости - зефир в шоколаде. Иногда хочется очень - покупаю. Редко это бывает:) три штуки упаковку съедаю и все.
Конфеты мы давно не покупаем. Только сейчас поняла это.

Кия

Active member
Катерина, ну реальный такой ЗОЖ вполне можно жить...
а что из спорта?

Mahima

Катерина, ну реальный такой ЗОЖ вполне можно жить...
а что из спорта?
:) вполне. Из спорта танцы и йога (пока только выхожу на регулярность в этом деле). И прогулки длинные.
Катерина, а хлеб-то за что?
так получилось. Черный не ем давно, белый перестала с весны. Нет потребности.

Lacrimosa

New member
Катерина, ну, белый особой полезностью не отличается. А черный исключительно потому, что вкус не нравится, а не потому что вредный?

Mahima

Lacrimosa, свежий хлеб неполезен. "Хлеб - всему голова" - это лозунг голодный времен, когда есть было нечего. А когда есть чего - зачем дрожжами накидываться?:)
Хотя вот подумала - бутерброд с паштетом печеночным ем с удоволсьтвием:) Т.е. я как бы себе ничего не запрещаю. Иногда ем и хлеб, и батон. Но очень иногда.

Lacrimosa

New member
Катерина, бывает вчерашний и бездрожжевой:).
Лично я во главу стола ставлю не то, что едим, а то, как едим. Главное- не нервничать и не переедать. Строжайший запрет на принуждение к пище, и на различные поведенческие условности, связанные с приемом пищи. В итоге основа питания здоровая, но и чипсы случаются. Едим когда хочется, а не когда обед. Как-то так:)

Mahima

бывает вчерашний и бездрожжевой.
И в тостере подсушенный.:) Бездрожжевой мне банально не нравится.
А в остальном просто нужды нет:) В моем случае это была просто привычка. Я раньше не могла понять, как можно есть суп без хлеба. Дома-то всегда так ели все окружающие.
Но я вот вспоминаю деревню - там же сплошной вред едят...И я ела в детстве:) Шкварки, оладьи в них макают, мясо обязательно, жир вытапливают и на нем жарят...Но ведь они - бабки и дедки, блин, и пахали. У них все сгорало и вреда никакого не было. Пока пахали. А нам так нельзя....и никаким климатом тут не оправдаешься. нам и климат ни по чем - согреты везде и всегда...
Лично я во главу стола ставлю не то, что едим, а то, как едим. Главное- не нервничать и не переедать. Строжайший запрет на принуждение к пище, и на различные поведенческие условности, связанные с приемом пищи. В итоге основа питания здоровая, но и чипсы случаются. Едим когда хочется, а не когда обед. Как-то так
Ты права, конечно. Важно все.
Мне нравится твое главное:) Остается понять - КАК это сделать, чтоб не нервничать:)))) Это уже за рамки здорового питания выходит. Это уже образ жизни.

Насчет принуждения - аналогично. Никогда не заставляла ребенка или себя есть, но все равно стараемся кушать более-менее в одно время. Но нет у нас паники, если время обеда пропушено или первое/горячее не приготовлено:))) Или вообще получилось поесть только сосиску, на костре поджаренную:)) Да, бывает - едим сосиски на костре. Потому что быстро и малому нравится сам процесс:)

Сверху