ЗОЖ, Закаливание и вредные привычки...

Светик

Active member
Катерина, создатель витафона просто описал подробно эту чистку как пример. очень жаль, что я не могу вам его процитировать, вы бы точно задумались. А выходят не камни, а созданные этой "чисткой" образования. Не буду спорить, тк знания по физике и химии на уровне школы, просто не поленюсь и через недельку напечатаю вам его разъяснения.
смысл ведь не в том, чтобы доказать свою правоту, смысл не больше вредить организму, если это происходит.
А чистки, я с вами согласна, нужны, но вот только они должны "чистить", а не создавать такую видимость.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, о Витафоне: http://www.grazhdane.ru/non-fikshn/antimarketing_kak_nas_durjat_2005_g/1209/
:) Не то чтобы я против, но при желании "разгромить" можно все что угодно. Вопрос в правдивости этих разгромов.

А выходят не камни, а созданные этой "чисткой" образования.
Это МНЕНИЕ. А я имею свой ОПЫТ.
Я читала такое мнение. В книге одного товарища о раке и способах его лечения. Половина его книги была бредом и разгромом альтернативных методик. Очень жалею, что моя мама ее купила и поверила. Возможно, иначе у нее был бы шанс.

Прочитала статью Федорова 'Очищение от шлаков или перегрузка организма'. Не заметила никакой конкретики.
"Высокие концентрации ингредиентов делают биохимические процессы неуправляемыми, в результате чего образуется большое количество нерастворимых соединений, которые и выходят наружу.

Только это не шлаки, а результат неуправляемых биохимических процессов, вызванных сильнейшей перегрузкой и высокими концентрациями."

Какие процессы? Какие соединения? Может быть, я не то прочитала? Больше ничего просто не нашла..

P_e_t_r

ПАПА
Сколько людей- столько и мнений.
Желательно всегда оперировать исключительно продукцией своего собственного мозга. И в начале, с самого детства, развивать его.
Хуже всего гнаться за "модой" или "мне подруга сказала, а ей ее подруга..."
Помните, чем отличается умный от мудрого ?
Умный знает, как из беды выбраться, а мудрый - как туда вообще не попасть.
Вся наша жизнь - компромисс. О полном ЗОЖ, находясь в городе, могут рассуждать только ммм... люди поверхностного мышления. Город это антипод биологического мира, к коему безусловно относится человек.
Если мы не можем вернуться в Природу насовсем, то тут, в городе, универсальных рецептов не будет.
Удачи нам всем в поиске правильного Пути. И "ура !" нам, что мы хоть задумываемся об этом.
Люди, думайте. Всегда и везде.

А что-то еще беспокоит малую?
уже ничего, отпустило, вырвало пару раз, отом поспала и теперь прекрасно себя чуствует...видимо это был типичный СЫРОкриз, через которые все проходят при смене питания...

просто вчера мы ели хлебцы из льняного семени, она их ела первый раз и так довольно много съела...я сегодня почитала, так оказыватся что лён нормализует работу печени...во как

CTEPBA

drama queen off
Алиса в стране чудес, про это я постеснялась написать, может не так поняли бы :) Действительно бывает часто при разных видах лечебного голодания или питания с жесткими ограничениями, после вседозволенности. У меня было, когда был отказ от кофе-чая и разгрузочные дни на воде, примерно как тут http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1457

Но обычно это в первые дни, а у вас вроде как уже далеко зашедший процесс...

Mahima

Выброс желчи в кишечник - нормально...рефлюкс - не очень, ИМХО. Хотя эпизодически, наверное, бывает. От избытка желчи.
Надо, ИМХО, смотреть дальше, чего будет. Если ок - ну значит ок:)
У меня как-то не было никогда. Хотя во время голодания на воде стул, пардон, желтого цвета, не так , как обычно. И как бы прослабляет.

Действительно бывает часто при разных видах лечебного голодания или питания с жесткими ограничениями, после вседозволенности. У меня было, когда был отказ от кофе-чая и разгрузочные дни на воде, примерно как тут http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1457

Но обычно это в первые дни, а у вас вроде как уже далеко зашедший процесс...
в том то и дело что кризы эти бывают не в первые дни, а иногда даже по прошествию нескольких лет...та же соль выходит очень долго и иногда сыроеды с многолетним стажем выносят матрасы утром на сушку после обильного ночного пота и находят на них кристалики соли...а мы всего-то третий месяц переходим и у ребёнка уже криз...быстро как-то, но в то же время я несказанно рада...особенно в отношении печени

P_e_t_r

ПАПА
Цитата:

Сообщение от Кия

мы конечно не есть ехали а пообщаться..(давно знакомы) но сыроедом человек стал может пол года как.. - конечно было любопытно..
итоги - против всех чаяний.. - я давно не помню такого чувства сытости.. был и чай (спецальный) торт и коктейли из кунжутного молока и всякая разная еда - из виноградных листиков.. зелени.. орехов..морковки..лука и лимонов - еще кучи всего - все чудесно..

