Зуби и ГВ.

Галина,
только без нервов :derisive: При правильной реакции мамы обычно хватает пары раз. :acute: Максимум - отложить один раз

Claire

New member
Посоветуйте пожалуйста. У подруги проблема ребенку 10,5 месяцев, кусается уже неделю. Пыталась и аккуратно забрать, убрать грудь, объяснять, что нельзя, выходить из комнаты. Ничего не получается. У мамочки уже паничекий страх, перед тем как дать грудь, все время думает, что укусит. Она понимает, что ее настрой влияет на ребенка, но справиться не может. Что делать? Боюсь, что по этой причине они могут завязать с ГВ.

Anastasia

МИР во мне
Claire, если почитаете эту страничку сверху, там все надете :biggrin:

Claire

New member
Anastasia, прочитала все странички, но самого главного не нашла - как маме успакоиться?

Anastasia

МИР во мне
Только ее желание продолжать ГВ и научить ребенка не травмировать грудь, должно быть стимулом. Все можно исправить, она должна это знать и продолжать попытки.

Галина

В ожидании...
Решила "отчитаться". Процедуры отучения от кусания проходили как писала Карри под веселый хохот малышки и успехом не увенчались. Но у нас несколько другая ситуация - нет зубов. Поэтому я на это дело "забила" и дочь видя что реакции никакой - прекратила кусаться. Но повторюсь - ее укусы мне не доставляли боли, поэтому мне легче было успокоиться. Сейчас все ок (т-т-т). Плюс она научилась по другому выражать свои чувства ко мне, может и это помогло.

Claire маме выпить пустырничку:) на пару страниц раньше я писала
Лар написал(а):
тут еще важно НЕ ЖДАТЬ от ребенка укуса. На самом деле трудно - думать себе не запретишь. А дети очень чувствуют мамино настроение, ожидания и всегда оправдывают наши ожидания. Поэтому запретите себе бояться укуса, не ждите его...Отнеситесь к такому поведению ребенка, как к очередному исследованию. Мне помогло вот что: кормлю и говорю (как угодно - вслух или мысленно) малышне -"Ну что ты еще мне покажешь? Чему новому научилась?" Со стороны выглядело смешно, конечно, но...ПОМОГЛО!! :derisive: страх и ожидания ушли, и укусов больше не было.

ну а по поводу правильной реакции здесь уже много говорилось страницах на трех точно. Плюс прикладывание смотреть. При правильном прикладывании не кусаются. Кусаются, когда сползают на сосок.

Claire

New member
Лар,
Плюс прикладывание смотреть. При правильном прикладывании не кусаются. Кусаются, когда сползают на сосок.
В том то и дело что сосет-сосет а потом резко съезжает икусает за сосок. По поводу прижать к груди и перекрыть на время доступ кислорода - она попробовала, так ребенку тааак понравилось, что он давай играться, и сам тыкать и хохотать, вот так. :blink:

Claire, ну конечно, все зависит от реакции мамы. Что и КАК она делает, когда он кусает? Ребенку НРАВИТСЯ ее реакция, он не воспринимает действия мамы всерьез. Он кнопку нашел и жмет ее. Ребенок КУСАЕТ ее! :diablo: Маму! Кормилицу! Она это понимает? :blink: А потом по лицу заедет... Вот когда поймет, среагирует правильно.
Еще раз как надо.
Кусает, мама (естественно :cray: ) вскрикивает. Надо сдержаться, чтобы не очень громко. Забирает грудь тут же! (мизинец в уголок рта) Говорит спокойно, без агрессии, но твердо: "Мне не нравится, что ты меня кусаешь" (ну ли что-то в этом роде) Всем своим существом это говорит, т.е. не только на словах, а и в голове должно у нее уложиться, что этого она НЕ ПОЗВОЛИТ больше делать, это поведение НЕДОПУСТИМО! И не искать оправданий ребенку, типа маленький еще...изучает и все такое. Если все делает правильно, ребенок не будет улыбаться в ответ. Поймет, что маме плохо, больно и мама очень расстроена. Но тверда в своем решении (больше кусаться не позволю). Если просит грудь - дать снова. Снова кусает - все то же самое плюс откладывает ребенка рядом. Ребенок ползает? Ходит? Тогда отворачивает от себя (только без психов, спокойно, но твердо, уверенно) и тихонько подталкивает от себя. Таким образом показываем, что ТАК (кусаясь) общаться больше не будем. Обычно этого достаточно бывает. Ну уж если снова укусит - плюс ко всему мама уходит из комнаты. Заплакал - вернулись, еще раз все объяснили, дали титю. Ну 10 мес - он АБСОЛЮТНО ВСЕ понимает!
Это все не работает просто, если мама оправдывает действия ребенка, проявляет хотя бы тень сомнения или слабости, хихикает или плачет (делает вид, хнычет), уподобляясь ребенку. Тогда это для ребенка игра, правила которой мама поддерживает. Он и не думает делать больно (пока), он границы дозволенного устанавливает.

