в

Новополоцкие мамы в 2010 году за рождение детей будут получать премию

Новополоцкие мамы в 2010 году за рождение детей будут получать премию. Такое решение принято городскими властями для повышения рождаемости, сообщила заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Лидия Афанасьева.Новополоцкие мамы в 2010 году за рождение детей будут получать премию. Такое решение принято городскими властями для повышения рождаемости, сообщила заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Лидия Афанасьева.

Все новополочанки, родившие в 2010 году малышей, помимо положенных по законодательству выплат дополнительно из бюджета города получат 100 тыс. рублей. Родители двойни по уже сложившейся десятилетиями традиции получат также в подарок комплекты для новорожденных. А молодых мам и пап тройняшек кроме всего прочего ожидают личные поздравления от руководства Новополоцка.

По итогам января-ноября 2009 года в Новополоцке родились 811 детей, что составляет 92% к аналогичному уровню 2008 года. Меньше зафиксировано за этот период в городе нефтяников и браков: 875, или 90,3% к январю-ноябрю предыдущего года. Чтобы исправить демографическую ситуацию в лучшую сторону, местные власти реализуют целый комплекс мер. «Выплата премий молодым родителям в 2010 году — это лишь один из шагов в данном направлении», — отметила собеседница. Так, для обеспечения репродуктивного здоровья молодых людей налажена широкая информационно-просветительская работа. Постоянный характер носят мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и ценности семьи.

В Витебской области в январе-ноябре 2009 года родились 11560 детей, или 102,9% к аналогичному уровню прошлого года. В областном центре за 11 месяцев появились на свет 3558 детишек (102,6%). Наибольшая рождаемость за это время отмечается в Лиозненском, Верхнедвинском и Шумилинском районах, уточнили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

Автор Semeistvo.by

Вирус А/H1N1 не мутировал в более опасную форму

Ледяные композиции пропишутся в минском парке Горького