К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В апреле или мае у них комиссия.
24 апреля в 17ой в этом году.
Но туда тоже не факт, что попадешь. Конкуренция среди кривоспинов большая ))
Это неплохой вариант для тех, кому затруднительно возить и сложно организовать занятия ЛФК, плавание, массаж, ортопедический режим.
Там все на месте. Все учатся в 1 смену, днем тихий час (возможность полежать - разгрузить спину)
Это я сравниваю наш теперешний режим абы какой со 2 сменой в 3 классе. Мы ничего не успеваем делать как надо было бы. И режим ребенка в 1 классе - санаторный. Это ж небо и замля для спины и в целом для самочувствия.
Но, в интернате базовый учебник и все... Факультатив какой-то минимальный будет и пара платных кружков, вот и все. На доп. образование особо рассчитывать не приходится.

А в какой время, самое ранее, можно забирать из интерната?

Что бы попасть на комиссию 24 апреля нужно какое-то направление?
или достаточно снимка и заключения?

Kroshkis, ткните пожалуйста, где почитать про ортопедический режим

Последнее редактирование:
в интернат не так легко и попасть, у многих градусы намного хуже 11

Знакомая девочка ездит в интернат , ей 12 лет, утром родители привозят, вечером забирают.

А в какой время, самое ранее, можно забирать из интерната?
не знаю ... знаю, что эту девочку в 18.00 забирают

Урьев сказал если будут ухудшения через год одеть корсет
корсет надевают в Беларуси на 21град минимум. Вряд ли за год вы с 11 градусов получите 20. Во-первых, потому что у вас мальчик - у мальчиков очень редко прогрессирует сколиоз, независимо от того, будете ли вы что-то делать(массаж, лфк и пр. для вашего спокойствия), или нет. Во-вторых, агрессивное течение, при котором за год случается + 10 градусов, наблюдается довольно редко в таком возрасте.
Если у вашего ребенка не постравматический сколиоз, скорее всего, никакой прогрессии не будет. Даже если он не будет заниматься лфк, плаванием и пр. для вашего спокойствия.
Поэтому успокойтесь и просто наблюдайте. Если время и деньги позволяют, поводите на массаж, позовите домой инструктора лфк и подберите упражнения для вашего ребенка, или походите на шрот-упражнения на Одоевского. Если состояние здоровья позволяет, ходите в бассейн. Но учитывайте, что ни басс, ни массаж, ни лфк - не лечат лфк, вам от этого спокойнее, ребенку - хорошо - ЗОЖ вообще очень полезен в принципе.
Не нужно уходить из гимназии в интернат. Оно того не стоит.
И наблюдайтесь раз в полгода у ортопеда. Через год посмотрите и сделаете новые выводы.

Рюкзак тяжелый никому не полезен. Любой. Вы имеете основания попросить в школе второй комплект учебников, который там и оставьте, чтоб ребенку не надо было их носить. Я дочке купила эл.книгу (8дюймов экран), и таким образом решила проблему тяжелого рюкзака в средней школе.
Смысл в том, что они учатся лежа?
никакого смысла в этом нет. Весь мир смеется над белорусским лечением топчанами, а мы никак из совка не выберемся...

jullliya, спасибо.
Сколиоз у нас НЕ посттравматический. Но случился за год, при медосмотре в первый класс все было норм (рентген естественно не делали, может хирург плохо смотрела), а во втором вот так вот вдруг и сразу 11 градусов.
Ребенок худой и длинный. в 8,5 лет 143 см.
Это при том, что ребенок с первого класса ходит в бассейн 2 р в неделю и еще другая физнагрузка.

никакого смысла в этом нет. Весь мир смеется над белорусским лечением топчанами, а мы никак из совка не выберемся...
но я лично знаю девочку, которая за год в интернате получила значительные улучшения, и вот в течение 3х лет все на месте

Вэха, есть и девочки, у которых ухудшение в интернате, и много девочек, у которых без интерната все отлично.

Посоветуйте, при каких градусах стоит ехать в Питер за корсетом?
И как часто корсет менять?

Посоветуйте, при каких градусах стоит ехать в Питер за корсетом?
А вы им снимок пошлите, они вам скажут, ехать или нет.

Мы сегодня сделали КОТ, результат почти один в один с тем, что было на КОТ 2,5 года назад (были дуги 6,9/8,3, сейчас 6,9/8,5). На снимке год назад дуги 9/10.
Вроде как все стабильно. Снимок до осени делать не будем.