Claire

New member
Лар, спасибо за отклик. Мама так и делает, но видно что-то не совсем так... Тут еще одна проблема, как только она забирает грудь ребенок плачет очень сильно и все ее объяснения соответственноо не слышит... Затем, чтобы его успокоить она опять дает грудь... И еще мама болеет (простуда сильная) уже 5 дней и соответственно не хочет общаться с ребенком, чтобы его не заразить и ходит в повязке...

Claire, оба-на :crazy: вот это уж точно безумие! типа ребенок в одной квартире с ней не подцепил ничего. Если бы надо было - все уже проявилось бы. Он же и антитела на эту болячку от мамы через молоко полоучает. Ограничивать общение...в повязке...да еще в 10 мес! извините :big boss: Кстати, после таких "превентивных" мер ребенок может начать еще сильне кусаться :cray: проверяет надежность мамы, любовь ее... она же отказывает ему во внимании, в груди.. :cray:
конечно,что-то неправильно делает. Это надо видеть. А не видя, ни вы, ни я ничего точно сказать не сможем

Allele

Active member
а у нас начались тоже своеобразные проблемы связанные с зубами... :black eye:
зубики какие-то острые и колючие..тааак больно...и натирает очень
че делать? :cray:

Claire

New member
Я по поводу все той же мамы. Поправилась она. Пыталась дейстовавать как писала Лар - бсполезно. Ребенок кушает нормально, но как только наелся, сползает на сосок, кусает и уползает играться. И так каждый раз. Уже, что говорит мама ему не интересно, он занимается чем-то своим. Что можно еще сделать?

Allele, при правильном прикладывании ничего натирать не может :blink:

Claire, не знаю, что еще. Честно. Единственное,что могу сказать точно - все зависит от мамы, от ее настроя и реакции, от ее отношению к этому процессу. Случай запущенный. Здесь уже психологическая подоплека МАМЫ. Она вообще как считает, ребенок должен ее кусать или нет. Вот когда она твердо решит, что НЕ ДОЛЖЕН, тогда все прекратится. У мамы есть какие-то психологические трудности, неуверенность. Либо подсознательно допускает кусание, чтобы отлучить от груди под этим предлогом. Все очень глубоко, Claire, поэтому ни в форуме, ни тем более через вторые-третьи уста мы с вами эту проблему не решим. Тем более, я не психолог. Я знаю, что в психологии есть методики, чтобы справиться с этим, но какие.. :blush1:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар написал(а):
Единственное,что могу сказать точно - все зависит от мамы, от ее настроя и реакции, от ее отношению к этому процессу.

Разрешите вмешаться. Подтверждаю слова Лар!! У нас конечно проблемы иного рода, но пока мама сама с собой не разобралась и не настроила себя на нужную волню, любые действия были бесполезными, хотя вроде и делала всё как надо. Наверное дозреть нужно...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
сползает на сосок, прижимает деснами...было такое. Забирала грудь и начинали играть. Эт он когда наелся внимание привлекает или если мама в телефон или комп решила потупиться или посторонние в комнате...куча нюансов.

Claire

New member
Всем спасибо за отклики! У них вроде бы стали укусы уходить (ттт)

Jash

New member
Вот у нас та же проблема возникла.
Только мой карапуз кусает после того, как покушает сисю. Когда молоко перестает течь, он немного сосет-сосет, а потом или легонько прикусит (у него два нижних резца), почти не чувствуется, и сразу на меня смотрит, а потом опять тянется с намерением укусить, но я уже не даю грудь тогда. А иногда сосет-сосет, а потом в конце схватит и потянет. ух.... :bad: Тогда я его кладу на кровать и отсаживаюсь. А он лежит себе довольный, лезет за игрушками. Или что самое плохое, что когда начинает капризничать, прибегает его прабабушка и начинает утешать.
Ну... вот что мне делать? Когда начинал так делать перед тем, как вылезли зубы, методы прижимания к груди, а также снятие с руг помогли. Но иногда мне кажется, что он это делает в предверии появления зубов.

Юляша, ну вы же сами говорите - смотрит, а потом тянется еще. Методику отучения и как правильно реагировать тут уже расписывали подробно, почитайте. Еще раз обращу ваше внимание на один момент - если прикусывает в конце сосания, значит, успевает сползти на сосок. Контрооируйет прикладвание. Сполз-забрали-снова дали ПРАВИЛЬНО. При правильном прикладывании укусить невозможно.

МОлька

Well-known member
Не жалоба даже у меня. Смешно, когда не болит :)
Деть ночью, когда ест, приползает сам, меня не будит, сися любимая ему доступна. Так вот один раз до крови прокусил :black eye: Ну и недавно четырмя зубами уцепился. А все почему? Стал на животе спать любить и ест, повернув голову просто и заползая немного на меня. А сам засыпает ночью и я сплю. Он сползает с меня и чтобы удержать зубы сжимает. Правда было всего 2 раза такое и с перерывом не меньше месяца. После "воспитательных бесед" дооолго еще такого не повторяет. Самое обидное, что не специально он.

Сверху