ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Mahima

переименовалась:)
Максимум – раз в год, и то не столько печень чищу,
Ну так и я раз в год. Ну два было как-то.
Катерина, не знаю, может сама процедурность пугает, грелки, клизмы, то что время занимает
ну да..что-то сделать нужно. Но результат мне нравится. Иначе бы не парилась я. Слишком невкусно:)
что такое масло и лимон?
стакан лимонного сока и стакан раст.масла. Ну я стакан не выпиваю - максимум 2/3. Надо почистить кишечник, поразогреваться в недельку, потом в день Ч к вечеру ближе садишься и пьешь в течение часа эти два стакана. Глоток масла - глоток сока. Н или два глотка. Я еще запивала компотом шиповниковым, ибо не могу я масло выносить просто так:) Потом сидишь с грелкой какое-то время на области печени. Потом ночью из тебя прет много всякой гадости. Утром у меня полет и лепота. У моего мужа зеленая физиономия и сути отходняка:) И камешки мягкие, как пластилиновые.
Сейчас я ищу более мягкие способы чистки, из них уже нашла
да, есть такие. Это мягче, но соки должны быть именно свежевыжатые. Не покупные.
а что за масло и почему трудно?
и я так понимаю это однократные чистки?
у меня оливковое. Можно и обычное растительное. Мне трудно, потому что я такую консистенцию ненавижу. И вкус...ой..Но сок лимонный помогает мириться:)
Да, это по хорошему раз-два в году делается. Хотя поначалу вроде как рекомендуется несколько сразу провести. Но я не частила никогда - так что не знаю, каково это.

Yolia_Sh

универсальная
Катерина, а вы просто-просто клизмы делали?
Я во время беременности дома работала, по телеку малахов часто фоном шел (много чего фоном шло :) ). Не помню в какой передаче обмолвились, что не просто клизмы, а там целый комплекс. А то ведь можно всю микрофлору вымыть. Вы чем то заселяли ишечник, какие нибудь сыворотки, бифидумбактерины и т.п.?

А про чистку печени очень интересно. Закончу ГВ, попробую.
Люди , обратите внимание:
Катерина написал(а):
А кишечник перед печенью надо обязательно.
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО, насколько я читала. Иначе всей остальной гадости просто некуда будет деваться. Это может навредить здоровью.
Я где-то на просторах инэта читала, что кормящим мамам нежелательно чиститься. Так шлаков, конечно, много, и они, естественно, в молоко попадают. Но если начать чиститься, то попрет такое количество токсинов, что малышу может реально плохо стать. (передала своими словами, как сумела :) )

А еще нашла совет по очищению кишечника, если не хочется клизм. Как насчет микрофлоры в этом случае, не знаю. Так йоги очищаются. Шанкх пракшалана.
http://www.tiensmed.ru/articles/abstersion3.html

Только что-то мне слабо верится, что йоги принимают :) Двойную целлюлозу .
Кто-нибудь знает, что принимают йоги?

Ссылок на эту процедуру много, но написано одно и то же, эта как- то мне больше понравилась (все на странице, ничего не надо листать)

Может кто пробовал? поделитесь впечатлениями.

CTEPBA

drama queen off
Я знаю описание Шанкх пракшалана безо всякой целлюлозы :) Опять таки останавливает то, что требуется время, ну и желательно без свидетелей для особо мнительных вроде меня:)

CTEPBA

drama queen off
kliusha, и это тоже:) Плюс, там же требуется повторять процедуру до полного очищения. Туалет с ванной должны быть свободны и т.д.

это по хорошему раз-два в году делается
т.е. потом опять забивается печень, поэтому надо чистить? или сменив рацион питания потом уже можно всю жизнь "чистой" ходить?

Я где-то на просторах инэта читала, что кормящим мамам нежелательно чиститься. Так шлаков, конечно, много, и они, естественно, в молоко попадают. Но если начать чиститься, то попрет такое количество токсинов, что малышу может реально плохо стать. (передала своими словами, как сумела )
мдаа... видимо мне не скоро судьба даст шанс почиститься...у меня ГВ какое-то вечное наметилось ))) буду своими силами тихим сапом питанием чиститься...

сегодня на глаза фраза попалась...как-то по теме пришлась
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины"

Divinka

POWERPUFF GIRL
А еще нашла совет по очищению кишечника, если не хочется клизм. Как насчет микрофлоры в этом случае, не знаю. Так йоги очищаются. Шанкх пракшалана.