Вэха, хотя бы 15 градусов нужны для корсета в Питере. С 15 до 19 градусов назначают ночное ношение. Каждые 3-6мес контроль. Корсет меняют при значительном изменении роста, веса (больше 7см и 5кг) и дуги, в среднем раз в год.

Kroshkis, а вы в наклоне видите, что все стабильно? По идее должны видеть.
Я в наклоне хорошо вижу изменения.

я лично знаю девочку, которая за год в интернате получила значительные улучшения, и вот в течение 3х лет все на месте
я лично знаю девочку, которая с 5-го класса до 15 лет через год попадала в интернат. У нее было 17 градусов в 10 лет. За время нахождения в интернате у нее почти ничего не менялось, а к 15 годам образовалось 24 градуса. Корсет в 15 лет девочка надевать не захотела, так и осталась со своими 24 градусами. А могла ночным ношением выправить их до 10 градусов, и возможно, в 15 лет вообще речи о корсете не было бы.
Случаев разных много. Только сколиоз не лечится ни бассейном, ни лфк, ни массажем, ни интернатом. Уменьшить дугу может только корсет или операция.
Я не к тому, что надо всем корсет. А к тому, что случаев разных много. И у сколиоза нет амбулаторного лечения. У сколиоза есть собственная программа, когда она не агрессивная - то даже ничего не делая, ничего страшного не произойдет. С 1степ каждый второй человек живет и даже не догадывается об этом. А если агрессивная - то иногда даже корсет с операцией не справляются. По мнению многих врачей, зависит эта программа от наследственности, но тоже не всегда.

а вы в наклоне видите, что все стабильно? По идее должны видеть.
Изменений в наклоне не вижу. Вроде как было, так и есть.
Но я сама в своем мнении не уверена, поэтому предпочитаю, чтоб врачи тоже посмотрели.

Сделали мы КОТ, хвала небесам, оставили прежний диагноз, нарушение осанки во фронтальной области, сказали никуда не исчезать, контролировать каждые 6 месяцев. Навоева очень удивилась такому результату и порадовалась за нас.Козорез вроде, которая делала, тоже несколько удивилась, т.к. валик мышечный справа есть. Короче, у нас гипертрофия плечевого пояса, ну с нашим теннисом этому не удивляюсь и немного сглаженый кифоз, по мнению врача, компьтер же вывел норму. рекомендовано ходить на лфк, для нас выкроить время из области фантастики, но у нас в нагрузку с теннисом два раза в неделю больше чем по часу плавание и два раза по полтора часа айкидо, там много упражнений на спину. подскажите мне, где можно глянуть упражнения в интернете, упражнения этиого лфк, будем дома к закачке спины добавлять их)) и девочки, ваше мнение, хорошая спина это только хорошие мышцы, как врач говорит или все же к мышцам+кальций?

где можно глянуть упражнения в интернете, упражнения этиого лфк
К сожалению, нигде(
Они снимать открытые уроки не разрешают (
Иначе кто б к ним ходил платно.

Козорез вроде, которая делала
Козорез вроде только по вт после обеда КОТ делает. В другое время она в интернате работает. У них другие врачи в другие дни вроде обучились и делают.

корсет надевают в Беларуси на 21град минимум. Вряд ли за год вы с 11 градусов получите 20. Во-первых, потому что у вас мальчик - у мальчиков очень редко прогрессирует сколиоз, независимо от того, будете ли вы что-то делать(массаж, лфк и пр. для вашего спокойствия), или нет. Во-вторых, агрессивное течение, при котором за год случается + 10 градусов, наблюдается довольно редко в таком возрасте.
Если у вашего ребенка не постравматический сколиоз, скорее всего, никакой прогрессии не будет.
Мой сын в прошлом году был в интернате в 4 классе. Пришел туда с 15 градусами и ушел тоже с 15. Ни лучше, ни хуже, что немаловажно. А на днях делали снимок - серьезное ухудшение, 25 градусов. За пол года! Хотя в росте скачка резкого не было. А вы говорите у мальчиков редко прогрессирует. Вот сейчас опять комиссия на интернат и корсет.

Сходили на кот, 31 января на снимке в РНПЦ 11 градусов, а вчера на КОТ 8,5.
Может быть такая погрешность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху