Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
В Британии тинейджерам предоставят бабушек и дедушек "напрокат"
21.06 12:41
В Британии помощник госсекретаря правительства лорд Фрейд озвучил программу соцпомощи тинейджерам, которую реализуют пенсионеры-волонтеры. Программа предоставит подростком возможность общения с умудренными житейским опытом людьми - дедушками и бабушками. Пожилые добровольцы будут давать подсказки и советы в таких вопросах как выбор профессии, отношения с родителями, друзьями и педагогами.

"Дедушками и бабушками" могут стать люди старше 50 лет, которых по строгим критериям выберут руководители программы. После "кастинга" волонтеры проходят специальные тренинги по работе с подростками. На сегодняшний день число бабушек и дедушек "напрокат" - 18 человек, но инициаторы программы надеются, что за ближайший год их число существенно возрастет.

Каждому волонтеру психологи подбирают подходящего подростка, с которым они встречаются в индивидуальном порядке один раз в неделю на три часа.

Программу финансирует лично лорд Фрейд и носит она благотворительный характер. Эксперимент проводится пока лишь в двух районах Лондона, но если он окажется удачным, то услугами бабушек и дедушек смогут воспользоваться все желающие.

Просмотров: 342
{link_on_forum}

 


 

Лента новостей

В форумах
{last_post_on_forum}
Реклама
Архив
Февраль 2020 (12)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
Январь 2019 (5)
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.