Может кто пробовал? поделитесь впечатлениями.
Пракшалану делали :) Но не советую первый раз проводить сие без руководства более опытного товарища. Не докрутив одну асану можно получить обратный эффект от употребления воды :alcoholic:

Yolia_Sh

универсальная
Пракшалану делали :) Но не советую первый раз проводить сие без руководства более опытного товарища. Не докрутив одну асану можно получить обратный эффект от употребления воды :alcoholic:

Это настолько сложно?:blink: А с виду и не скажешь.
Вот видео нашла http://calceteiro.livejournal.com/7358.html

а еще тут http://www.nr-health.ru/shankh2.html
есть упрощенный вариант :)
в этом случае пьют только 6 стаканов воды, и весь цикл осуществляется за полчаса.
Тем , чем там написано, я не страдаю, но все равно можно попробовать, наверное :)

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Это настолько сложно?:blink: А с виду и не скажешь.
Поискать что ль видео какое в нэте? А то клизмы я неверное не смогу, а вот на это уже нацелилась.
Как думаете, видео поможет сделать правильно? Или все равно инструктор нужен?
Ничего не скажу про видео. Но лучше, чтоб было с комментариями, что вы должны чувствовать. Я в первый раз делала по книге, читала, картинки смотрела, ну и + йогой для себя занимаюсь уже давно, но вот пракшалану не смогла сделать точно, хоть вроде и не ламер. В моем случае ошибкой оказался мизер - не докрутила 3-юю асану.

Yolia_Sh

универсальная
А еще интересно ваше мнение по поводу вот этой процедуры.
http://islambio.com/?p=545
http://islambio.com/?p=651
Вроде как очищение крови происходит (моя мысль), типа пиявки БЕЗ самих пиявок.
(Герудотерапия говорят полезна, но для меня это будет психическая травма. Я до ужаса боюсь всяких насеомых , гусениц (червей дождевыъх не боюсь, но очень неприятно :) ). В коментах хвалят. У нас, интересно такое творят? и с немусульманами к тому же? Хм.
Я б полечила :)
...* Избыточный вес (точки 1, 55, 9, 10, 120, 49 и области желательной потери веса), ежедневно массаж по области желательной потери веса.
...
* Болезнь щитовидной железы (точки 1, 55, 41, 42)...
только вряд ли дольа отрастет назад :)
http://islambio.com/?p=534
По идее процедура хорошая, замена крови происходит, но смусчает религиозность сайта (а еще на нем встречаются статьи где на полном серьезе рекомендуют:
"Польза питья верблюжьей мочи";
"Лечение колдовства с бесплодием"
Хотя в принципе сайт мне понравился (всякое лечение без леарств, убора в доме без химии). Тоже по теме ЗОЖ чуть-чуть :)
А тут случайно нету изучавших медицину? Что могут специалисты сказать?

Mahima

Я знаю описание Шанкх пракшалана безо всякой целлюлозы
я только такое и знаю описание:)
Вы чем то заселяли ишечник, какие нибудь сыворотки, бифидумбактерины и т.п.?
нет. Ничего не вымылось. Но я повторю - делала в основном с упареной уриной, а не с водой.
т.е. потом опять забивается печень, поэтому надо чистить? или сменив рацион питания потом уже можно всю жизнь "чистой" ходить?
вообще-то да - рацион надо-таки менять:) Но раз в год, как я понимаю, в любом случае не помешает. Мы все же живем в мире, в котором для печени есть множество работы, кроме обработки последствий пищи...

Пиявки - вещь. Травму можно закрытыми глазами побороть:) если есть чего лечить - стоит, ИМХО, потерпеть. Потому что работает.

Mahima

Печень в принципе выполняет функцию детоксикации. Всего, что так или иначе попадает в кровь. Ее портить может не только пища. Хотя, понятное дело, изменение образа жизни глобальное в принципе приведет к ненужности чисток. Но ведь это не только изменение питания...

Катерина, слушай, если ты в печенках разбираешься ))) подскажи:
у дочки с утра рвота была, причем не отравление...ну не пищей, а просто объемом с пару ложек и желтое (видимо желчь)? я так понимаю это что-то сродни детоксикации?

Mahima

Алиса в стране чудес, не думаю...Хотя точно не могу сказать ничего. Желчь забрасываться в желудок не должна в принципе. А что-то еще беспокоит малую?

Светик

Active member
Люди, я читала разгромную статью про метод чистки "стакан масла+лимонный сок", автор Федоров, ученый, создатель Витафона. Он в четко описывает какие химические реакции и какие цепочки превращений образуются при таком ударе по печени. и никаких камней не чистится. они просто не могут так выходить по законам физики. вот, была бы дома, процитировала. но четко знаю, "масло+лимон" - это не чистка, а встряска организма.

CTEPBA

drama queen off
Алиса в стране чудес, а дочери никогда УЗИ внутренних органов не делали? Дискинезию и т.п. не проверяли? Чаще это связано с желчевыводящими путями, желчным пузырем, оттуда желчь в желудок "забрасывается". Косвенно печень тоже задействована, может с избытком желчь вырабатывать. И конечно поджелудочная.

Mahima

Могут-не могут, а выходят:) И состояние кожи, к примеру, после этой чистки меняется весьма очевидно. И не только кожи.
Встряска - да, потому что сильный желчегонный эффект. И, возмонжо, не всем это будет безвредно. Подобные чистки есть более щадящими методаим, но при них ТОЖЕ выходит желчь и камни билирубиновые. Так что если уж громить, так все чистки подряд:) Что и делают многие - типа у нас вообще шлаков нет и все само выводится. Только вот люди почему-то болеют...
А создатель Витафона наверняка сразу же предложил альтернативу - Витафон:) Кстати, он у меня есть;) Неплохая штука.

Сверху