в

Комиссия ООН рекомендовала быть осторожнее с картофелем фри

Участники Комиссии по Codex Alimentarius, которая завершилась в Женеве, одобрили около 30 нормативных стандартов и рекомендаций по повышению безопасности и качества продуктов питания. Некоторые из них вводят новые правила, другие представляют собой пересмотр старых требований, сообщает Центр новостей ООН.Участники Комиссии по Codex Alimentarius, которая завершилась в Женеве, одобрили около 30 нормативных стандартов и рекомендаций по повышению безопасности и качества продуктов питания. Некоторые из них вводят новые правила, другие представляют собой пересмотр старых требований, сообщает Центр новостей ООН.

Делегаты из 125 стран рекомендовали предотвращать образование опасного для здоровья акриламида при жарке разнообразных пищевых продуктов, в том числе картофеля фри.

Комиссия по Codex Alimentarius, являющаяся высшим международным органом по продовольственным стандартам, обсудила также нормы максимального содержания уровня меламина в продуктах питания. Есть доказательства, что он приводит к образованию камней в почках и к почечной недостаточности.

Среди новшеств — рекомендации по предотвращению образования в кофе охратоксина A, который является одной из причин раковых заболеваний.

Комиссия по Codex Alimentarius была создана в 1963 году совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов продуктов питания.

Автор Semeistvo.by

Более 500 тыс. женщин умирают ежегодно в ходе беременности и родов

Ромашки в честь Дня любви будут раздавать 8 июля в Минске