Очень любопытно.
Предлагаю - еще раз сходить в гости (с разрешения приглашающей стороны).
Состав и количество - оговариваем.
Тема посиделки - ЗОЖ (в понимании каждого).
И главное - оплатить хозяевам наличными за траты и беспокойство.
Поддерживаете ?
Скромно поинтересуюсь - стоит на обед рассчитывать, или тема дальнейшего развития не получила ?

Скромно поинтересуюсь - стоит на обед рассчитывать, или тема дальнейшего развития не получила ?
ой, а я вчера как раз была в гостях у этой девушки, но дети так голову задурили, что даже забыла обсудить этот момент...

CTEPBA

drama queen off
Алиса в стране чудес, про "волны" знаю, но большинство все таки пишет про первые дни, начиная со второго. У меня так и было, первый день шикарно, со второго стало плохо, через неделю прошло и не возвращалось.

CTEPBA

drama queen off
Алиса в стране чудес, не совсем голодании, при очистительной на рисе.

Михалинка

New member
По поводу чисток.
Я чистила кишечник и печень. По Малахову. Кишечник - клизмами. Печень - с лимонным соком и оливковым маслом. Да, говорят разное об этой чистке. И, может, тем, у кого проблемы с камнями в желчном и т.п. и не стоит. Но мне результаты показались ошеломляющими: печень буквально "задышала", камни билирубиновые были, и ерунда это, что они из сока и масла клеятся:) Кожа очистилась от всех прыщей и сухостей, тонус повысился. Беременность прошла идеально.
Катерина, спасибо что ответили :) Это я задавала вопрос относительно чистки перед беременностью. У меня сейчас подруга готовится, так она очень живо этим всем заинтересовалась. Может быть посоветуете, что ей на эту тему еще почитать? Но во время ГВ а тем более Б ваш оыт повторять не стоит, как я понимаю?

Mahima

Михалинка, по поводу беременности и ГВ я никогда не уточняла. Думаю, не стоит.
Почитать можно много чего - и в сети, и Малахова того же. Я, в принципе, только по Малахову и делала все. Без доп.источников.

Михалинка

New member
Михалинка, по поводу беременности и ГВ я никогда не уточняла. Думаю, не стоит.
Почитать можно много чего - и в сети, и Малахова того же. Я, в принципе, только по Малахову и делала все. Без доп.источников.
Понятно, спасибо :) Только вот она у нас девушка брезгливая, поэтому метод Малахова ей вряд ли подойдет. А вот очищение рисом и свежевыжатыми соками - как раз то, что нужно. Я еще где-то читала, что для очистки очень хорошо попить 10-14 дней отруби. Натощак две чайные ложки залить кипятком и запить стаконом воды, и на ночь. Очень хорошо организм чистят, только больше 14 дней нельзя, а то начинают полезное вымывать и иммунитет снижается.

Yolia_Sh

универсальная
А вот очищение рисом и свежевыжатыми соками - как раз то, что нужно.

Если надумает соками заниматься, пусть повнимательнее изучит всю информацию, а не только этот форум. Я не запоминала специально в чем суть, но тот же Малахов предупреждал, что с соками тоже надо осторожно. Есть какая то своя специфика.
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Это отсюда http://www.sunhome.ru/journal/17438
Первое, что попалось, думаю есть и более достоиные сайты.
П.С. Обратите внимание, все соки пьют только приготовленными, а свекольный почему то нет. :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Если надумает соками заниматься, пусть повнимательнее изучит всю информацию, а не только этот форум. Я не запоминала специально в чем суть, но тот же Малахов предупреждал, что с соками тоже надо осторожно. Есть какая то своя специфика.
ППКС, хотя бы то, что сок из 4 апельсинов - это порядка 200 мл. Теперь простой вопрос - за сколько минут вы съедите 4 апельсина и получите эти 200 мл сока? А за сколько выпьете и получите гораздо больше концентрированную дозу этого же сока?
Т.е. это может быть просто удар по желудку.

Mahima

Только вот она у нас девушка брезгливая, поэтому метод Малахова ей вряд ли подойдет.
вы об уринотерапии? Она здесь ни при чем. :) Просто читска печени к ней не имеет никакого отношения. Я урину не применяю - только для клизм. Но их вполне можно делать и водяные - у Малахова и это описано.

Да, с соками свежими надо осторожно, если есть проблемы с ЖКТ.

Сверху