Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
Будущим мамам лучше не носить туфли на шпильках и угги
21.06 12:40
Будущие мамы, стремясь не отстать от моды, довольно часто подвергают здоровье своих ног опасности. Ортопеды не перестают предупреждать, что в моде на обувь, как и на все другое, нужно соблюдать меру. Медики встревожены популярностью балеток, туфель на высоком каблуке и угг. Согласно опросу 1000 беременных, половина из них предпочитает носить балетки, 30% - туфли на высоком каблуке и 20% - угги.

На самом деле, эти виды обуви не подходят для ежедневного ношения во время беременности, так как не обеспечивают ногам должной поддержки и комфорта. Так, например, высокий каблук нарушает осанку и дает дополнительную нагрузку на спину и колени. "Плоская" обувь, такая как балетки, шлепанцы и "угги" вызывает напряжение стопы и может стать причиной подошвенного фасцита - болезненного воспалительного заболевания.

По наблюдениям специалистов у 7 из 10 женщин во время беременности существуют проблемы с ногами - появляется отечность лодыжек, боли в стопах. Однако, подобных проблем можно избежать, если носить "правильную" обувь с закругленным носком, пружинистой стелькой, удобной колодкой и каблуком не более 3 см, что позволит правильно распределить нагрузку на ноги. В такой обуви удобнее не только ходить, но и стоять.

Просмотров: 513
{link_on_forum}

 


 

Лента новостей

В форумах
{last_post_on_forum}
Реклама
Архив
Февраль 2020 (12)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
Январь 2019 (5)
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.