Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
Гештальт-терапия. Направления работы. Помощь в Минске.
21.01 10:48

Психотерапия

Зачастую в жизни человека появляются трудности, неурядицы или проблемы, которые беспокоят его и мешают быть счастливым. Одним словом – человек неудовлетворен тем, что происходит в его жизни. Так вот, представьте, что все эти проблемы и неурядицы – это темная комната. И в этой комнате тяжело находится и передвигаться: можно пораниться об острые углы, поцарапаться, наткнуться на мебель или споткнуться о разбросанные предметы на полу. Эта комната пугает своей неизвестностью, в ней неуютно и страшно.

Психотерапия – это «включить свет» в этой комнате: осмотреться, пощупать острые углы, возможно, сделать перестановку, убрать лишние предметы и добавить нужные. Одним словом – сделать эту комнату «своей» – безопасной, удобной и комфортной. Такой комнатой, в которой хочется жить и творить!

Так происходит и в жизни – мы решаем одни и те же проблемы, спотыкаемся о неудачи, встречаемся с непониманием, злостью и обидой. И задача терапии – взгляд с другой стороны: посмотреть смело в темные уголки, в которые было страшно или стыдно заглядывать; пощупать проблемы, погладить их или даже попробовать на вкус. И моя задача как терапевта – быть проводником на этом нелегком пути. Направить в нужный угол, добавить немного света, находиться рядом и поддерживать.

Гештальт-терапия

Гештальт-терапия

Гештальт-терапия — ответвление психотерапии, основанное на экспериментально-феноменологическом и экзистенциальном подходах. В отличие от психоанализа, гештальт-терапевт не занимается интерпретацией бессознательного пациента, а помогает клиенту развить самосознание, и играет роль не пассивного стороннего наблюдателя, как психоаналитик, а активного участника, раскрываясь, взаимодействуя с пациентом как личность с личностью, как это предполагает гуманистический подход.

Направления работы:

  • Пищевые зависимости. Лишний вес. Фанатичное следование диетам и изнуряющие тренировки. Неконтролируемое чувство голода.
  • Сложности адаптации на новом месте – учебы, работы, городе или стране.
  • Поиск себя и своего пути. Неуверенность в себе, повышенная раздражительность или ранимость. Ощущение потери целей и смысла жизни.
  • Сложности на работе и совмещение работы с личной жизнью. Профессиональное самоопределение. Отсутствие интереса к профессиональной деятельности. Замена работой других сфер жизни.
  • Сложности в построении личных отношений. Несчастная любовь, зависимые отношения. Одиночество. Вернуть бывшую http://psysecrets.com/stati/otnosheniya/item/140-kak-vernut-byvshuyu-devushku
  • Отношения в паре. Семейные проблемы. Непонимание между супругами. Тяжелые расставания.
  • Депрессия, тревога, внутриличностные конфликты.
  • Достижение личных целей, уверенность в себе, раскрытие творческих способностей.

Гештальт-терапия

Чтобы записаться на индивидуальную консультацию, звоните мне в рабочие и выходные дни с 12:00 до 20:00.

 

Татьяна Радюк, практикующий психолог и гештальт-терапевт.

Просмотров: 123
{link_on_forum}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 


 

Лента новостей

В форумах
{last_post_on_forum}
Реклама
Архив
Февраль 2020 (7)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
Январь 2019 (5)
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.